33 12
发新话题

[鄙视&维权] 关于国货 关于网购 关于卖家的态度 关于艾琳的一个小香水

关于国货 关于网购 关于卖家的态度 关于艾琳的一个小香水

先首先澄清一下身份,这是我女友(即闺蜜)的账号,我的是七夜无光,我的级别不足以在这儿发帖,我不喜欢灌无意义的水贴,又不想劳烦版主们为了一个级别问题而转移板块。以下仅代表个人观点。
依旧是我很啰嗦,我的头像是只大狗,可爱的大狗~~

女友拉我来琳琅,潜了两个月,上个月才注册账号,对琳琅的喜爱和信任不多说,大家也都同我一样,真实地交流着产品心得,我最喜欢的还是琳琅的推荐商家,省了我很多精力,,价格很适中,不用质疑真假省去了在淘宝费心费力地淘,毕竟现在国货假的也很多。前几天在香家和芒果家下单,还好,统共算上运费160的单,大单是香家的。

两家的包装都超级结实,一层一层,态度都很好。至于我而言,因为香家离我近,一个省份里的,还85折,还包运费(因为我买了过百),价格打完折也不贵,香家很多jm说小样给的少,我的也是,不过我觉得对我来说,胜在价格上,便宜,毕竟我们不是为了小样去的。想要,就多付点钱,我想店家也是通情达理会给的。

东西的效果见仁见智,但是我这里想说的是包装。所有东西都不错,除了艾琳的桂花香水,香家购入。我知道国货的包装很多时候为大家所诟病,香家mm也和我解释过宫灯出现过头发,我也曾经看到过迷奇的玻璃事件。可是有些时候,不是脏了破了就能随意不生气。
先贴聊天记录吧:

七夜(10:50:59): 你好,货都收到了,谢谢那么结实的包装以及送的小样
香饰缘 (10:51:06): /:^_^
七夜(10:51:45): 不过,那个艾琳的香水,
七夜(10:52:54): w拿出来很脏,盖子很脏,还有点发粘,盒子里面不知道是什么,还有白色的一粒粒的,附着在盒子上
香饰缘 (10:54:15): 我估计是本身产品密封不好,甚至可能出厂的时候就那样
已经好多人都反映这个问题了,还有说拿出来看能看到手印的
香饰缘 (10:54:53): 您看下是否可以将就用下。

此时,我只是刚反映问题,我还没想好怎么做,一会儿上图,东西我有点接受不了,当时的想法就是退了,我承担运费,而对方的第一建议竟然是将就用下。我不是个挑剔的人,也知道卖家不容易,东西打完折也才8.5,没想过要给差评。以前遇见过卖家,东西有问题了,对方首先更关心都是产品问题,要拍照,看是什么问题,然后在商量处理,而不是这样,一上来就说将就用下。她的话,给我的感觉很不舒服,好像我故意找茬一样,想了好一会儿我说

七夜(11:07:59): 我退掉吧,我觉得你既然已经知道很多人反映问题了,应该检查一下货品,而不是说将就用,虽然国货很便宜,但是我觉得也不能这样,盒子里面很脏,还有很多不知名白粒粒,看着我还是有点寒,回去的运费我承担
香饰缘(11:08:28): 既然您这样说的话,那您也不需要推掉了。直接申请把香水的钱退了吧
香饰缘(11:08:48): 如果您因为外包装不能使用,可以直接丢掉的
香饰缘(11:08:56): 不好意思,我们以后会拆开检查
香饰缘(11:09:18): 很多人反映也只是外部脏,里边没有说出问题的
香饰缘 (11:09:29): 您觉得无法使用,直接申请8.5的退款好了
香饰缘(11:09:39): 也不需要您推掉
香饰缘 (11:10:31): 我们只是以为您说瓶子脏
香饰缘(11:10:47): 您申请退款吧

