35 12
发新话题

[宅女笔记] 宅女理财计——期待引发大讨论,合理花钱,积累小钱^_^

宅女理财计——期待引发大讨论,合理花钱,积累小钱^_^

回帖说零存整取,想起了关于理财的话题。
嗯哼,对呀,生活里诱惑过多太多,就算我们还未婚,柴米油盐水电煤气不烦神,可这些诱惑足以让我们月光。 月光的感觉并不美妙啊~~~~
在上班以后我月光了两个月,连续两个月,认识到,这个问题过于严重了。吃喝住都是家里的,我不存点小钱,最迫在眉睫的就是人情份子这样的比较大笔的开销没有着落。要是连人情份子都要父母帮我出,那么我工作得也够失败了
痛定思痛之后,我先选择了最最简单的理财方式,零存整取。经过计算,一个月必须的花费是工资的80%,剩下的20%,我就全部用来零存整取了。非常简单。去柜台,或者银行卡的自助终端机开通一下,存期一年就可以了。每个月,固定扣规定数额的钱如零存整取账号里。到期取出来,利息比活期高。还能保证每个月都有一定的存款。虽然不多,也就几百,但避免了月光的悲剧。一年下来,几K的存款出现了。
接着就是记账了。通过记账,了解哪些花费是必须的,哪些是可有可无的。花钱比记账之前理智很多,我和月光绝缘了。
我就是这么简单理财的,现在存款很少,没有足够资金去买基金投资什么的,慢慢来啦。网购我也在继续,没那么疯狂。日常开销也没减,我把过于重复的事情,比如K歌,从一个月五次减到两次,省了一小笔。生活质量没有下降,钱也存下来了。哈哈。期待多存点小钱,可以买点理财产品。
如果你还是月光,那么注意啦,月光不会让你挨饿,却会让你感受不到理财的乐趣。
本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +3 我依然在月光…… 2010-8-2 10:35
  • 大大白白菜 金钱 +3 不错哦 2010-8-2 09:36
  • 南部小城 金钱 +1 哈哈,我先看一下,两年后工作了就这样做~ ... 2010-8-1 23:36
  • margarethe 金钱 +2 赞~ 2010-8-1 22:08
  • 猫儿娘 金钱 +3 好话题 2010-8-1 13:59
  • huoniao1990 金钱 +1 谢谢分享 2010-8-1 11:15
仰望幸福

没什么用 该花还是花
我一路向北^^^^

具体是什么业务? 之前在银行问过,好像米办法办法这种业务
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

我也该存点钱了。
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

回复 板凳 初晨细语间 的帖子

具体我给你看下百度的内容吧。http://baike.baidu.com/view/1252680.htm?fr=ala0_1_1
每个月最少可以一百的,这一点百度上说的不准确。
这个要问不同银行,不一样的银行都有这个业务。就是用你的工资卡开通零存整取业务。银行都可以办的。
仰望幸福

存款这种方式。。
现在利率太低了。一万块存一年也没多少。活期根本没啥利息。跨行取个钱手续费还涨价来。我都干脆自己捏在手里了。
我很想去炒股

我也是零存整取,不过现在钱也不多。
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

我一般会取2000现金放在家里,身边带的现金也就五六百左右,其他时候都是刷卡
每天会到"钱博士"去记账,只要花了钱就会记录
这样可以控制支出
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

同意沙发筒子的观点,对于我这种人,存钱根本没用,除非不让我知道我有多少钱

—————近来脾气暴躁,说话比较毒舌比较激烈—————

记账很直白很恐怖的告诉自己零零碎碎的钱花了很多 总额会大吃一惊的
农行有个基金每月可以存几百
刚开始理财是靠节省攒的 有点儿积蓄了之后可以选择基金股票等等
哥哥哄人的内三个字不是“对不起”而是“你瘦了”

看到啥都想买的人悲愤地走过~
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

回复 6楼 joypeng 的帖子

我是为了从月光走向有存款一族才采用这样的方式的。mm手上的资金足够的话可以考虑入市。不过入市心态要好哦。靠股票或者基金一夜致富也是很难的。
仰望幸福

回复 9楼 rebeccarnold 的帖子

那么也可以把存期弄久一些,只要收入稳定,存个三年五年,到期了再拿出来,就算一个月两百元,你计算一下,也有几K的存款了。除非你收入一直在增长,不然月月月光,永远也发不了财滴
仰望幸福

我还没工作,但是估计工作了也是月光族一个
我不喜欢学英语,因为我既无移民的打算,也没有找个外国伴侣的计划。我要告诉大声告诉所有的人,我说汉语,我骄傲!O(∩_∩)O哈哈~

没有收入,存钱是很遥远的事情。。。
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

我每天都记账的,虽然没存下钱来,但是确实比我的那些同学花钱省,谁我现在没工作不能挣钱呢,既然不能挣钱,我就研究怎么省钱,呵呵
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

我也要省钱了~,工作了都没钱用

LL你才俩月月光呢,我曾经工作的第一年那真是,何止月光啊,月光加卡奴呢,后来想不行啊不行啊,好歹得存点钱啊,就去办了个存折,死抠死抠的每月攒钱,呵呵,一年下来,颇有成就感,哈哈

那啥..俺有買保險...還有每個月定時存一筆款......反正俺能存1千以上
俺最慘滴時候就素只剩下几百塊......最慘了...所以以后俺也要做計畫
基金啥的不考慮...俺細胞比較單一,,不喜歡糾結...那個多少有風險...俺還是老老實實存銀子吧

如果我有信用卡 我一定是月欠!
做一个温暖如风 清心无欲的女子

还不如基金定投······
每个月固定几百块钱
平摊投资风险
一般都会挣钱
绝对比定期利息高
NC退散,无脑走开。请勿对号入座!!

大一的时候有记账,可是发现一点用也没有,花得一点都没少,并且因为每天都花钱,总得记,特别麻烦。
我们学校附近只有个农村商业银行,办不了零存整取,但我跟大神每个月还是固定存点钱,额,最后两个月木有钱于是没存了……
我也不知道咋省钱啊~~只能靠赚多点了。。。
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

回复 21楼 xiaoyumiaomiao 的帖子

俺也想试试这个,可是什么都不懂~~~

我也准备零存整取,等我把信用卡的钱还完了来
早睡早起~健康饮食~不囤货~不浪费~哇咔咔!!!

话说我也才领很可怜的实习工资,第一个月就觉得赚钱太不容易了~然后我就去咨询了招行,招行说他们的基金定投最低可以300块每月起投,收益会比零存整取高,但是风险也还是有一点的……
    纠结了一阵决定还是投风险最低(也是收益最低)的债权外汇型基金,每个月投300,然后再存那么一部分,主要是我基本上也是吃公司的,除了护肤品每个月100左右(国货真好)再加上话费50然后卫生巾卫生纸什么的其实也用不了多少所以每个月还是可以留下大部分工资的~
话说楼楼你吃住都不要钱要花掉80%我觉得这里面应该还是有一部分不是必须花费吧~再压缩一点可以去选择一些理财项目什么的收益还是不错的,我一个月只会把收入的10%作为应急储蓄存活期其他基本上考虑钱生钱 偶是不是有点贪捏……
本帖最近评分记录
  • hong66 金钱 +1 说的挺好的。我再去研究研究自己的支出:) ... 2010-8-3 11:35
遇见静茹,遇见幸福……

35 12
发新话题