50 12
发新话题

[鄙视&维权] 网购要细心!

网购要细心!

7月24日上午9点,联系到淘宝客服,说卖家修改过价格
7月24日上午10点,卖家联系我,说淘宝只显示她修改了邮费
7月24日下午4点,再次联系到了淘宝客服,查实对方没有修改除邮费外的价格,而我和淘宝客服的对话很微妙,大意是,系统故障的可能性存在,但必须有截图做证据。

此事告一段落,如果是系统故障,那就非人为,至少感情上好受点,因为对卖方的信任没有被辜负。也许是淘宝和我及我同学开了个玩笑,现实是残酷的,它告诉你,眼睛是靠不住的,证据才是最有力的武器,希望我的经历可以提醒大家。

下面就是补货问题,这个我倒不担心,少发的货应该不至于赖掉的,这不是皇冠的素质吧。

7月26日晚8点,依旧没有给我答复,查了很多天了,效率低还是敷衍呢?不得而知。

7月27日下午5点,我联系卖家,对方提议下次补发,被我拒绝。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

很久没好好发帖了,扯皮的不算,实在是因为琳琅里的面孔都不认识了,老同志们都开始玩潜水了 。

不管是新的还是旧的朋友,只要看到我的帖子,请你以后支付的时候要当心,我这里不是诋毁哪个卖家,只是提醒各位谨慎是自己的,遇到纠纷就被动了。

话说我也算老淘宝了,自认好脾气,有礼貌,爱做功课,又比较通情达理,所以网购至今很少和人争执也常常能淘到好东西。我的淘宝原则是,质量第一,诚信立本,所以一般选定对象后,我不轻易换卖家,很多卖家都是合作过很多次的,多少有感情的了。

以上都是废话,其实是本人为自己提升形象的托辞,不爱看的直接跳过,下面是事情经过:

上周日晚我打算买点夏天擦的东东,因为本懒人最近总是被人鄙视,说黑了很多,于是打开了经常光顾的一个店,首先页赫然显示就在21日有秒杀,这是家授权店,原价出售的,所谓秒杀其实也并非很便宜,或许坛子里很多追求低价的MM还看不上,但偶是懒人,觉得与其淘啊淘,还不如在她家买,毕竟买了这么多年,品质有保障,秒杀能省11元也是不错的。至于时间,不好意思,我真的没多想到底是周二还是周三,大家应该也有类似经历吧,搞不清楚今天是几号,只知道大概是几号左右。

周一上网的时候无聊还去该店晃了下,看看21号,好像是周三吧,当时嘀咕了句。
周二看连续剧的时候和同学聊天,说到自己要买补水美白的东东,小得瑟的又去看了下,这时是晚上十点多,一看,爷爷的,在倒计时,啊?难道姐姐我搞错时间了?还是对方提前了?不管了,不管了,拍了再说,激动,拍到了,继续激动,哈哈。拍完是10点半的样子,连忙QQ了同学,告诉她姐姐我拍好了,你有什么需要我帮你带,但她迟迟未恢复,估计是睡觉去了。

第二天一上班的时候,同学就屁颠颠的Q了我,说她也要带东西,选好了告诉我。快下班前,这位姐姐又告诉我,白天太忙,没时间搞,晚上晚上一定选好,我也表示同意,之后就是回家吃晚饭啊,洗澡之类的日常工作,等我搞完一切开旺旺时,是21号晚上9点多,同学告诉我她去看了我拍了什么(她有我号码密码),我催促她快点选。同时我联系了客服,因为店铺要求24小时支付,客服态度很多,对于我说宽限点时候的要求也表示同意。我于22号凌晨支付完毕,实在是那个姐姐太磨机,选了老半天。