香饰缘 (11:12:41): 还有,也希望您体谅,如果我们拆开检查,客户就说我们为什么私自动产品,怀疑我们是否使用过。如果不拆开检查,我们无法知道里边是什么情况
香饰缘(11:13:56): 每个盒子只要被拆过,都是可以看出来的。所以我们也很为难
香饰缘(11:15:26): 也并不是说所有产品都这样,艾琳的茉莉香水桂花香水,从我们开始到现在,也卖出过好几箱了,只有有人说瓶子脏,有被摩擦过的痕迹,没有出现过您说的什么白色颗粒。我不知道您说的白色颗粒是在外还是在内。
香饰缘 (11:16:13): 我只是告诉您,我们作为卖家的立场,对不起,没有考虑到您的感受,
您申请下退款吧。

七夜(11:16:31): 您这么说,我也无话可说,款我不退了,货我也会用,只是希望你以后能检查一下货物,很多人反映有问题的货品,我希望你能检查一下,而且这个是没有密封条的,我知道国货外包装不好,可是这个有些让我难以接受,盖子的颜色都是两层。
七夜(11:16:57): 就这样吧,让你百忙之中还要回复我。
香饰缘(11:17:25): 您可以看下盒子的,我们确实没有动过。哎,拆了检查
实际就是不能卖了。

香饰缘(11:19:38): 如果您觉得还能继续使用,如果您以后还来我们店铺,我可以再发给您一瓶也是无检查过的香水,您也可以看看,里边具体是什么样子
香饰缘(11:20:09): 您是烟台的对吧,甚至我下个月回烟台,带给您一瓶
七夜(11:20:34): 呵呵 麻烦你了这一瓶足够了
香饰缘(11:21:09): 如果您毕竟经常接触国货,可以在论坛里看到好多帖子,比如宫灯,曾经在瓶子里
出现过头发,玻璃渣子
/:'""
七夜(11:21:10): 放心
我一般不会给人差评

七夜(11:21:31):
知道
所以不会买宫灯和迷奇

香饰缘 (11:23:10): 说实话,或多或少的产品都有可能出现问题。像我现在做的这些牌子里,论坛上对肤美灵评价很火吧,照样也有出问题的/:'""
香饰缘(11:23:38): 其实还是生产线管理不严

七夜(11:23:46):
七夜(11:23:54): 手机拍的
在值班

七夜(11:23:59): 我把盒子剪了
香饰缘 (11:24:42): 这个是盒子内壁吧
七夜(11:25:05):
香饰缘(11:26:05): 看这样子,不会是生产的时候就是这样吧。我们仓库虽然比较破,但是从箱子里直接拿出来的/:'""
香饰缘(11:26:42): 您还是申请退了吧,当空气清新剂用了吧。

七夜(11:27:31): 退一半吧
七夜(11:27:40): 毕竟商品有问题,不仅仅是你的责任
香饰缘(11:28:02): 谢谢您的谅解
七夜(11:28:20): 也麻烦你了

最后退款4块,我当空气清新剂用了。

图:

这个是qq截图,原图600k,如果看不清,我就再试试,上面那些白色一粒粒的东西一直让我觉得很恶心,但是不知道是啥。

我想说的是,这个过程中,她给我的感觉就是,在说我:别人都能用,就你用不了,不过是个外包装脏了。
她在没有看到任何照片的情况下就这样来说,给我的感觉是,不就85么,不就外包装差了点么,大不了我给你退了。直至后来我给她发了照片,她此时把责任都推给了生产过程,说仓库比较破,但是从箱子里直接拿出来的。香水的外包装是纸盒,这里说一下,我看到的限期是2011324,没有保质期是多久,后来百度了下,香水最低的也是3-5年,大家自己算吧,即使短一点,保质期两年,这批香水是什么时候进的货,在仓库里存放了那么久,纸盒出现问题也是正常的,可她仅仅把问题推给了生产商,在诱导买家往厂家上想。出问题,各方面都有可能有责任,厂商,进货商,运输,存放等等因素。而且不仅仅是盒子,瓶盖的眼色还分层了,底下泛白,并且,瓶盖粘糊糊的,擦了很久才擦干净。瓶身还有一层灰。最主要,她已经知道很多人说有问题,这批货还是照常卖。在我眼里,应该抽样检查一下货品,和厂家沟通,或者如果是自己责任,就按照瑕疵品处理,而不是继续当正品卖,卖出一个算一个,遇见态度好的mm就不管了,遇见态度不好的(像我这样的)就退款。

