46 12
发新话题

[宠物花草] 可怜的流浪狗

可怜的流浪狗

小区里有2只流浪狗,就是很普通的土狗,一只黄色,一只黑白杂色,很瘦很憔悴的样子。
它们经常在一起,我还以为它们是夫妻(我是对动物一窍不通星人 )。不过平时真的不太关注它们。

昨天经过小区隐蔽的配电房的时候,发现有2个小女孩在配电房门口的绿化带里抱起2只小狗崽,小狗崽看上去圆圆肉肉超的Q的。而那只黄色的流浪狗就在一旁狂吼乱叫,不用说那一定是狗妈了。

今天下午下起了暴雨,难道小狗崽要淋雨了?要知道那个配电房的屋檐很窄,根本不能避雨。
本帖最近评分记录
  • WODELINLANG 金钱 +3 楼楼是个大好人! 2010-6-18 20:02

因为心里放不下小狗崽,下班后我跑去看了它们。不知道哪个好心人在小狗崽露宿的灌木丛上放了一把小伞,是把儿童用伞,只有脸盆那么大小。

趁狗妈阿黄不在,赶紧蹦过去看看。4只小狗崽直接躺在泥土地上的,仰的、趴的睡的很香。因为刚下过雨泥土还是潮湿的,小狗被弄的脏兮兮的。

小狗崽太可怜了。我回家去取了纸盒、尼龙袋和软垫,打算给他们做一个窝。回来时阿黄也回来了,正趴在配电房前面的水泥地上。
这时有个老太也来看小狗,还带了吃的给狗妈。大概是食物的关系,阿黄也不暴躁了。我们很轻易的接近了他们露天的家。

我的狗屋设想是这样的:狗屋就在做在小狗睡的灌木下面,尼龙袋铺在地上达到防潮效果,把纸盒的左右拆开,上下两面保留(这样狗狗就不用面朝泥土背朝天了),在纸盒底部铺上软垫。最后再灌木上放上雨伞。

本来是想把小狗移入纸盒的,我从来没抓过活狗、活猫、活鸡、活鱼之类的东西,心情怪怪的。

老太说要抓脖子,我比划了几下,有点不敢下手。

我问老太她会不会抓,她说她会的,不过她把孙女带来了,不能弄脏手,还说其实雨伞就是她放的,既然来了就不要怕什么的⊙﹏⊙b~。

我刚抓到一只小黑崽的脖子,正在进食的阿黄就不干了,马上冲过来。我们集体闪了,我貌似退的太快,差点踩到老太的孙女。

我问老太这里不是有2只流浪狗吗?其实是想知道还有那只黑白杂色的狗是不是小狗崽的爸爸。老太说,还有一只狗以前也在这里产过一窝,不过陆陆续续就没了。原来它是母狗。
阿黄本来生了6只,今天剩下4只了。
阿黄还在虎视眈眈,老太说狗妈妈都这样的,它是妈妈啊。

楼主啊   上上照片吧   听你说的好心疼呢
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

那把小伞放纸盒的时候弄歪了,老太嘱咐,你一定要把伞放好。
希望阿黄可以自己把狗崽移进纸盒。
还有我可怜的软垫还在阿黄附近,不敢去捡。

引用:
原帖由 ℡張小妖° 于 2010-6-16 22:13 发表
楼主啊   上上照片吧   听你说的好心疼呢
好啊,如果可以碰到阿黄不在就拍拍看。

你太有爱心了,包括那老太,好人有好报。

一提到小狗心里就很难过,楼主要好好对待她们啊,残羹冷炙的也给他们吃点,好心会有好报的。

辛苦楼主了,好人好报,它们一家拜托了!

小狗狗太可怜了!

顶楼主,带点剩饭剩菜就行,狗会记得你的。

刚去看了它们母子,阿黄好凶啊,都不让我靠近。
远远的给它投了肉包子,它不客气的都吃掉了。
还有它奶奶好大啊。
看见那把小伞被好心人扶正了,小奶狗大概是在里面打架,隐隐约约看见在里面动来动去,还发出呜呜的声音。

那咋办?

其实流浪狗也通人性的
开始都很凶的,慢慢就会好的。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

流浪狗的警觉性一般都很高的,猫咪也是的。你经常为他们,慢慢会熟悉的 你放些保暖的东西在附近狗妈妈自己会处理的

刚才给阿黄送去了食物和干净的水,阿黄不在家。
小奶狗很害羞啊很害羞,看见我就拼命把头藏起来。
有一只棕色的小狗上次去看的时候以为被人抱走了,原来它趴在跟它自己颜色差不多的脏褥子上睡的正香,它还真会找地方。
本来想近距离给小狗拍拍照片的,不过阿黄狂奔回来了。

把焦距调到最近拍的。

阿黄正在保护孩子

不敢多拍,阿黄会冲我这个方向来。

妈妈一回来,小奶狗就不睡觉了。

那狗真可爱啊~~~
本帖最近评分记录
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

阿黄的孩子怎么黑白相间?
本帖最近评分记录
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

引用:
原帖由 ℡張小妖° 于 2010-6-18 14:34 发表
阿黄的孩子怎么黑白相间?
俺也不清楚,大概是父亲的基因。
3只是黑白相间,1只是棕色的。还有2只被抱走的不知道什么颜色。

看见了
看见了
本帖最近评分记录

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

46 12
发新话题