22日中午我又联系客服加了瓶水,客服告诉我有部分东西缺货,收到后再申请退款,大家态度都很好,下午就给我发货了。

今天,也就是23日,我收到了货,盒子皱皱的,拿到时还嗔怪自己本单乱七八糟买的太多。中午回家打开一看,貌似少了东西,首先是美白补水凝胶买1送4的那个4,网页上写了价值15元。还有就是同学买的发夹。

于是联系了客服,对方说无从查证是否发了哪几样,原则上应该发的,让我要不就申请退款。我对此表示异议,一来所谓的价值15元,难道真的要申请退款15元,我已经秒杀便宜了11元,也不能害人赔本啊,做人不能太过分的。第二,同学的发夹虽然不值钱,但全黑的发夹,我们这边还真的不好找,现在的小店里都是小朋友用的彩色夹子,那位大姐对此抱怨过很多次。

我就向客服提出了重新发货的要求,对方当时表示赠品缺货时可能调换,让我找找其他的。我找了下,发现了一袋3G的田缘舞沙凝胶。我对她的解释不能接受,一来网页当时赫然写了买1赠4,还将4的内容都写清楚并注明价值15元,谁都知道迷奇授权店是不允许打折的,其实这所谓的4就是绑定式销售,只是换了个说法而已;二来按照正常人的一般理解,3G的田缘舞沙凝胶是下本单的赠品,是卖家的心意而已,我没有要求过,全凭卖家自愿;三买1赠4里的4如果真的缺货,卖家也应该告诉我下,换成等值的东西,难道3G的田缘舞沙凝胶值15元?

对于我的异议,客服表示要再去查下是否真的没有发货,我也同意了。也就是因为客服解释可能调换了赠品,我才去重新看了下购买网页,这时悲剧发生了!!因为买的多,支付时压根没注意,我居然付的是全额,根本没有便宜11元,而我对此浑然不知。我找客服理论,因为当时第一感觉就是卖方修改了价格。(我是1个个拍的,修改价格的提醒我压根没仔细看)客服说他们没有这么做,而且客服坚持我拍的就是原价,用她的话说,他们设置的是21日白天10点到晚上22点的秒杀,所以我不可能于20日晚上拍到。

我顿时傻眼,对于卖家,说实话我是很信任的,在她还不是做全国货卖家时,我在她家买的外货和我娘朋友国外带回来的一样。而后来她放弃了外货那块,用她的话说,利润虽然大,但真假难辨,对于这样的卖家我是很尊敬的。但凡需要买国货,我也比较习惯的去她家看看,记得在别家买外货时,甚至咨询过她如何辨别。后来店铺做大了,请了客服,就难得聊天了,不知道她是否还记得我,但在我心理她是一个挺实在的人,在她家买东西,我放心。所以,客服坚持他们没有改价格,我选择相信。可我的确拍的是低价的秒杀,不管到底是几号,我拍到了,看到倒计时了,并且有人证----我同学!

但我没有别的证据,得瑟的时候压根没想到截图,支付的时候压根没看清楚价格,这或许就是我的失误!我对此有点无奈,淘宝就是这样,面对电脑,除了证据,你还能相信什么?

我同学获悉了我的遭遇,就是那个人证同学,相当愤慨,直说我太没有脾气,她说没见过这么忽悠的,不管是卖家还是淘宝系统,都不能这么欺负人。我听罢,有点力量。是的,钱不重要,老实说11元或许只能打个的买两个汉堡,连两杯奶茶都不够,但为什么淘宝可以这么玩?卖方是否修改价格为什么没有记录显示?淘宝系统难道真的可以肆无忌惮的随意变化?于是我打算找淘宝小二,我倒要看看淘宝究竟是如何处理问题的,或许这永远会是个无头公案,但这为我们这么多买家敲响了警钟,买卖是自己的,支付的时候要看清,秒杀这种玩意记得截图,证据全了,卖家抑或是淘宝不承认,我们还可以笑笑很阿Q的说,姐姐我不差钱!没有证据,也许在卖家心里,你的诚信就打上了问号。