钱不多,我始终觉得这是一个态度问题。开始没打算开贴,昨晚琳琅11群的mm问我买的香水怎样,她也打算在香家败一瓶,我就把我的问题详细地和她说了。她看了图片后,也觉得很寒。想了想,还是开贴,我只想说,不仅仅是香家,很多卖家也都可能出现这种问题,看你的处理态度,香家的态度在别人看来可能觉得很不错,最后都给你全额退款了,是我吹毛求疵。我只是在表达我的想法而已,你觉得不好,可以不看。我觉得,国货好的我们推崇和拥护,需要改进的地方,无论是厂家还是销售商,我觉得我们都应该提出来,为什么商场贵,但是我们买着比较放心,因为基本不会出现这样的问题,因为要求严格,所以各个环节的人都相对认真。(这里插播一下:以前觉得淘宝7天退换的店子就是蛮贵的,前几天给女友买伞,刚好那些漂亮的遮阳伞基本都支持7天退换,伞最后99算上了运费,女友说太贵了,我说,贵是贵了,贵的钱,我们买的是保障,有问题,我们能很轻松地就退,卖家卖出一个不容易,这不是十几块的东西,退了还不够运费钱。所以,以后稍微贵的东西,我会选择7天退换,贵了,买的是服务,不会像以前那样,为了找个最低价,还要担心是不是假货。就如商场的贵,给我们的就是一个保障。这里你不要和我说特例,商场是有假货,淘宝商城也有假货,如果有时间,我再开个啰嗦贴,讲我淘宝网购手机的艰难过程)国货便宜,如果因为要求高了而价格适当提高我也愿意,我要的是真品,是放心产品,即使不需要多华丽的包装,至少你干干净净,盒子压了没关系,运输问题,脏了能让我看出来:哦,大概是落灰了等等。

等哪天走出国门,我能自豪地说我只用大宝,让那群洋鬼子羡慕去吧。

你觉得我是托,盒子是我随便找的,我也没办法,要喷随便喷,盒子是我剪开用手机拍的给她的,现在已经扔了,晚上光线不好,我就没拍瓶盖。

发帖真累,码了两小时。。。

皇冠的服务态度,确实,这样好的不多,所以淘宝,我更喜欢一些小的卖家,买过很多东西,偶尔发错货的,都是大卖家,或许是点太正。当时在聊的时候发给群里的mm,都说话听起来很不舒服,我也说了,后来的态度好很多。有些事,不是退款就能解决的,我只是当时很不爽,如果每次都这样,那么早放弃淘宝网购了。个人要求不同,还是那句话,一个已经知道自己产品很多人反映有问题却依旧按照正品卖的人,并且不问明具体情况,上来就让讲究用下,即使后面的补救措施很不错,我依旧不喜欢,因为淘宝,我们可选择的范围太多,并不是只有这一个。我码贴两个多小时,之后还不断修改,我只是一个普通的买家,如果不是群里mm问起我买香水的事情,我并不会发, 我也不会在半夜12点很困的时候还和mm详细地说这情况,我只希望大家多一个参考意见。

本帖最近评分记录
  • 平凡人生 金钱 +2 感谢分享:) 2010-7-10 11:35
  • 土豆 金钱 +3 很佩服你,这确实很受伤,安慰下 ... 2010-6-19 15:27
支持闲置互换活动,将互换进行到底,忽忽~~

