47 12
发新话题

[购物技巧] 大陆及港台购物网站心得,请体谅不再一一站内回复

大陆及港台购物网站心得,请体谅不再一一站内回复

最近,有不少MM站内发短信问我怎么在台湾的网站购物,我发现大家的问题大同小异,就整理了一下,统一在这里答复。我是个很喜欢B-TO-C购物方式的人,往往能得到很大的折扣,比在实物店买划算(况且好多DD在大陆的实物店根本买不到),万能的TB这种C-TO-C的今天就不说了,太普遍了。

我购买过的B-TO-C网站已经涵盖了大陆、香港、台湾和一些国外的网站,国外的就不在这里说了,只说前三种。

一、推荐逛的B-TO-C网站:

1、大陆:当当网、凡客诚品网

2、香港:莎莎官网、彩丰行官网

3、台湾:PCHOME网、美集网

二、各网的特色简介:

1、当当网:很齐全,图书打折便宜,百货也不错,我一般混合买;

2、凡客诚品:衣服质量不错,如能秒到特价的就超划算;

3、莎莎官网:品牌齐全,一般国外大牌都有,价钱有港币、美元、人民币等多种显示方式。跟上海莎莎实体店有很大的价差,而且有一些香港本地生产的产品,推荐“双妹嚜”雪花膏,花露水,很怀旧的感觉;还推荐“仁光堂”的茶花籽油,大概90ML的是13.5美元,90多人民币,我妈妈到冬天皮肤很干,用“仁光堂”就很舒服;还有“欧芝儿”的面膜系列,价平好用。

4、彩丰行官网:是香港本地的日化品牌,分的系列很细,有兴趣的可以百度一下,强力推荐它家的“蔗糖沐浴露”,我在DM上看到,的确是蔗糖熬制出来的,而且价钱是想不到的便宜!如果这里有广东的MM,可能知道的,据说在香港本地的彩丰行实体店里,经常有顾客排队的。现在在广州设有办事处。

5、PCHOME:我超爱的台湾网站,东西齐全不说,而且经常有活动,价钱都是台币显示,台湾本土品牌:美吾发、水平衡、台塑生医、宠爱之名、古宝无患子、茶宝TEA-POWER、橘子工坊、丹堤、上山采药、080宁疤宁、两亩田-姜、花香5、我的美丽日记、薇风珍珠面膜,哈哈,好多了。。。。。(另外这个网还卖衣服、电器、书籍、碟片、食品,无所不卖)

6、美集网:比PCHOME规模小,只卖护肤化妆品,比较高端一些。

三、运费问题:

1、当当网:全场免运费,买重重的书超划算!

2、凡客诚品:购物200元以上免运费,200以下收15元;

3、莎莎官网:购物满75美元免运费(该金额设定针对大陆顾客),我买的时候做活动,只要40美元就免运费;

4、彩丰行官网:只针对香港本地和台湾、澳门顾客,大陆顾客不能直接订购,香港本地满300港币免运费;

5、PCHOME:只针对台湾本岛,满490台币免运费;

6、美集网:台湾本地满1000台币免运费,大陆地区收取国际运费,有点贵!建议拼团平摊运费。

四、汇率问题:

台湾美集网采用台币与美元汇率换算,从大陆顾客的信用卡上扣除相应美元,可百度“台湾银行”查询汇率;

莎莎上是以港币与美元汇率换算,可用支付宝直接支付人民币,会有角,分的零头,可参考中国银行汇率,不过意义不大。

五、其他还不错的网站:

这几个我不太熟悉,不过听说也不错:香港的草莓网,台湾的观奇网,乐天网,康是美网,有兴趣的童鞋可以自己百度一下。
本帖最近评分记录
  • 青青吹 金钱 +2 好久不见,我最近也玩这些。 2010-7-21 23:36
  • 怀旧一族 金钱 +2 感谢分享啊 2010-4-28 14:03
  • 热美 金钱 +3 收藏喽,有空去转转~~ 2010-3-25 09:55
  • gita 金钱 +3 很棒的分享:) 2010-3-24 22:35

只买国货滴人

引用:
原帖由 淡兰 于 2010-3-24 21:18 发表
只买国货滴人
如果MM你认为香港和台湾不算中国的话,我无语。。。。

MADE IN HONGKONG,MADE IN TAIWAN的产品不算国货吗?