我不知道卖家是怎么看我的,如果真如她所言并没有修改价格,那么也许在她眼里我就是一个因为少发货故意纠缠的小人,甚至少发货都可能是我杜撰出来的。我这里并没有指责卖家的意思,人之常情罢了,如果我是卖家,对于所谓的系统错误,只要没有凭证我也是不肯买单的。当然,我身边很多没有和这个卖家交易过的MM会觉得是卖家做了手脚,我不愿意这么想,淘宝也许是黑暗的,天涯上曝光贴比比皆是,但我相信总有那么些人是真诚的。我还记在某家买MP3,钱都没支付,就寄过来了;在某家买咖啡,甚至我现在已经找不到购物记录也不记得卖家的名字了,她也在我没有支付的时候,直接我邮寄过来;还有我经常去的某家,我娘喜欢她家的东西,需要什么就让我去问问是否有的买(此物店铺没有上架),对方送给我了,邮费都是她出的;某卖家因为多收了我一元,还郑重的1赔2,当然我退还了那多找的钱,诸如此类。

上淘宝,就是淘便宜,这是事物的本质。但不是我的钱我不收的,选择了卖家的产品就是认同了他的价格,所以我从来不纠缠,不讨价还价。在退款申请过期后,而掉换的货品我又收到时,我会及时到账给对方,这样的经历也不是一次二次了,从几十到最高500多,对于钱,我很坦诚。我以为这样做就可以毅立于淘宝不败,也许事实并非如此,该谨慎时还需谨慎,生意只是赤裸裸的生意,你不能要求卖家信任你,就想你信任他一样。很悲哀,但很真实。

淘宝电话一直没打通,客服也表示会积极查货,如果确实少发再商议,但秒杀这块没有证据的情况下,他们的认定就是结果。这样的处理原则上没有什么问题,对于卖家的信誉和产品的质量我一贯是肯定的,以后也应该会冰冷的光顾,毕竟找到一个卖真货的卖家不容易,对于别的,不做要求了;对于自己,算是个教训,淘宝应该是不嗔不怒,无爱无求的。不后悔真诚待人,不后悔认识很多善良、热情的卖家,因为这种善良热情是需要勇气的,那是一种为别的卖家所不嗤的傻,但傻的弥足珍贵!

本帖最近评分记录
  • 主人de猫 金钱 +2 网购风险大,要时时警惕! 2010-7-24 18:31
  • Donna 金钱 +3 这就是所谓人生! 2010-7-24 18:09
  • 牛鲜花 金钱 +3 2010-7-24 12:12
  • 热美 金钱 +3 经典之作 2010-7-24 12:08
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 网购的风险无处不在啊 2010-7-24 11:45
  • 忽忽 金钱 +2 的确是个警示啊~~~ 2010-7-24 11:23
  • childwxq 金钱 +3 2010-7-24 11:14
  • 初晨细语间 金钱 +3 感谢分享:) 2010-7-24 09:25
  • 平凡人生 金钱 +3 MM,么么。TB现在太多不负责的卖家啦,以后小 ... 2010-7-24 09:10
  • 怀旧一族 金钱 +2 感谢分享。好久没看到你的帖啦 ... 2010-7-24 07:27

啊,以后要多注意下了

我就很粗心 上了当也不知道 囧 以后支付的时候真的要小心一些了
                                                                                                          →Go to 酱窝

青青吹,好久没看到你的帖子啦。感谢分享
简单生活,幸福恒久!

这个帖子可以放在网购经验谈里
本帖最近评分记录
简单生活,幸福恒久!