同情你。。。
不过那图片我乍一看还以为是天花板发霉了。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

楼主好辛苦

说的很有道理

我也是在香家买的。。还没到呢

不过我觉得香MM的态度还是算好的了

大家都体谅下咯

回复 板凳 小溢 的帖子

呵呵 我知道 我也体谅 两冠了 不容易 很忙 抽空回复我这么多 难得有语言失误的地方 我只是想说 态度反应内心 即使戴着面具做人 面具都戴不好 不应该因为价格低廉而容忍很多东西 这样很多时候会停滞不前 觉得国货很多就这样 对待出口 精益求精 对待国人 则有些粗制滥造 我说的仅仅是一小部分 这几年 我没败国货 不是不好 而是我不注重这方面 有的用就行了 极少在意效果。而潜的这个两个月看到无数帖子,感叹,先不说国外的牌子们淘宝多少假货,全国多少专门生产假货的地方,仅仅这淘宝和琳琅论坛,风一般地刮过几个牌子,崛起,然后毁灭,我们用我们的脸当着试验田,可他们眼里只有利润,没毁你容就很给你面子了。刚去衙门看,连千纤草官网都有大版主来专门发广告,呵呵。

回复 沙发 泪洒天堂 的帖子

嗯 如果仅仅是脏了 不会这么生气到退货处理 现在纯空气清新剂

态度很好,没有觉得有什么问题.可能在你眼中就成了解析就是掩饰吧,也可能她的言语在某个地方触犯了你.反正我没看出有什么问题,当然你会说,问题不是发生在你的货物上.确实,所以货物本身出了问题,店家也愿意跟你退了.态度我觉得很可以了.你可以说我为她说话,说实话,我没有在她家买过东西,只是觉得体谅真的很重要,毕竟国货要生存真的很难
我要买防晒~卸装水
想买花茶壶~衣服~包包~鞋子~
什么时候才能把草拔光啊

我觉得卖家态度还是很好的啊。。那么耐心地解释 还能提出退款
要知道很多卖家都不会退款 或者要求买家出运费退货呢。。
  还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

看了你的憋屈遭遇我真觉得自己幸运啊……
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

LZ说得很对,现在TB很多店铺都是以次充好,很多卖家都不负责任,国货钱不多,退也不是,不退吧感觉委曲。有时钱并不是重点,重点的是态度和责任。我们之所以买国货是因为支持国货,但并不代表能接受有问题的国货。

护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

我觉得至少人家店主有帮你解决,让你退款吧。。是楼主自己比较倔强。。一边跟店主表现出大度。。一边又在这放暗枪。。偶然路过。。
本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +1 握爪! 2010-6-21 09:54
  • kekeke 金钱 +1 嗯,同感 2010-6-21 09:34

寒,七夜MM这个事吧,我是最关注的了,当初九群朋友也要去香家败,还好七夜MM给我说的及时。那个图片,我第一次看,也以为是天花板发霉~~!话说,我在别的店败的宫灯没有她家说的什么头发之类的··再次纠正!宫灯的东西我都败了几次了,咋没瑕疵?

回复 地板 Eillie 的帖子

千家这件事吗,确实让我们千迷很失望,但是,千家的丝瓜水,我觉得很好、

没感觉她态度有什么不好,卖家有卖家的难处,而且卖家提出的解决方法还是可以的。
其次,我觉得关于这个香水你应该采用卖家提出的办法——全额退款。因为买了自己并不满意的产品,这钱花的就是不值得。就算只有8.5米也是自己挣来的钱,干嘛不全额退呢?
还有护肤品的生产厂家,我朋友自己开了个厂生产护肤品,最后牌子没做起来改成来料加工之类的(更多情况就不说了),我去看过,其实,真的,就是那么回事。
我喜欢牛奶和糖,喜欢有蕾丝贝壳的雪白裙子,喜欢眼睛会笑的男孩,抬手为我指引星星的方向。

