69 123
发新话题

[妈妈宝宝] 【孕5周+N天】第一次记录我们的“兔宝宝”

【孕5周+N天】第一次记录我们的“兔宝宝”

初次相遇

8月的“好朋友”没有如期报道,带着不安加惶恐的心情让勇儿买了测早孕的东东,8/10日的晚上下班过后,我一个人偷偷的钻进厕所,照着说明书上的方法,笨拙的实验开来。。。说明书上说要等3-5分钟,就会有结果。但是,我的结果却是3-5秒种就来了。。。看着一下子变成中队长的验孕棒。。。有点不知所措,一慌神,头脑一片空白,怎么走到楼下去跟接水的勇儿说的,我都不知。。。

只知道看到他,我就哭了,泪流满面的,眼睛里全是无奈加害怕,因为我真的没有准备好她的到来。。。勇儿拍拍我的肩膀给我说:不要哭,还有我呢。。。我没有停住,反而哭得更凶。。。

这就是我知道宝宝来了的第一反应,没有像看电视那样演的又蹦又跳,没有男主角抱着女主角使劲转圈,高兴的要疯掉。。然后停下来说要注意安全。。。

我很坚决的说了不要之类的话,现在想来,有点点后悔呢,真不是很相信,她现在还好好的躺在我的肚子里,还将要和我一起同感受喜怒哀乐9个月。。。。

这个就是当时的检测结果,我很无聊的把它留了下来,想要做个纪念。。到今天,这两根线还没有消退,我不知道是不是可以一直不退,如果不退,宝宝长大了,我要给她看。。。哈哈。。。(话外:宝宝肯定会问,这个就是最初的我呀,然后我就对她进行科普知识的训练。。。哈哈。。。真是个疯妈咪。。。。)

纠结的决定

接着写,有点流水帐,我发现现在的自己比以前还啰嗦了,不知道是不是所有的孕妇都是这样。。。

接下来说说宝宝是怎么可以留下来的吧。。。话说10号那天晚上我哭了好久好久,勇儿一定要要她,我却因为思想上加所有的状态都没准备好一样,就不想要。。。。最后都有点神经质了,第一个告诉的是霞子,我们年纪相当,感觉给她说一下,我心里会好受一些。。。她开导了我,让我的情绪开始慢慢的稳定下来。。。因为实在太晚了,就说先好好休息。。。有什么慢慢解决。。。

第二天,我心绪还是乱糟糟的,QQ上和林子聊了,她是我很好的朋友,我想听听她的意见,她也赞成我要,说我要为自己的身体着想。。一整天都恍恍惚惚的。。。下午下班过后,我麻起胆子给老妈打电话了。。。我想可能会让她们很生气。。。心里做好准备让她臭骂一顿,结果很出乎我的意料,开明的老妈没有骂我,还笑兮兮的说她要当外婆了,当时我就黑了三条线。。。为什么是这样,人人都叫我生下来。。。后来QQ上的小郑同学,小陈同学,还有专业的张老三,还有很多很多论坛的JMS。。她们都和我聊了很多,我决定周末去医院检查,如果正常,那么就留下她。。。。这个宝宝能够留下来,真的要谢谢你们。。。很多详细细节就不一一写明了,要不然我以后真的会得新加一外号。。。。。。

总之,谢谢你们的支持和理解,还有开导。。。我想通了,不去在意世俗的眼光,虽然宝宝比结婚证早来了两个月,但我仍然是一个幸福的人。。。

第一次检查

接下来要记录一下第一次检查了,因为上面的内容好像没有写关勇儿什么事,所以下面的内容就全是我们两个一起的了,要不然以后宝宝会怪你不爱她。。。哈哈哈。。。

我们9点不到就出门了,先决定去龙岗区妇幼保健院(因为张老三工作的地方,宜宾妇幼保健院给我留下了比较好的印象,所以我觉得这边的应该也不赖。。。)兴冲冲的打车过去,先挂号,4块钱,病历本还要收1块钱,5元钱才搞定,真是黑。。。我把社保卡拿去刷,人家给我说里面没钱。。。汗。。也是,才买几个月哒。。。

没有告示牌,随便走了一个通口,上楼,然后在楼梯间看到小小的牌子,原来我应该去三楼,上去过后,没把我吓晕,走廊上全是人,大着肚子的N多。。。依这架势,我得排队1小时以上,还不定轮不轮得到我。。。绕走廊走了两圈,我都没弄懂我应该在哪个医生的房外等。。当下就决定撤。。。好吧,我们又打车去了龙城医院。。。

到龙城医院立马觉得我早就应该来这,真想抽自己两巴牚。。白跑一趟“保健院”。。。这边的挂号费才1元钱,病历本还免费的,上了二楼就有人带我们去科室找医生。。。感觉心情都好了很多。。。接诊的是一位看上去45+的老奶奶(可以这么叫了吧。。。汗。。。)她简单的问了一些问题,然后叫我填了一下姓名什么的,就叫勇儿去交费了。。。说是要做B超。。。叫我憋尿,我在想,不用憋,早在保健院的时候我就想去厕所的了,我以为还要验尿,就没敢去厕所,现在巴不得快点验完。。。

