发新话题

[宠物花草] 问姐妹们,细小是种什么病?

问姐妹们,细小是种什么病?

今天这么早起真是奇迹……都为了我闺蜜。早上打电话问我,说打算养条狗狗了,但听说狗狗有够娇气的,会生病。我迷糊着,就说是啊是啊,还听过得细小的呢!其实我记得是在琳琅上看到有姐妹说过自家狗狗得过这病的。哎呀,完了哟,闺蜜就盯着我问细小是什么毛病,怎么治,怎么预防如此等等。烦得哟。
哎,我就跑来问问琳琅上养宠物的姐妹来啦!细小怎么预防呢?是种什么病呢?原谅我不关心大家,经常潜水,自家有问题了就跑来问了。
谢谢大家了,说得详细的加分分!感谢感谢。

细小???    没听过    我去百度看看 哈哈  百度一下 你就知道

我家狗狗小的时候就得过,家长带去治病的,我只知道病症是又吐又拉,我家狗狗还吐过血

貌似是个很大的考验呢,小狗都要得
本帖最近评分记录
  • 露露H 金钱 +1 谢~! 2010-6-16 10:24

好像会什么都吃不下的样子 可怜的狗狗

百度一下就可以了……
减肥犹如戒毒,复吸一次就前功尽弃

肠炎 差不多
会又吐又啦
这个时候一定要断食 马上治疗
反正小狗主要就是细小和狗瘟 这2种
本帖最近评分记录
  • 露露H 金钱 +1 谢! 2010-6-16 10:24
我一路向北^^^^

细小好像是一种支气器病,是肺病吧
等我发财了,我要买20个联想手机钉在墙上,天天当靶子打,可恶

= = 不懂纯帮顶~~~
你猜是不是那种类似肠道细菌的病- -
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

从肠道开始发病,又吐又拉,不好治,狗的绝症,细小和犬瘟,最好的预防就是要定期做好疫苗。少和其他狗接触,病狗呼吸出来的空气都要传染的,不让狗闻其他狗拉的大便和小便,然后就是狗要吃好点,多运动,增强抵抗力,差不多了。

本帖最近评分记录
  • 露露H 金钱 +2 谢谢! 2010-6-16 10:24

谢谢大家。看来养狗狗不简单呢。我给闺蜜洗脑去,让她好好学习,再养。

疫苗一定要打。虽然细小很麻烦,但是比犬瘟好一些……患上犬瘟的狗,若非是早期发现,不然必死

一定要打疫苗,细小得了基本很难活

除非你舍得花钱治,不过治也就50%能活

我同学是卖狗的,得了细小的还没有能活的呢
爱情,不过是含笑饮毒酒

细小啊细小,杀了我家贝贝,四天,整整四天不是东西,吐,拉,最后就吐白沫拉便血,活活脱水而死,真的很惨!虽然及时治疗了,但是这个病非常难治,除非本身抵抗力就好,要不是必死!第一是犬瘟,第二就是细小。所以很严重的传染病!

细小和狗瘟 都是一种高传染的病毒
一般情况下细小会比狗瘟好治一些 但是也是蛮难得  
不过难得不是病难治  而且很多不了解狗 只是看流行养狗的人 因为高额的费用 而不去给狗狗看病
细小这种病 小狗是主要发病群体 传染源很多 空气传播 粪便传播 同一个屋子生活的狗 如果有一个得了这种病 其他的也不能幸免
一般采取健康犬打疫苗来防疫这种病 但是任何疫苗都不是百分之百保证打了就不得了
所以还是要多加注意 三针疫苗没有完全打完的时候 千万不能带出门去 和洗澡
不要和陌生的狗接触  去完宠物市场回来一定要先洗手再摸自己家的狗
最好去市场不要摸市场的狗 病菌太多 而且普遍市场的狗 很容易得这种病 细菌相对也就多了  所以建议去市场买宠物用品的时候 不要近距离的和市场的接触 和触摸 为了自己家狗的健康  
一般细小的潜伏期是一个星期 就是说 传染上细小以后 有的会几天就发病了 有的会再一个 星期以后才发病
进入发病期以后 恶化很迅速 拉稀 呕吐 便血  第二天左右没加以控制 就容易造成极度恶化 喷血  

其实很多朋友的狗刚开始不是细小 是肠炎 由于没有及时的治疗和不当的治疗 造成延误病情 发展到细小
而很多狗狗的感冒和发烧 没及时治疗也可能发展成狗瘟

所以养狗不是说养就养了 首先爱心是第一  经济条件是第二  
养狗的人分为几种 一种是纯粹爱狗 喜欢狗的朋友
一种是为了冲面子 养条好狗 然后总牵出去得瑟的那种
希望大家是第一种

经济条件 这个是必须的 想养好一只狗 所需的费用绝对不少
吃喝 洗澡 疫苗 驱虫 零食 玩具 生活用品 生病以后治疗  等等许多
都是建立的金钱的基础上的  

我家2只狗 每月的开销比我的开销还大
所以说 一定要想好再决定养不养 现在很多丢弃狗狗的人 很的很讨厌
还有就是等养一段时间以后 说什么工作调动 要不就是生孩子 结婚 等理由要卖掉狗狗

狗狗是无辜的 但是它们却不能选择  而且刚开始养小狗的时候 你是否能接受小狗憋不住尿 在家到处乱尿乱拉的情况
记住一句话 你有你的朋友 同学 同事  它只有你    它可能是你生活中的一小部分 你却是它生活中的全部 你是否能照顾它一辈子 十几年的时间

引用:
原帖由 苏清夏 于 2010-6-19 14:57 发表
一定要打疫苗,细小得了基本很难活

除非你舍得花钱治,不过治也就50%能活

我同学是卖狗的,得了细小的还没有能活的呢
狗贩子肯定会这么说,因为他们给小狗治病的钱远比卖狗的钱多。所以他们一般是把病狗哄骗着卖出去,卖不出去的就弄死拉倒,省得传染自己的其他狗。

很难活   还有潜伏期 一开始根本看不出来  看出来的时候已经没救了

我们家有狗狗....以前还养了只垂耳...狗狗是比熊..

建议你同学可以去狗民网看看...我都是在那上面混的

布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

发新话题