72 123
发新话题

[宠物花草] 快来看!我种的,薰衣草,勿忘我,开花啦~~本人实拍

快来看!我种的,薰衣草,勿忘我,开花啦~~本人实拍

从小便爱养花草养狗,这株薰衣草跟勿忘我是去年的春天播的种,种子是深圳带回来的,因为我家本地没有买,回来后把这十几颗种子播到泥土里,十几天后发现居然只发了三根芽  在我的呵护倍至下,三颗芽只剩下最后一棵,另外两根还是夭折了 。。。。。苦苦等待今天春末夏初才得以开花见到这两位花小姐的真容~~~~`薰衣草去年秋天的时候倒是长了一株花苞但未见到它开放便冬天到了。。。我还以为它挨不过这个冬天,因为湖南的冬天很冷,我一直将它放在门口的坪里,也没照料它。没想到今年春天居然抽了新枝并长出来好多株花苞,前几天大部份都开花,闻一下真的一鼓浓浓的香味呢 ~~~~~~~~
         勿忘我让我有点失望, 是白色的花也没有在花店见的漂亮,所以只是随便拍了两三张大家凑和看吧~
我还种了很多别的花,以后再慢慢发给大家看吧

勿忘我
花语 永恒的爱,浓情厚谊。 / (即星辰花) 永不变的心。
http://baike.baidu.com/view/17519.htm

用花盆种的

还有小蜜蜂来采花蜜哦

最后来一张侄子跟花花的合影
本帖最近评分记录
  • 欧阳苏苏 金钱 +2 MM好厉害! 2010-6-22 21:22
  • deng0516 金钱 +3 真厉害啊,真的能从种子养到开花,不容易啊 ... 2010-6-15 22:35
  • WODELINLANG 金钱 +3 好看呀! 2010-6-15 20:44
  • 鱼都出汗 金钱 +2 感谢分享:) 2010-6-15 11:30
  • cocoliu 金钱 +2 真好看呀 喜欢 2010-6-15 10:03
  • wangtanli8 金钱 +3 我也喜欢花花草草和狗狗呢,看来找到知己了,哈 ... 2010-6-15 00:25

MM单反拍的吧,挺好的

回复 沙发 bigirl007 的帖子

没,就普通的数码相机,穷人没银子入单反

真不错啊。
相机也非常的好。。。。

我喜欢熏衣草
自己种的香不香啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 地板 小枝 的帖子

谢谢~相机就普通的DC。

不好意思 我看到了薰衣草就想把它变成精油
应该很天然吧
爱花的人 不要拍我啊

回复 5楼 笨笨艹丶 的帖子

很香的,把蜜蜂都招来了

回复 7楼 船楫 的帖子

太少了提炼不出精油哇

楼主好厉害啊~~~~佩服~~~~~

回复 板凳 小瓶盖 的帖子

那就是拍的贼好啦

你是湖南哪里的阿
薰衣草好看

我也是湖南的  我们这里的气候适合种麽
ㄣ 清晰又温暖,那就是我的向往。
             对你微笑 ,是我最美的炫耀°

好漂亮,第一次看到白色的勿忘我
耽美就是王道,YY才是硬道理!

回复 12楼 淘气153 的帖子

株洲醴陵

回复 11楼 bigirl007 的帖子

没有啦,多拍~用微距你也可以做到的~~~~~~~~

回复 13楼 某端 的帖子

我也是第一次见呢,一般较为常见的是紫色的

我家有薰衣草种子 不会种 栽培有什么注意事项吗 楼喽介绍一下 教教我

回复 10楼 蓝泪纷飞 的帖子

蚊子姑娘过奖了,只是爱好罢了

喜欢薰衣草,那种香味真的很好闻

非常喜欢,希望MM能多发些花花草草上来。

蛮漂亮的哦

拍得真棒呢。长势也很好
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

好漂亮 LZ真厉害

好懂得生活的楼楼,偶24小时加分超过上限...好想加分额...

真好看~喜欢花花草草的可是自己又懒得种,咋办

72 123
发新话题