大宝还是纯国货?都已经被强生收购了

我觉得卖家已经很好了,还有什么憋屈的,不是给自己找不快吗

其实要是这样我一般会和店家说。包装脏了的我也遇到过,瓶子漏液的也遇到过,因为没有质量问题,都没有追究什么。但是这个香水的瓶口和盒子里边的白色颗粒,可能会让人怀疑质量问题。还有就是确实离保质期不远了
但是卖家的态度其实还行的
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

作为皇冠店家,态度算好的了,只是应该发前检查一下吧。。。

MM也别不高兴了,为了几块钱的东西不值得,淘宝店家的态度好不好,全凭他们自己良心
秋意凉

回复 6楼 最爱糖果罐 的帖子

呵呵 她后来的态度是好很多 我明白 可是一上来不看看具体什么情况 就说直接就说将就用 我不知道你什么感觉 那个盒子第一给我感觉就是像虫子爬过……

回复 6楼 最爱糖果罐 的帖子

呵呵 是很难 我们也都在支持
我始终觉得服务是件很重要的事情,即使东西贵点,在我的接受范围之内,我绝对会找态度好的。

回复 17楼 七小缤 的帖子

嗯 这就是淘宝让人纠结的地方 自然不闹心 8.5而已 只是写的是当时的气愤心情 解决方法是很好 可是这个过程让人感觉很不舒服
我的理想状态其实是:我说有问题。对方要我拍照片,看看情况。 然后她看了解释下 说各方面都有责任,说退货补发或者退款,或者其他方法。我会按照要求做,或者退款补发,或者直接退回,或者退一部分款。
当货物有问题,对方第一句话就是别人也都有问题,问你能不能将就用。我觉得就是大家心里明白国货的包装的简陋才会一上来就这么说,很恼火。

回复 20楼 Eillie 的帖子

我觉得 哈 lz没有错啊
遇到问题 问店里的人 很正常啊
她说 将就一下 要是我 我也生气啊
退钱不退钱 不是本质问题 服务 还有 态度 货物的质量 都是 店里生存的本钱
我想说 我上次遇到的衣服双面胶事件 也是很郁闷的

那照片看上去,第一感覺是放在很潮的地方,然後長了蟲子,蟲子又爬到裡頭產卵
我不是賣家,所以站在消費者的立場來說
我看到的是掌櫃一會說下次會吸取教訓,要拆開盒子檢查
過一陣子又說拆了就賣不出去了
然後就開始說國貨就是這個樣子,很多人反映都有問題
我也是和lz一個想法,既然不是一個半個反應有問題
爲什麽就不能檢查檢查看看呢
而且那照片。。。看著實在像是放保管上出現了問題
8,5是不多,換成我也是算了了事
樓上有人說lz放暗槍,我是覺得挺沒意思的
犯得著么
在論壇里逛的是賣家多還是買家多呢
大家會在這裡相聚
不就是想交換購物心得么
不就是想少走點冤枉路么
lz把自己的體會說出來
樂意去賭一把的大可以再去
像某些例如我們這樣怕麻煩,不想來回折騰的
也就知道該避開什麽店家
這不是很好的事情么

反正我支持樓主
看到照片上那種盒子,換我我也噁心了

我觉得可能真的是仓库存放的问题 这个香水我买过
盖子很好的 拧紧了很难觉得震几下能把盖子震开
瓶盖也是金属的 = =金属上要有一层黏黏的东西得得积多久的灰
不过我家附近有个国货卖家 也是快皇冠了 我在她家买了三年的东西,买得不多 想到了又贪路近 马上可以到手,才去她家买的 态度也很好~

回复 22楼 琉璃菸 的帖子

谢谢mm支持,当时就感觉像虫子爬过,没好意思对店家说,太恶心了。

摸摸MM,表难过~~~
上次在香家买的一个瓶装黄芪霜,瓶盖子里面都是灰和脏东西,霜的表面也有。不过想想就5元多的东西,就算了。

33 12
发新话题