30 12
发新话题

[购物技巧] 简单说说怎么区分软广告的一点看法

简单说说怎么区分软广告的一点看法

最近逛琳琅啊,有些帖子里面的托啊,软广告啊,让我这种长期潜水的人都受不鸟啦。恩还好管理员及时处理了。
    对于如何区分软广告,我觉得有以下几点吧:
1、就是晒货的关键就是晒店家无比清楚的log,总而言之不是单纯的晒货,货物里面总会夹着店家清晰的名称,让你知道是哪家,如果没有呢,也会有托在下面直接说,这个不是某某家的东西吗,直接点名店家。那个晒手工皂工具的店家就是这样,先晒一大堆手工皂工具,吸引我等爱好者去看,我去看的时候,下面回帖就有人说了,这个不是某某家的皂吗,某某家怎么样。回帖的人跟楼主不是一个人,然后我问了楼主一个问题,结果戏剧性的事情出现啦,那个在帖子里点明说是某家店皂的人告诉我本应只有楼主知道的事情。这说明什么,就是店主换了马甲上阵做宣传。
2、说心得的时候,大家要注意分辨,把某样东西说得天上地上少有,特意夸大功效的那种就是吹的,要理性消费,
对某样东西的鉴定很中肯,那么可以相信。举例说明吧,有人说某家皂一洗头不掉头发啦,马上长出新头发,洗一次唇色变红了,洗了某皂活血,改善血液流通啦,洗了一次蛇皮也好啦。可能吗?这吹得太过了吧。再举例,某家店,盗用别人的照片说是她自己的照片,皮肤非常好就是用她家diy的化妆品用成那样的,结果好多人去买啊,那家店就去批发三无化妆品卖得超级贵。这个见仁见智,自己分辨吧。推荐好东西,那东西好,理由有哪些。是不是真的好,自己也去百度做做功课。
3、晒货单一的时候就有可能是软广告了,这个只能说有可能,因为有些人纯晒货也比较单一,这个也可以看出来,有些人是单纯为分享,晒多家的东西,说得非常的中肯。对多家的东西点评,不是一味的说好,比较可信,毕竟如果一个人只晒一家的货,然后全是说得很好,是不是有点让人不相信呢,一家店的货也有好有坏滴。还有比较狡猾的,比如某某集中营吧,晒手工皂的,就先晒一个热制皂,大家都知道的牌子,伪装一下,下面就开始只重点宣传那一家拉。还是看重点,如果重点大吹特吹一家,那就不要相信。
4、注意大家推荐的理由啦,为什么好,为什么不好,理由成立不成立,是不是很含糊。举例吧,推荐某家皂店好,但是非常贵,就说油好啊,加了好精油啊,所以贵。这些是一部分理由,但是这是泛泛的,不是真正的。别人也用进口牌子的好油,进口的精油,都比你的好吧,皂也好吧,比你家出名吧,为什么便宜呢?如果你说你喜欢花那个钱,ok,没问题。你可以说是包装好,店主设计费用贵,或者手工贵其他的理由没问题,请别说是因为店主用的贵油所以才这么贵,误导其他不懂手工皂的。我可以给你以淘宝店家的零售油价算算成本。
    目前就想到这么多,希望大家认清软广告,还琳琅一个干净的地方。
ps:只为了自己能多得点东西,不负责任推荐东西的筒子们,我想问问你的良心就值那些东西吗?还是你就没有良心。还有那些不负责任或者说不怎么懂就推荐别人去买东西的同学,不懂没关系,不要装懂还去推荐给别人,负点责好吗?
    我觉得这里绝大部分推荐店家的同学都是好同学,我也收藏了很多家店,对于无私分享的同学很感激!!!
本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +3 说得好,其实态度诚恳最重要了 ... 2010-8-6 02:30
  • 辛彤崇 金钱 +3 正直的娃儿~客观~ 2010-8-6 02:01
  • lingbear 金钱 +3 BABY说得好~! 2010-8-5 21:06
  • 德田爱可颐 金钱 +1 支持宝贝仔 2010-8-5 18:33
  • huoniao1990 金钱 +1 支持 2010-8-5 18:16
  • 主人de猫 金钱 +3 终于懂得啦,但是我记得我曾经晒衣服就有人在 ... 2010-8-5 17:26
  • 韩小珺 金钱 +3 宝贝的贴撒~~~说的好 2010-8-5 17:21
  • briana 金钱 +3 支持!杜绝软广告!来这里就是要听大家的真正体 ... 2010-8-5 17:19
  • 唯。莹 金钱 +3 2010-8-5 14:09
  • WODELINLANG 金钱 +3 美眉说得好! 2010-8-5 13:51
  • jojoitakki 金钱 +3 好细心的MM:) 2010-8-5 12:50
  • childwxq 金钱 +2 2010-8-5 10:58
  • 素茉 金钱 +2 讨厌软文~ 2010-8-5 10:53
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 一定要杜绝广告和软文。正好我也学习一下。 ... 2010-8-5 10:16
  • 七小缤 金钱 +1 有心人啊~~和我想的一样~ 2010-8-5 09:57
  • 初晨细语间 金钱 +3 辛苦宝贝了~ 2010-8-5 09:44
  • ℡張小妖° 金钱 +2 楼主很火眼金睛 2010-8-5 09:19
  • 平凡人生 金钱 +4 分析得很好,支持 2010-8-5 09:17

