发新话题

老字号锻造品牌之路-谢馥春、张小泉、王星记(新浪网)

老字号锻造品牌之路-谢馥春、张小泉、王星记(新浪网)

朋友小笺的介绍下,在新浪看见了这个帖子,本人对谢馥春有着一些了解,这个帖子写的比较客观
所以发给大家看一下,为了防止版权问题,就不复制粘贴了,直接贴出地址,大家放心去看

来自新浪网站,没有病毒,人格担保
http://sh.sina.com.cn/news/f/2010-07-01/1137147303.html

里面有图片也有文字介绍,看过之后,会对中国老字号的现状有一些新的了解。。

如果觉得不喜欢或者不放心不愿意看的,大家有自由,呵呵
本帖最近评分记录
  • 小夏 金钱 +3 真不错! 2010-7-6 11:58
  • 那日小笺 金钱 +3 是我无意中发现的哦,小女子喜欢老字号! ... 2010-7-5 17:38
秋意凉

是我无意中发现的哦,堪堪不才小女子在下我喜欢老字号!
本帖最近评分记录
  • 七小缤 金钱 +3 你不要这么激动。。。 2010-7-5 17:42

回复 沙发 那日小笺 的帖子

我不激动不行啊!

中华老字号商城在浦东
改天去转转
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

就是喜欢手工的FEEL

那个鸭蛋粉是我儿时的记忆,妈妈用的

好向往啊,有机会去上海的话一定要去看看。那个蜂花的檀香皂好高端啊,淘宝要288一块

原来谢馥春在这个中华老字号商城就有啊,还以为只能去扬州买,这个商城不就在我公司对面嘛,实在是兴奋了,明天就去逛.

真是好帖啊

有些民族品牌生存环境真的很艰难啊 听到他们说资金紧张做不了广告 真是有点心酸

我想有一部分人使用国货也是因为价位便宜 但材料、人工价格上涨的话,国货怕是也撑不住要涨价了,到时候会不会影响销量呢?很担心啊~~

看了,觉得老字号的发展还是有喜有忧啊~ 我们还是要理智对待,尽可能的支持老字号,保护他们~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

今天中午吃完中饭顺便去逛了这家中华老字号了,装修很不错,挺古朴的,在4楼找到了谢馥春,店铺不大,香气扑鼻,里面的东西既古典又可爱,买了28元的栀子花味道的鸭蛋粉熏衣服和78元的鸭蛋香粉抹脸,看着头油和胭脂也很不错,下次再买了.支持中华老字号.

引用:
原帖由 兔宝贝 于 2010-7-6 14:54 发表
今天中午吃完中饭顺便去逛了这家中华老字号了,装修很不错,挺古朴的,在4楼找到了谢馥春,店铺不大,香气扑鼻,里面的东西既古典又可爱,买了28元的栀子花味道的鸭蛋粉熏衣服和78元的鸭蛋香粉抹脸,看着头油和胭脂也很不错,下 ...
哇塞,你也太快了~
秋意凉

回复 12楼 七小缤 的帖子

嘿嘿,我长草好久了,忍不住了呢

噢,在我们这个小地方只看得到那个纸包装的檀香皂,

引用:
原帖由 牛鲜花 于 2010-7-7 23:24 发表
噢,在我们这个小地方只看得到那个纸包装的檀香皂,
话说我们这都看不见,其实我蛮喜欢张小泉的剪刀,小的那种,以前上学就放文具盒里
感觉后来买的不知道是假的还是怎么回事,质量好差
秋意凉

发新话题