这种卖家真的太不负责啦,变相欺骗消费者 ,话说经常光顾他的店他应有记录,怎么为了钱就这么欺骗老顾客,真是不熟不欺。

不过,MM的经验太值得我们借签,很多卖家就是为了钱专设一些圈套让消费者钻,大家以后都多长个心眼,不要钱到人家手里你想要回来就难喽。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

楼楼写的很好,现在淘宝上的店辅越来越乱了,大家要多注意
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

好久没见青青哦~~
青青没找到淘小二么?
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

进来学习了,看来以后真的要小心了
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

冲动是魔鬼啊,付钱的时候自己一定要看清楚。

秒到了当时为什么不付钱?再想买别的可以再下一单啊。没付钱的交易不能算的,既然没有修改交易记录,只能怨你自己不小心了,并且为什么老在一家买啊,信誉高的一般都不好追究责任,因为他的经验可比你丰富多了,我都尽量不到信誉高的店买,挑一个新开的,把一切可能产生的后果在旺旺里说清楚,一般都不会出大错的

进展:刚联系到淘宝小二,小二说卖家修改过记录!小二还告诉我,修改记录的信息卖家那边是查的到的,所以说,卖家所谓的未修改记录保证都是扯淡!!!

回复 12楼 青青吹 的帖子

唉,可悲

有些秒杀就是骗人的,闪一下就过了 网页上放着说此款秒杀品有50件什么的,结果成交就那么几件,真是秒杀啊~~~~

引用:
原帖由 傻瓜才忧伤 于 2010-7-24 10:06 发表
有些秒杀就是骗人的,闪一下就过了 网页上放着说此款秒杀品有50件什么的,结果成交就那么几件,真是秒杀啊~~~~
薏仁胶44,并非是正常意义上的秒杀,我是懒得找新卖家,只要价格合适,东西正宗就买了。
但实际上我支付的是55,而且是被改了价格。

现在很多店做大以后服务就变味了,能坚持始终如一的很少,这就是很多人不愿意买皇冠店家的原因,生意一多就不怎么把顾客利益放在眼里

太过分了 lz有时候人是会变的 换家店吧 真的

之前一直用我同学号支付和和卖家联系,然后有了问题特麻烦。现在自己用自己的号就好多了。我这个人一般喜欢和卖家说话。后来觉得也好,好多问题在旺旺上聊好,这个就是保证,万一有了问题,这个也能当证据。
话说皇冠店真的不是都是那么好。客服特别大牌,根本不理人,而且有上下班时间,还有可能找不到人。
之前买的小玩意花了200多,后来是我磨磨唧唧的说来说去才退货的。
我觉得我是好脾气,但是我周围的同学就认为,既然他负你,你就要还回去。
你就说不弄清楚就投诉,你就让他开不成店。要不就给差评。~~~~~
本帖最近评分记录
  • On1y 金钱 +1 淘宝买东西就要这样~ 要么退要么差评! ... 2010-7-26 13:10

好像没有碰到过被改价钱的事。倒是买到假货。。。。后来给退了,还得贴上10几块邮费。。。。

网购一定要注意

引用:
原帖由 棉大 于 2010-7-24 10:36 发表
好像没有碰到过被改价钱的事。倒是买到假货。。。。后来给退了,还得贴上10几块邮费。。。。
多做功课就不会买到假货

引用:
原帖由 幸福鱼面颊 于 2010-7-24 10:32 发表
之前一直用我同学号支付和和卖家联系,然后有了问题特麻烦。现在自己用自己的号就好多了。我这个人一般喜欢和卖家说话。后来觉得也好,好多问题在旺旺上聊好,这个就是保证,万一有了问题,这个也能当证据。
话说皇冠店真的不 ...
选择新卖家时,我也要聊聊的,但有些买的时间长了,就很放心,也怕耽误人家就不给人家添麻烦,所以交易的很快,基本不沟通。

刚店铺老板联系了我,说淘宝那边显示的是修改邮费的记录,我再去确认下。目前为止,卖家态度算是很好的。

现在你提醒到我了。。。。
我经常就是马虎的,也没有去对多少钱。。。
现在起,一定要仔细数数是不是对的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

谢谢LZ的经验之谈。我就是马马虎虎的,再买东西一定要细心了。

50 12
发新话题