一会就看到勇儿上来了,看了一下费用单,128米大洋,真是贵。。。感叹了一下养个小孩子成本太高,就去排队了,我是第6个,看着边上有人使劲拿着杯子喝水加尿感,我心里真是觉得自己太明智了,问了一下护士小姐,我已经想去厕所了,可不可以提前照,人家还是微笑着给我说不好意思,要一个个来,我只好去边上等候,不过不到1分钟,就有个男医生出来叫我的名字,哈哈哈。。看来真是提前安排了一下下。。。又少受了一点点痛苦。。。

上去躺下,在我肚子上抹了一层不知名的玩意儿,凉凉的。。然后一个圆砣砣放在肚子上,没到5秒钟,我就看到前上方的电脑屏显示出来了,他嘴里面念着什么,边上一个护士啪啪的敲打着键盘记录,我就是看不出来在哪,急着很,问他,在哪呀,他就给我说了还小得很,那个黑呼呼的一小团就是了,还放大了给我看,然后递给我纸巾,叫我把肚子上的东东搽掉。。。

就是那一小团黑黑圆圆的东东了,这个还是放大过后的,现在我肚子里面那个小小只,正在成长,相信下一次检查,又是一番新景象了。。。。

拿着图片去接诊医生哪里,她看到就叫着我的名字,然后声音很愉快的说:XX,你怀孕了,念了不知道多少遍,可爱极了。帮我粘好在病历书后面,就叫我回去注意休息,不能XX。。。。10几天过后再去复查,然后给说可以离开了。我就说,就这样呀,没有其他的东东了呀,那这算什么检查呀,她说,这样最起码可以确定不是宫外孕或者其他什么啦。。。。哈哈。。。我好像记忆中应该还有检查很多项目才对呀,电视中不都是那么演的吗?

好吧,既然说可以走了我就走了吧。。。出来过后,有点恶心加反胃,实在不想闻车上那股子味道了,就说我们走路吧,呵呵。。。勇儿傻不拉叽的一路走一路笑。。。跟个傻子一样。。。马路两边的树木正好遮着太阳,我们两个大手手牵着小手手往回走。。。。

好久没写过这么长的日志了,我决定了,从今以后,我要经常写日志,最好保持每天一篇,记录我这个准妈妈的生活,给我们家的兔宝宝留下第一份精神食粮。。。

最后的最后:我要发表一个结束语,今天是七夕情人节,虽然我们家的勇儿从来没得这种浪漫细胞,从来不会给我过节。但是我还是要说,今年的七夕,我收到了最好的礼物,那就是我们家的兔宝宝。。。嘿嘿。。她和我一个属相的,明显和我更亲。。。。。还要祝我认识的所有人节日快乐。。。

