45 12
发新话题

[DIY] 开贴 晒晒我的陶艺作品@~~~~~@

开贴 晒晒我的陶艺作品@~~~~~@

去年春天学校的热门公选课陶艺欣赏和制作终于选上了  呵呵 于是 我也做了6件 可是成功的只有5件 揉泥  ——砸泥——  找正——  拉坯——  修坯—— 阴干——上色——上釉——烧制   
这可真是个技术活儿  老师说陶艺是一门只有欣赏者收藏者却没有作者的艺术    想想当年的陶艺工人们呕心沥血 烧了一窑又一窑 就为了某件精品 砸掉其余的次品 却无法在陶艺作品上刻上自己的名字 只有年号 那种感受真的是说不出
我也经历了一场土与火的交融 (*^__^*) 嘻嘻……
作品不好 都不圆的 厚薄不均 大家不要拍我哦 外面随便的一个陶瓷碗都比我做的好   但是是自己做的 所以很开心  照片是去年刚拿回作品时拍的 我发这个贴也只是想支持一下中国的传统艺术  赞赞我们的  china 我很爱国滴
全家福  为什么有7个呢?O(∩_∩)O~有两个是我室友滴

很像法海的钵  这个是最圆的了

来个侧面

盖碗???类似吧

这个是盘条做的 当时想做首饰盒  结果现在被我拿来放我的印章了 还是挺不错的额
换个角度

做的杯子 形象还好  上面的花纹是我画的  应该叫刻的吧 还上了色 不过被釉一刷 看不见了

这个是我室友的作品   碗底是向日葵 没经她同意 就发表了呵呵

修坯时被我弄缺了  可是又没作品了  舍不得扔掉 就留下来了

本帖最近评分记录
  • anyemantuoluo 金钱 +2 2009-12-9 20:54
  • 阿胖丫头 金钱 +3 很好玩的样子呢~ 2009-12-8 19:58
  • gita 金钱 +3 真是新鲜呀:)第一次见 2009-12-8 12:21
  • 小白兔 金钱 +3 很棒哦 2009-12-7 22:13
  • pinpinpinger 金钱 +3 楼下mm给我评了分 我把分给楼主 嘻嘻 ... 2009-12-7 21:58
  • bahaodangpu 金钱 +2 2009-12-7 20:59
  • 蒙蒙baby 金钱 +3 不错哦,很好啊,我也想学的说 ... 2009-12-7 20:41
  • 紫冰月 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-7 19:52

好漂亮啊
本帖最近评分记录
  • 毓雪 金钱 +3 为什么我们就没这个选修呢? 2009-12-7 21:31
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

还有这个选修课 真好
每天好心情~~~~

LZ好巧啊

我觉得看着这些东西一定很有成就感
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

不错了 好好玩呢

厚厚实实的真可爱。抢走全部抢走
悉尼 我的思念 我的眷恋 给我时间 一定会实现
对我来说 现在的你 是我的梦想
终有一天 我不要再是奢望

好可爱滴

颜色蛮好看的,,,,喜欢,,,

自己做陶制作品 ,好浪漫啊,手艺挺不错的
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

楼主做的好漂亮呀
我晕了

好漂亮啊~TOT为什么我们学校没有这样的选修课啊
怨念

敢问是啥学校?这么好,上陶艺课还真的让烧陶,真好呀
【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

这么艺术的选修课啊,

记得我们上学的时候也有的 可惜我不晓得真的可以烧东西 就没有报名 55
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

回复 板凳 的的地地 的帖子

是啊  我们学校很热的   以前一周一节  现在一周三节  那个老师 胖胖的 好可爱滴  人气很高

回复 5楼 红豆饼 的帖子

是啊 非常有成就感   可是只有一会儿 就刚拿回来的那阵子   现在放久了 除了那个所谓的首饰盒可以用 其他都没用   不能喝水 不能吃饭

回复 13楼 D.Grace 的帖子

呵呵  武汉的地大 材化学院的老师开了这个课  烧都不是我们烧了  我们只是做好后  放在陶艺制作室的架子上  然后两个礼拜后 干了再修下坯  上下釉  老师就统一烧一窑   那个电气化的窑好像挺大的  我们几百个学生的几千件作品 都是一个窑出来的

偶也想参加这个课,小时候自己也玩过,当然没有那么专业啦
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

很不错呢

挺不错的,
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

好好玩啊
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

很不错啊!看着就有成就感。
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

厉害阿~
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

自制陶艺作品,感觉真是浪漫风雅啊

45 12
发新话题