33 12
发新话题

救命啊。便秘应该怎么办

救命啊。便秘应该怎么办

大家有什么狠招吗。。。教下我。。。

我每天早上起来会喝一大杯水。。可是只是有便意。便不出来。。。

感觉肚子里老有脏东西。。。我早上也会原地跑半小时。。

早上也会有喝酸奶。。。喝水也喝的蛮多的。可就是便秘啊。。N办啊。。谁救救我。。。

听说多吃香蕉有助于排便的

我觉得形美常舒茶挺好的,喝完之后不会像碧生源那样拉肚子,是很舒服的。。。呵呵。。。不过也是靠药物终究不是太好!我一般就是实在没办法了才会试一试!主要作息时间还是要正常点,不要乱吃东西,晚上少吃一点,酸奶要晚上睡觉前喝,早上起来喝蜂蜜水,一定要坚持!所有的都是要坚持才有效果。。。

我有每天早上坚持喝白开水。下次买点蜂蜜再试试。。。

酸奶晚上喝会不会长胖啊。。。

香蕉有吃。。但是效果跟普尔茶一样。。只是有便意。。我喜欢拉完后。感觉肚子空空的感觉。。。汗。我是不是脑子有点问题。。。

有便意,但排不出来是肠子没力啊,气虚。你看下中医方面的书,便秘有好多种的。

MM。。。那你快告诉下我应该怎么办啊。。。

我以前也有便秘,现在每天喝玫瑰菊花茶,自己买的花草茶搭配,效果很好,楼主可以考虑一下。

引用:
原帖由 小枫 于 2010-6-6 13:36 发表
MM。。。那你快告诉下我应该怎么办啊。。。
说真的我还不敢给人随便介绍方法呢,因为每个人的体质都不一样。
黄芪是补气的,但有些人吃不了,吃了就上火,我就是这样,只是偶尔放点黄芪在粥里。
我建意你用怀山药打成粉了煮粥,效果还是不错的,绝大数的人都能吃,是药店里的怀山药,一根根的,不是一片一片的那种。我以前用怀山药不错,那个片片就没那么好了。不过怀山药现在可能有点贵了吧。
你上网查下山药的功效嘛,是健脾胃的,人的脾胃好了一切都好。还可以在山药里加些芡实,意仁之类的。
很多东西都是慢慢实践出来的,你自己去尝试吧。可再加点小米。

-,-

好吧其实我也便秘......我以前吃那啥芦荟胶囊呀 还有排毒养颜胶囊都没用...
吃水果也没用

直到有一天我发现了一样神奇的东西...完达山老东北酸奶...
其实在喝这个之前我也喝那个什么蒙牛还是伊利的那种说促进肠道蠕动的酸奶..可是都没用..
0 0 话说我是纯粹因为嘴馋才去买的...我就每天都喝 开始前三天没感觉...我买了10盒= =因为高活动么...然后后来的6 7天这样..每天一次

你要知道这对我而言是多么不容易阿...以前都是一个星期才一起的..现在一天一次...好爽的..
不过我感觉这个酸奶好贵阿= =.3.9一盒..虽然挺大的..
话说...我喜欢把他放在冰箱里面冰的和豆腐似的在吃 = =~~
- -眼镜做激光好难受 啊啊啊啊啊

晚上睡覺前推腹或揉腹,,早上起床前一樣推腹或揉腹.....好像如果便便到了可是出不來..可以按那個食指指甲旁邊的商陽穴...
平時多註意養脾胃啊....養氣啊..
早上一盃溫的白開水..晚上泡腳再加按摩不錯喔以上都要堅持喔..

谢谢大家。。。。我会试试的。。山药是不是超市买的那种。。。下次买根试试。。。明天吃杂粮粥好了。看看有没有效果。。。抱个。。太谢谢大家了国。。。

这个图好啊 我又便秘又口腔溃疡的

酸奶只喝畅轻
我喝效果不错

引用:
原帖由 小枫 于 2010-6-6 17:14 发表 谢谢大家。。。。我会试试的。。山药是不是超市买的那种。。。下次买根试试。。。明天吃杂粮粥好了。看看有没有效果。。。抱个。。太谢谢大家了国。。。 ...
削完皮一定要洗干净手,否则很容易,让手很痒痒的。

你如果是一个星期以上不大便才属于便秘的范畴,
不过如果我三天没大便我就会注意了,要多吃蔬菜,不要吃那些干干的东西
多喝水,不止早上喝水,如果可以,我建议喝一点花草茶,帮助消化的
比如大麦茶,
如果真的便秘,可以喝桃花,桃花是专门治便秘的,但是不能一直喝,会产生依赖性
这个事还是需要改变自己的饮食习惯的··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

每天早上喝一杯蜂蜜水,我就是喝了半桶之后好的(大概有三斤吧),现在起床第一件事就是去厕所,很规律哦,呵呵。

蜂蜜水加上推腹咯。

引用:
原帖由 Opiumbaobao 于 2010-6-7 08:42 发表
削完皮一定要洗干净手,否则很容易,让手很痒痒的。
谢谢。我会记下的。。

咱习惯性便秘很多年了,前年吃中药,特别苦,一停药就大不出来了,后来索性不管它,大不出来算了!最近吃桃拉肚子,连拉几天,好惬意

引用:
原帖由 微玮 于 2010-6-7 08:55 发表
你如果是一个星期以上不大便才属于便秘的范畴,
不过如果我三天没大便我就会注意了,要多吃蔬菜,不要吃那些干干的东西
多喝水,不止早上喝水,如果可以,我建议喝一点花草茶,帮助消化的
比如大麦茶,
如果真的便秘,可以喝桃花,桃花是 ...
我本来是一天一次的。便秘就二三天一次。就是拉完以后。整个人还是感觉脏子里有东西没拉干净的感觉。。。应该也算是便秘吧。。。我有注意多吃疏菜。。以前减肥就是。只要一少吃就出这种状况。头大。。。

引用:
原帖由 月光德芙 于 2010-6-7 12:16 发表
咱习惯性便秘很多年了,前年吃中药,特别苦,一停药就大不出来了,后来索性不管它,大不出来算了!最近吃桃拉肚子,连拉几天,好惬意
MM还是你想的开啊。。。学习下。好乐观。。

我同学喝凉的荷叶茶 拉肚子……

吃苹果
我也是严重便秘者,反正各种方法都试过了,效果总是不尽人意。
而且随着天气的变化每个季节的情况又不同。
但是我感觉苹果比香蕉有用一些,听说每天至少要吃三个水果,至少九杯水,还有坐着的时候要腰板挺直。
不知道有没有效果 试试看吧。
http://t.sina.com.cn/helloruru
围脖。
http://blog.sina.com.cn/littleluna
博客。
欢迎姐妹们一起交流。

早上起来喝淡盐水。这个对排便非常有效~晚上喝牛奶加蜂蜜。

我也有点小苦恼  2天吧 基本上都是 有时 三天一次  苦恼……

33 12
发新话题