发新话题

[购物技巧] 我的历程

我的历程

记得大约半年前不小心混入琳琅便开始的我网购之路,因为认识国货,也开始想尝试国货,于是乎便开始着手购入国货。我的网购可经验都是由不同的付款方式带来的:

1、货到付款(代收货款、到付
起因:没有办网银,也没有开通支付宝,更不想跑银行。
结果:经常买到假货,验货不方便,售后没保障,只能吃哑巴亏。
结论:如果想要方便货到付款确实是不错的交易方式,但前提是你必须了解这间店,和这间店交易不少一次以上。要不然你会发现你又上当了,而且还哭诉无门的那种。

不推荐用此方式交易的情况:价格超低、销售异常(例如:销售记录那里显示一个人一次买此产品几十件,或十几件,当然单价必须是元为计价单位的)、只有销售记录没有评价的。

最初的网购可以说经常上当,毕竟物流公司给货你,你就得付款,而且你只要给了钱给快递公司即使你突然发现货物有问题要求快递人员给回钱你是不可能的事啦。况且在公司一般都很少会仔仔细细一件一件拿出来验货,毕竟公司有其它人。

2、支付宝
起因:经过几次网购失败后,心里特别不爽,感觉没保障,于是就去办了支付宝。支付宝确实是TB交易中最安全最公平的方式。
结果:购物保障多了,不用急于付款,有问题可以跟卖家沟通协商。能很好的保障买家的权利。
结论:暂时来讲这种交易方式还是较合理的。不过最近又出现很多不法分子利用这个平台骗钱,大家付款时一定要仔细注意,不要随意打开卖家给的联接付款。

3、面交
起因:支付宝没充钱、同城交易、不想给运费。
结果:也方便、省运费、还能交朋友,而且可以当面验货。
结论:此交易方式对于同城来讲确实是省运费、省时间的好选择。不过有地区限制性。

以上所述都是本人的亲身经过,不管用那种方式交易,一定不要贪便宜,如果标价低于市面价的50%你就要小心,这种情况中招的机会很大。我最初的网购就是因为被卖家店铺标注的“以批发价零售,一件起售”、“清货转行业”、“搬家清货结业”等迷惑啦,害我买的洗发水、防晒露等一大批东东全是假货,最可悲的是我还选择到付的形式,可想而知你再联系卖家,卖家只会跟你讲我都卖几百几千,没人反应说有问题喔’。我也有试过买千千草,一次买了4瓶,卖家口口声声承诺是真品,可以查防伪,就是因为在公司没注意看那个防伪码,中招啦。这又是一次货到付款惹的祸。

本帖最近评分记录
  • 距离 金钱 +2 2010-7-14 12:29
  • ℡張小妖° 金钱 +2 平凡你这次的字大多啦~ 2010-7-14 11:53
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

沙发自己坐
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

我来板凳   学习着~
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

地板?~~~~

我有过一次是网银交易的经历,没买到假货,虽说那是我的第一次网购,但之前我已在淘宝泡了大半年,学习了应该如何网购方面的基本知识,后来又到琳琅学习了。网购我认为还是不要贪便宜,太便宜的东西我反正是不敢买的。还有就是买东西的时候不要冲动,要全方位考查,这样做会减少很多上当的机会。
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

引用:
原帖由 水幽幽 于 2010-7-14 16:15 发表
我有过一次是网银交易的经历,没买到假货,虽说那是我的第一次网购,但之前我已在淘宝泡了大半年,学习了应该如何网购方面的基本知识,后来又到琳琅学习了。网购我认为还是不要贪便宜,太便宜的东西我反正是不敢买的。还有就是买 ...
是呀,但我当初真是冲动呀,一点知识都没去了解,总以为卖家都是善良,其实我错啦,为了钱他们什么都不是。就一不良商家。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

发新话题