73 123
发新话题

[DIY] 【豆豆小贴士】存放皂皂小方法

【豆豆小贴士】存放皂皂小方法

以前用皂皂的时候总是很烦恼,总是会让皂皂被水泡掉。
虽然买的很多皂盒都是有漏水的洞洞,虽然每次都很小心的把渗进去的水倒出来,但最终还总是避免不了被泡烂的悲惨结局。
       又浪费,又总是把皂盒弄的满是泡烂掉的皂泥,不洗的话会继续把皂皂泡烂,洗的话每次都要洗很久。
纠结了很久,都不知道这么办。
没想到有一天坐在公交上,看见公交巴士上播放的一个什么专门教一些 家庭小贴士的节目,就教了这个存放皂皂的好办法,我在回家照做了,果然很管用,现在来给大家介绍一下吧。
       其实很简单,【第一步】这个办法需要的只是一张泡沫网,这种泡沫网就是大家买苹果呀梨长看到的包在水果外面的那层泡沫网。

【第二步:直接把泡沫网垫在皂盒上,如果泡沫网大了的话,就根据皂盒的大小适当的竖着裁剪泡沫网的大小,和让它皂盒的大小适宜(一定要竖着裁短的那一边呀,不然泡沫网可是会散开的呦)。

【第三步】:接下来就可以直接把皂皂放在泡沫网上面啦,这样无论是洗完手还是洗完澡,都大可放心的吧皂皂放上去,完全不用担心会被进水泡掉。

其实这个方法的运用的就是泡沫网通风的原理,因为泡沫网本身里面有一些非常非常小的空气泡,通风且不吸水的,所以会让皂皂处于一个比较干燥的环境。就算用了很长一段时间,你拿开泡沫网看,会发现皂盒还是非常干燥的哦,嘿嘿,神奇吧
     好了,豆豆发的第一个小贴士就写到这里了哈,希望对大家的日常生活有帮助。原谅豆豆的表述能力可能有限哈,嘻嘻。

本帖最近评分记录
  • pinpinpinger 金钱 +2 学习了 2010-6-27 22:01
  • ooh.la.la 金钱 +2 贴心的小窍门^_^ 2009-10-28 16:55
  • 千纤草新贵 金钱 +3 haha 刚刚买了香块就看见了 谢谢了 ... 2009-10-3 11:50
  • 棉花糖小羊 金钱 +2 学习了~ 2009-9-23 20:35
  • 兔子丢 金钱 +2 Good idea! 2009-9-23 13:34
  • PASS-BY 金钱 +2 非常感谢!这帖子应该在我军训前发的TAT ... 2009-9-23 13:28

不错哦 有空试试

这个不错呢
反正水果上都有的这个的

真的很实用呢,晚上就回家试试去!

这个不错
我也回家试试去

很不错诶。。。不过我在想,湿湿的肥皂放在这泡沫上等第二次拿起来用的时候会不会黏住那个泡沫啊?
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

以前好像有个类似的方法呢~ 确实是生活积累发现的好方法!
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

回复 6楼 ALL 的帖子

嗯,会粘住,但是不会很紧的,稍微一扯就开了,而且之间是很干很干的哦。
怎么样,很赞吧

好办法呢~~你说的那个节目我也看到过~~
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

好方法!回头试试先。
自己的快乐自己体会

军训吃水果的时候一般都有这个泡沫网……
但我一直都不知道这个方法
于是每天洗澡的时候都相当苦手啊......
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

不错的方法哈

豆豆真机灵
为变成瓷娃娃脸而奋斗~~

也想试试。

方便又实用,谢谢豆豆!
一起看天空好吗,最后一分钟

真是好办法,以后不用发愁了,赞一个

不错不错 下次试试

很方便呀,会不会很滑呀
大乖要加油~~

回家也弄一个
我晕了

受用,我以后放冷制皂就用这方法了

嗯 很实用的方法呢

妹妹好聪明~~
回去俺也学一招!

回复 18楼 小乖qh 的帖子

一点都不会滑,等你下一次再用的时候,泡沫网和皂皂都很干燥的。

lz用的檀香皂?

回复 24楼 hotcat007 的帖子

嗯呐!好眼力耶,嘻嘻

73 123
发新话题