45 12
发新话题

[宠物花草] 枇杷熟了

枇杷熟了

种在屋子后面的枇杷不知不觉中黄澄澄一片,树上结满了果实,看着很满足。
周末的时候用竹子帮了跟铁丝 做了个钩子 钩了几个黄的下来,尝了一下——好酸啊
明明很漂亮的外表,怎么还是酸呢? 今年也放了不少肥料了,后来我妈妈说果树就是这样,我们这树才结过2次果子,明年就好了,以后一年比一年甜。
想当初考大学那年种下的,就是那吃完了的枇杷核自己放土壤里完全自然生殖出来的,到现在居然10年了,好感慨啊,转眼我也已经毕业工作,55555我也老了。果子缺还是酸的~~~~~啥世道啊!!!!
顺便鄙视下偷枇杷的人,把树枝都折断了 ,你偷就偷吧还折断干嘛啊~~这不是素质好坏的问题,是根本没有素质~~~~
还有批小偷就是小鸟,八哥啊什么的 吃的可欢了 早上总看见 还嘎嘎叫

整树

楼上看下去

近照

采下来的

被鸟吃了的果实

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :) 2010-6-6 17:41
我一路向北^^^^

姑娘应该是火候没到吧:)这种小圆枇杷应该很好吃呀

嗯过2年就好吃了 已经熟了 有的弄下来的烂了都要,反正酸就酸吧 自己的还是好吃
我一路向北^^^^

原来枇杷是这个样子的
我不喜欢学英语,因为我既无移民的打算,也没有找个外国伴侣的计划。我要告诉大声告诉所有的人,我说汉语,我骄傲!O(∩_∩)O哈哈~

额。。。地板的姑娘不是连枇杷都没见过吧
水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你。

枇杷好好吃啊。
大五星最爱啊

下次吃枇杷也把籽放土里,看看能不能也长出一棵来
枇杷屁股那五角星开口的比闭合的甜,有麻点的比光溜溜的甜

你们家的还是酸的啊,我们这里都快结束了呢。我们这里的枇杷好多啊,好甜的,又便宜,刚开始卖四块斤,现在只卖一块了,这个时侯我就狂称枇杷吃,谁叫它便宜呢。

引用:
原帖由 水幽幽 于 2010-6-6 18:02 发表
你们家的还是酸的啊,我们这里都快结束了呢。我们这里的枇杷好多啊,好甜的,又便宜,刚开始卖四块斤,现在只卖一块了,这个时侯我就狂称枇杷吃,谁叫它便宜呢。 ...
5555,我们这边枇杷卖很贵啊~大只的那种至少6块钱一斤
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

我们这枇杷贵 10元呢
不过看品种 好的白沙枇杷刚上市 快50一斤
  今年产量少 贵的要死
我一路向北^^^^

我喜欢枇杷,上火的时候吃两颗就缓解好多,味道也有爱。

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

我家也种枇杷 话说小鸟那个叫爱吃啊 就差跟人抢了
Stay Hungry Stay Foolish Stay With My Prince With My Grace With My Faith ...

回复 12楼 抽风小独独 的帖子

是的呀 我爸爸说让他们去吃吧  每天早上都好多鸟
我一路向北^^^^

我家后面也有枇杷树呢,不过,小孩子都把它摘完了,我吃过,也挺甜的
找个唐僧做老公,高兴的时候宠幸一下,不高兴就把他吃了!~~~~

枇杷要几年才结果的呀,我家种了一颗,还没结过果

这个枇杷酸不酸啊?

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 15楼 风往北吹 的帖子

我家好像第八年才结果 我们没有嫁接过
嫁接过的好像四五年就结果的 慢慢来
这颗都10年啊
别看他那么小
我一路向北^^^^

我也喜欢枇杷。那种清甜是其他水果没有的。
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

啊  好想吃  4月份从厦门回来  那时枇杷都熟了~~~吃了好多好多呢

T T我们这里买6元,好贵啊!而且全是生的,不甜……
话说就是那么放进去不管它就张那么大了吗???????
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

楼下还能自己种树啊,真好。

呵呵,我昨天刚刚吃了枇杷呢,很甜很好吃!

学生给我带了枇杷,让我第一次吃到了枇杷。好的枇杷很少,大多数都是酸的,不是很喜欢吃……

引用:
原帖由 freedert 于 2010-6-6 20:02 发表
T T我们这里买6元,好贵啊!而且全是生的,不甜……
话说就是那么放进去不管它就张那么大了吗???????
也不完全是 出了芽后 翻在棚里 过了2年放在房子后面了
然后现在每年放肥料的
其他也没怎么弄 就浇水什么的
我一路向北^^^^

引用:
原帖由 wangtanli8 于 2010-6-6 20:26 发表
学生给我带了枇杷,让我第一次吃到了枇杷。好的枇杷很少,大多数都是酸的,不是很喜欢吃……
枇杷品种很多的
苏州的 白沙枇杷 特别好吃 特别贵 就是少 很多人都不知道呢
不过枇杷功效是很好的 几乎没有不好的
我一路向北^^^^

45 12
发新话题