发新话题

[我爱我家] 【夏之味】+自制夏日消暑小吃龟苓膏+罗兰

【夏之味】+自制夏日消暑小吃龟苓膏+罗兰

在这个夏天又有一批学子毕业了,我也是这其中的一员,大家在努力的找工作之余也要注意防暑降温哦。
下面我们开始进入正题,龟苓膏,是一道清热解暑,去湿气的一道传统药膳,有时还能去痘痘呢。 我本人非常爱吃龟苓膏的(其实我什么都爱吃,嘻嘻) ,一般的超市都有卖的,200G,2~3元,,后来我学会了自己做,我就不再买外面的了,我给同学吃过,说比外面的还好吃,呵呵,美死了。

主料:
图小了,大家凑合看看吧。 首先我选用的是,龟苓膏粉,这个在TB可以买到的,我这袋是10元,能做10几次吧,最好随吃随做。
罗汉果,这个大家都有了解的
金银花,是清热解毒的,夏天喝点它泡的水能败火
取这些熬水 等水变颜色就能关火了。
在水加热的期间我们 来两勺半的龟苓膏粉放入碗中加入水调成糊状

等水好了后把罗汉果和金银花都捞出来 再把调好的龟苓膏粉放入,这是在放到炉子上加热,把龟苓膏熬到透明就行了, 再出锅前放入白糖调味,也可放入桂花糖。
倒入碗中,放凉,最好是放进冰箱,冰一下口感更好, 切好 在放入蜂蜜,这样一道好吃又养颜 的龟苓膏就做好了。MM们也试试吧。

本帖最近评分记录
  • 彦林 金钱 +3 好棒的龟苓膏 2010-7-3 17:49
  • gita 金钱 +3 :)夏天吃龟苓膏很好 2010-7-2 23:40
  • Lynn猫猫 金钱 +1 感谢楼主,我终于不用浪费了 2010-7-2 23:18

嗯,俺夏天的时候也喜欢自制龟苓膏呢
消暑良品哇
做回自己吧,那才是完整的我……

对了,配合炼奶也好好吃滴说
本帖最近评分记录
  • patpat 金钱 +3 识货~~(*^__^*)炼奶龟苓膏系绝配 2010-7-3 09:41
做回自己吧,那才是完整的我……

回复 楼主 罗兰 的帖子

为什么我总做不成功?
相见不如不如不见~~~
快两年了吧?分道扬镳了,以后我们还会有交点吗?亦或者是平行线
╭︿︿︿╮
{/ #  # /}
( (oo) )
  ︶︶︶  

我吃过绿豆龟苓膏。。。
相当的。。。。
不错。。。。

粉粉是放多少啊,我一点概念都没有?煮了之后会变多吗
相见不如不如不见~~~
快两年了吧?分道扬镳了,以后我们还会有交点吗?亦或者是平行线
╭︿︿︿╮
{/ #  # /}
( (oo) )
  ︶︶︶  

一直想做龟苓膏吃,我们这里超市贵的要死,一盒药将近5块钱,准备自己做了,感谢楼主的示范,找到明灯了

按照LZ的方法我终于成功了 不过我用的是玫瑰花泡的水
相见不如不如不见~~~
╭︿︿︿╮
{/ #  # /}
( (oo) )
  ︶︶︶  

我发现我放的水还是有点少了,没有LZ做的漂亮,也没有LZ做的透,不过比原来好N倍了
相见不如不如不见~~~
╭︿︿︿╮
{/ #  # /}
( (oo) )
  ︶︶︶  

[quote]原帖由 Lynn猫猫 于 2010-7-3 00:21 发表
我发现我放的水还是有点少了,没有LZ做的漂亮,也没有LZ做的透,不过比原来好N倍了 [/quot

多练习几次就行了,我就是做的一次比一次好,记住把粉放到熬好的水中一定要在开火熬才能成型,否则就是上面是汤下面是粉状物了。 比例是一小碗水放两勺半或三勺就行了

恩 我做的时候一直在搅拌的 所以效果也很好~
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

为啥我买的龟苓膏材料上写着有龟呢,难道里面真的有乌龟这个成分?

回复 12楼 超人娃娃 的帖子

我的也写有
相见不如不如不见~~~
╭︿︿︿╮
{/ #  # /}
( (oo) )
  ︶︶︶  

支持楼主,不过我不喜欢吃那个。不过给楼主一个小建议,女人最好不要吃白糖,对身体不好,很大的 湿气的哦,换成红糖什么的比较好

很喜欢吃这个,但是太懒了,每次都是在外面吃现成的

不错的 我在淘宝上也买了几袋  一直在吃

超爱吃龟膏膏,今晚回去自己去。

好吃!!!怀念啊!! 我妈妈以前经常做的~~~

我也要做!!!

偶是懒人..还是会买盒装的哈

一般都是直接用水做的~~~~~~~~~
悠着点儿~~

又是一个聪明的MM!
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

发新话题