34 12
发新话题

[妈妈宝宝] 84岁老婆婆送给宝宝的礼物

84岁老婆婆送给宝宝的礼物

话说自从暗香生了宝宝之后,暗香的宝宝得到了许多亲朋好友的关爱。前两天,85岁的奶奶打来电话,说她以前的老同事(奶奶退休前是老师)给宝宝准备了礼物,奶奶说老人已经84岁高龄,很疼小孩,是个热心肠,这不,我从奶奶家里把东西拿来了,现在就来晒晒吧!嘻嘻~~~~

回来了,洗完衣服洗尿布,家里来了人,陪客人坐了下,一直到现在,抱歉!

上PP啦,其实,婆婆送给宝宝的礼物,就是——小毛衣!老人家已经84岁高龄,但是眼不花,耳不聋,吃得香睡得香,头脑很清醒,经常织毛衣,做手工,活动双手和大脑,这对身体有很大的好处。

这些个小毛衣都是用别人织毛衣剩下的线做的,这里一点那里一点,凑起来,刚好用来做宝宝的小衣服,用老人的话说,没事煅炼自己的手和脑,还能给小孩子做些东西,何乐而不为,婆婆自己家小孩子的毛衣,都是婆婆自己做的?虽然款式有点平常,用料普通,但渗透着婆婆对孩子浓浓的爱,况且老人家已经84岁高龄,真的很了不起了!

这两件是无袖的,条纹的,毛料很柔软,我很喜欢绿白相间的那件,扣子很好看,是HELLO KITTY的,还有点大,要等宝宝长大一点才能穿。

这两件是长袖的,粉红和白条纹,一样的质地,这些毛衣所有扣子都是老人家从别人店里拿的卖剩的存货,老人家也很懂得环保呢,呵呵~~~

这两件,一绿一粉红,绿的这件,绿的那件,估计今年天冷的时候,宝宝就能穿了,也是长袖的,还有一件纯粉红的。

这两年,款式和前面的那几件不同哦,是穿带子的,就是把毛衣的带子穿进腋窝的小孔中,在身子的一侧绑上结的那种,老人家很能干的,呵呵。

最后来张全家福,所有的毛衣都在这里,暗香在此,代宝宝谢谢婆婆!

哦,对了,婆婆还送我两个杯垫,也是用的边角料,用小钩针一针一线做出来的,装满开水和热茶的杯子,往上面一放,不用担心太烫弄坏了桌子或是把玻璃桌子弄裂,很大个的哦,锅子都可以放上去,婆婆真是热心肠!

宝宝又有免费衣服穿啦!

本帖最近评分记录
  • 幸福的小米 金钱 +3 不得不加分!赞~! 2010-8-30 17:42
  • childwxq 金钱 +3 2010-8-23 19:08
  • 艾薇儿 金钱 +3 哇 小孩子的衣服好Q啊 2010-8-23 18:35
  • 于小攸 金钱 +3 哇塞~~那俩粉色条纹的超美啊!我也好喜欢~ ... 2010-8-23 17:27
  • yeying6803 金钱 +3 给婆婆加分~~~~~~~~~~~~~!! 2010-8-23 12:09
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 手工的哇 2010-8-23 10:26
  • Haidee 金钱 +3 2010-8-23 10:18
  • shining888 金钱 +3 老婆婆很厉害呀,话说我外婆80好几了也这么厉 ... 2010-8-22 20:45
  • 蜂男蜂女 金钱 +2 真是厉害的老婆婆。 2010-8-22 15:01
  • 毛豆之约 金钱 +3 真的觉得这一针一线织的比买的几百几百的东 ... 2010-8-22 14:46
  • 叉叉 金钱 +3 祝老人家身体健康! 2010-8-22 14:39
  • 元素娃娃 金钱 +3 2010-8-22 14:32
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

等着。。。

俺等着呢

我也过来等着
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

我也要看,继续等
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

等着看勒~~~

好有心哦
悠着点儿~~

好好看的小毛衣~~

好可爱啊, 好好哦

真的觉得这一针一线织的比买的几百几百的东西好太多了!!
针针线线都寄托着老人浓浓的祝福!
LZ一定要珍惜啊!

暗香~~偶來支持你吖 認出偶吖???

回复 11楼 虾虾 的帖子

你应该是群里的,但我不记得你在群里叫什么了,呵呵。
佳人如斯,夫复何求!­

真是个好婆婆

这么多啊,每次看见人家的手工品,自己都很有冲动去做一个
完工后很有成就感哎
可惜偶连个十字绣都绣不出来
不想长大...不想变老...

老婆婆手好巧啊,好想打劫,然后顶着锅盖逃走

引用:
原帖由 housilei 于 2010-8-22 15:21 发表
你应该是群里的,但我不记得你在群里叫什么了,呵呵。
sui吖 偶小時候毛衣都系偶舅娘打滴

其实我有想过是你,不过不敢确定,怕认错了,太久没有上群里了,不是照顾宝宝就是顾着在网上看电视了 ,原谅偶,偶还记得你那些华丽丽的沐浴露,偶也是洗护控呢。
佳人如斯,夫复何求!­

婆婆的手,真巧
衣服,也织得很好看
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

这礼物真的不错 一举数得

终于等到图了,好强啊,手好巧的婆婆

呵呵。我奶奶今年八十四高寿了。还给我儿子做手工棉衣呢。感动啊。
似水流年。。。珍惜拥有的!!!
长草的东东:清妃/普兰娜/瑗露德玛芦荟原液/天娜绵羊油唇膏/BF芦荟海藻胶

好厉害啊 杯垫也好漂亮啊
我晕了

太强大了,顶!话说我爷爷也会织毛衣,做衣服,重孙子的衣服就是他做的
自私,冷漠,义气,感性,天蝎神秘体

巧手啊

不错不错,孩子大点就可以穿了。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

34 12
发新话题