办公桌前大玻璃缸的鱼儿好像也很兴奋。。传上来给大家看看。。。

第一回合谢幕。。。。。

本帖最近评分记录
  • 夜晓 金钱 +3 恭喜 2010-8-27 02:08
  • 甜甜的 金钱 +3 恭喜哇~~~~~~~~~~~~ 2010-8-21 14:16
  • 五月祖母绿 金钱 +3 恭喜哦 2010-8-19 11:08
  • bahaodangpu 金钱 +3 祝福微笑 2010-8-17 15:00
  • qiult8808 金钱 +3 恭喜微笑~~祝幸福哈~ 2010-8-17 11:34
  • 微玮 金钱 +3 恭喜勒恭喜勒···· 俺们共同见证微笑家 ... 2010-8-17 11:15
  • xhtoxh 金钱 +3 恭喜 一定要幸福啊 2010-8-17 11:07
  • Eillie 金钱 +3 要加油哦~~和宝宝一起加油~ 2010-8-17 10:58
  • 小翠 金钱 +3 祝福你啊,幸福的妈妈和宝宝。 ... 2010-8-17 10:33
  • 初晨细语间 金钱 +3 微笑很幸福~~~~~~ 祝福 2010-8-17 09:16
  • 莲叶 金钱 +3 恭喜啊,期待宝宝,小孩子都好可爱的说 ... 2010-8-17 00:37
  • 小囡 金钱 +3 恭喜了~祝幸福啊~ 2010-8-16 23:08
  • 韩小珺 金钱 +3 祝福下微笑~~~要当一个开开心心健健康康的 ... 2010-8-16 22:18
  • 2007xdl 金钱 +3 恭喜你了,祝你有个健康的宝宝。 ... 2010-8-16 22:07
  • 言子 金钱 +3 幸福的人 有孩子就给他拥有幸福的权利 哈哈 ... 2010-8-16 20:46
  • cjy3442747 金钱 +3 幸福啊~小天使就快来了~~ 2010-8-16 20:15
  • 莫小陌、 金钱 +3 恭喜微笑~ 2010-8-16 19:45
  • yeying6803 金钱 +2 恭喜微笑呀~~撒花~~!! 2010-8-16 19:43
  • 香香圣代 金钱 +3 恭喜微笑 2010-8-16 19:18
  • 千叶 金钱 +3 加油啊!期待宝宝! 2010-8-16 18:58
  • yina1030 金钱 +3 恭喜啊,幸福的微笑就要当妈妈了 ... 2010-8-16 18:41
  • 彦林 金钱 +3 祝福微笑妈妈和幸福宝宝 2010-8-16 18:02
  • 兔子丢 金钱 +3 哎哟啊!!!恭喜恭喜!! 2010-8-16 17:56
  • 小单 金钱 +3 好幸福啊,人生最大的幸福也莫过如此了 ... 2010-8-16 17:55
  • 亦非 金钱 +3 送给做妈妈的微笑,祝兔宝宝健康成长~~ ... 2010-8-16 17:50
  • 菊次郎 金钱 +3 愿可以生下一个健健康康的小宝宝。恭喜你啦 ... 2010-8-16 17:30
  • beli2ve 金钱 +3 恭喜微笑做妈妈了。。 2010-8-16 17:13
  • Dotty 金钱 +1 这么快就做了妈妈~恭喜姐姐~ 2010-8-16 16:37
  • 琇琇崽崽 金钱 +3 的确好温暖,要幸福哦 2010-8-16 16:12
  • summerhq 金钱 +3 恭喜^_^ 2010-8-16 16:11
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 亲爱的,你东西好快啊。 2010-8-16 16:05
  • 蜗牛破了壳 金钱 +3 恭喜做妈妈的微笑啦。感觉真的很幸福呢,要好 ... 2010-8-16 16:03
  • 六月JULY 金钱 +3 恭喜恭喜,好好的做妈妈吧 2010-8-16 15:57
  • 红豆饼 金钱 +3 微笑妈妈,哈哈~~ 2010-8-16 15:52
  • 紫冰月 金钱 +3 好温暖呐~!恭喜微笑进入准妈妈行列 ... 2010-8-16 15:51
  • Haidee 金钱 +3 要做妈妈了,恭喜~ 2010-8-16 15:47
  • gita 金钱 +3 幸福的微笑啊:) 2010-8-16 15:36
  • ℡張小妖° 金钱 +3 微笑是个好幸福好开心的准妈妈哟 ... 2010-8-16 15:28
  • jophy 金钱 +3 祝福微笑:) 2010-8-16 15:22

我是沙发?

恭喜楼楼咯~~有小宝宝是件幸福的事情嘛~~~

楼楼接下来要好好注意身体,貌似孕妇要注意很多东西的~~~~

本帖最近评分记录

微笑要做妈妈啦
我晕了

连板凳也给占了~~~嘿嘿~~~

占不到~~~~

还有楼楼滴妈妈是个开明滴妈妈~~~

保重身体 生个活泼可爱的BABY~~

幸福,,祝福。

恭喜微笑。顺利生个兔宝宝哦。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

LZ真的决定要把宝宝生下来,就要保持好心情,吃好睡好。

我也是兔兔    兔兔兔~~
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

恭喜楼主,楼楼头三个月不要接触电脑为好,宝宝在长大脑

不要哭,要保持良好的情绪。不要经常上网,小心辐射。祝福楼楼啊,年轻的妈妈真好,如果是姑娘的话,等她大了,一块出去跟姊妹花一样

祝福

我第一次测验孕棒,很认真的测了两次,然后很认真的跟老公商量,什么时候通知家长……
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

看着文字自己也高兴起来,祝福LZ!

祝福
努力努力的存钱 然后抱很多爱的东西回家。

期待微笑兔宝宝的降生哦~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

幸福滴准妈妈呀!恭喜恭喜啦!

嘻嘻,妈妈最美丽
自私,冷漠,义气,感性,天蝎神秘体

LZ母子也和我一个属相滴~
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯

感觉字里行间都是幸福呢…
恭喜微笑啦,照顾好自己和小宝宝。
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

打错了。
亲爱的,你动作好快啊。。。。

别怕,不是还有我们看着么。。。不懂就问啊。
旁边还有你男人,坚强点,宝宝等着你,你要好好爱护身体噢。
特别是前三个月一定要注意不少。。。。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

恭喜楼楼咯~~有小宝宝是件幸福的事情~~~

幸福的妈妈呀
那个验孕棒中间的是结果么?

看了好感动啊 祝你们生个漂亮健康的小宝宝
                                                                                                          →Go to 酱窝

真是幸福啊,恭喜了~~开开心心的准备好做个妈咪吧~
╲╱╲___﹎So  In  Love___  Eric & KaKa  ゛°﹎﹎

69 123
发新话题