支持一下,不喜欢群里同一个人推荐同一品牌同一家店的东西,那应该就是软广告
本帖最近评分记录
  • 宝贝606 金钱 +2 感谢支持~~ 2010-8-4 23:01
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

MM分析得很对,最近广告越来越隐蔽,大家也要留心一点,不要随便种草,拔草。一定要小心,不要中了广告的招。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

我也喜欢潜水,最不喜欢就是那些一个贴子全是讲一个话题,而且跟贴的也只是吹得天上有地下无一样。这种明眼一睇就是广告。

宝贝说的很对,非常感谢宝贝为此发贴

教JMS辨别各种软广告~~
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

偶是轻易不动心,动心就下单啊~~忍忍~~
秋意凉

哇 又学到东西了

分析得很不错哦~真有耐心~
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

全靠大家监督啊。。。

一定要理性消费。。。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

楼主说的真好  谢谢楼主教我们怎么分辨

讨厌做广告的,蔑视+鄙视

同样鄙视之。

对手工皂无爱的人飘过~
中国是个茶几……

这个问题很严重,连刚刚注册的我都发现了,长草有风险,拔草需谨慎。

LZ辛苦了哈
学习了

分析得很不错哦~

很不错呀,超级讨厌那些来这里卖广告的托!!
一点公德心都没有!

额。。话虽如此。。。不过晒订单或实拍一般都是按单来算的。。。
只能写一个店家。。。

回复 18楼 布兰 的帖子

一般托会发布多个这样的晒单贴,或者在其他版面发优惠啊,晒货啊,都是针对一家店铺的。推荐理由很多很激动但是仔细看也没实质理由的。

这种情况版务去会查店铺和发帖者的IP所在地。

其实抓住一点,如果要做广告肯定是要重复多次做的。单单只发一个帖子效果一般不见得好。

哈哈,你说的手工皂那个我也看出来他是个卖家,当时看大家都挺愿意看那个帖子的,我就跟着凑个热闹看了看
同意楼楼的说法,这东西,自己好好分辨就可以分辨出来,对于广告的那些,多数,我只看,我不买
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

支持LZ!来这里就是要听大家的真实体验的,看广告可以去看电视啊
杜绝广告

支持支持~~~
天干物燥。小心火烛。

好贴 顶一下··

学习到了。。虽然我不搞手工皂。。不过同理可以推到其他东西上。。。

30 12
发新话题