对那个“蔗糖沐浴露”很感兴趣,但是下文看见说“大陆顾客不能直接订购”,请问是如何购买呢?^_^
只能去香港购买么?

引用:
原帖由 图飞飞 于 2010-3-24 21:34 发表
对那个“蔗糖沐浴露”很感兴趣,但是下文看见说“大陆顾客不能直接订购”,请问是如何购买呢?^_^
只能去香港购买么?
你在万能的TB上搜吧,设定“彩丰行”,好象有辛勤的广东MM去香港背回来卖的,价钱肯定比在香港直接买要贵,算人家的人工费了!

如果都是国货凭什么他们的要卖的贵啊?我也无语~~~
不懂珍惜才会失去,不被珍惜才会离去。

记下了……

引用:
原帖由 小妖轻轻飞 于 2010-3-24 21:40 发表
如果都是国货凭什么他们的要卖的贵啊?我也无语~~~
好重的,从香港背回来,还有往来的路费哈,我看见有广东MM这样介绍的。

收起来,很实用的分享哦
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

收藏了哈~~我也经常在当当买书 凡客曾经草过 后来还是作罢
其他的几个都不清楚哦……先备着哈~~
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

有些人去香港毕竟还是买洋货多一些~要不然也不见谁吭哧吭哧的从香港背大宝和咏梅回来用~
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

当当上,我买的一套《南怀瑾全集》,很划算,十本,打65折,省了一百几十块,而且不收运费,直接送到门上,好重的,印度艾扬格的《瑜伽之光》,原价58,我是30.9买的,对瑜伽的介绍非常专业。这样买书很满意。

引用:
原帖由 小希SEA 于 2010-3-25 08:48 发表
有些人去香港毕竟还是买洋货多一些~要不然也不见谁吭哧吭哧的从香港背大宝和咏梅回来用~
要偶去,就买点“双妹嚜”和“彩丰行”,这种纯粹香港本土制造的DD很难得,特别双妹嚜,造型太有周璇演《马路天使》那样的感觉了,好怀旧的。

学习了,谢谢嘿嘿
五月不减肥,六月徒伤悲,七月徒伤悲,八月徒伤悲,九月徒伤悲,十月徒伤悲,十一月好一点。。。

台湾对我们收国际运费呢。。。。香港至少还有75美元免运费。。。。
天王遥我爱你~~~~~

好详细啊

引用:
原帖由 小小喵cici 于 2010-3-25 11:47 发表
台湾对我们收国际运费呢。。。。香港至少还有75美元免运费。。。。
目前的形式是,虽然我们都是中国人,可港、台的商品卖过来算进口商品,无语中。。。。。。。

再说个气愤的事,莎莎官网邮寄到韩国50美元的货款就免运费了,韩国多远啊,到大陆反而要75美元,幸好我是做活动时买的,要不就只好拼团了。

原来我用过彩丰行的产品哦。的确很不错。在广州大学城内有卖呢。很全。

刚刚上彩丰行广州官网,有活动,广东内购满250免运费。而且我发现产品不是很贵哦。

这个不错 MARK之
                                                                                                          →Go to 酱窝

引用:
原帖由 女皇 于 2010-3-29 10:20 发表
刚刚上彩丰行广州官网,有活动,广东内购满250免运费。而且我发现产品不是很贵哦。
是的,彩丰行的DD都不太贵,上次我打电话到他们的广州办事处了,一个林小姐接的,还以为偶是批发商呢。

谢谢mm推荐~~有空研究研究去~~

MM介绍的好详细,辛苦了!
微笑着生活!

我有同学买过台湾原版书,就是卖家背回来的,价格是要高一些

护肤品还是淘宝

47 12
发新话题