34 12
发新话题

美食帖之哈尔滨老道外美食一日游

美食帖之哈尔滨老道外美食一日游

人生难得半日闲,虽然没有时间和金钱去环游世界,但是能在自己生活的这个城市里发觉这个熟悉而又陌生的城市的不同表情,也算是一大乐趣吧;在周立波说:旅游就是从自己活腻的地方跑到别人活腻的地方。我们能在自己活了七年的城市继续腻歪下去,确实伟大。一个阳光灿烂的周末,我们的哈尔滨老道外美食一日游华美登场。地点:老道外

第一站:红光馄饨馆,一家老字号(请注意那蓝蓝的天空,哈市少有的)

这是他们家极有个性的菜谱,呵呵,个人觉得很潮

强烈推荐各位童鞋去吃这家的火烧;
据说是五花肉和洋葱做馅儿,不腻,很好吃,2元一个

80后的孩子们,还记得这是什么饮料吗?记忆中小时候没有这么大瓶,所以开始要了人手一瓶;结果上来的时候这体积把我们三个人给震了!!哈尔滨人就是豪爽。物美价廉,三个人一共才拜了25元人民币不到。在金融危机,物价飞涨的今天,这顿饭吃的不知道要羡煞多少地球人。

店铺内的自我宣传;大家注意右上角,电视里也播的是老道外美食;可惜在我们吃馄饨和火烧的过程中一直在反复循环播放红光馄饨馆的介绍。

这是主角——馄饨

烧饼也很好吃哦

美食游第二站:张包铺,地理位置比较隐蔽

我们的主角——排骨馅儿包子。好好吃

吃饱了瞎转悠,因为在美食地图上看见有“巴洛克建筑群”的说;也不知道这是不是啊

著名的张飞扒肉

坐落于扒肉一条街
还有狗不理

这两家实在没有肚子吃了,看看
然后还去了老鼎丰

吃了老鼎丰的酸奶和雪糕,雪糕没照了,因为在嘴里呢
PS:这个是和朋友一起去玩的,朋友空间里写的,我转过来的。
是哈尔滨很古老的老道外小吃,有些店的历史特别悠久,比如第一家店从一开始的国营到现在的私营都是在那同一家店面。这只是老道外小吃的一小部分。有机会去再吃吧。
本帖最近评分记录
  • lacery 金钱 +3 看上去很好吃 2010-9-17 19:53
最近有注意力减退,有心理学的JM能联系我给我看看严重不?

沙发,竟然发帖成功了,兴奋啊~~~

想当初我也找过老道外美食呢,结果就找到了一个扒肉馆,老道外的街都把我绕晕了,找回家的车站还费了半天事呢,话说那时候好像还没有美食地图呢(没有地图有美食啊),不过我现在去老道外附近也迷路,天生路痴

本帖最近评分记录
  • lacery 金钱 +2 找人带着 去会好点 2010-9-17 20:03

引用:
原帖由 k53ws 于 2010-9-17 19:02 发表
想当初我也找过老道外美食呢,结果就找到了一个扒肉馆,老道外的街都把我绕晕了,找回家的车站还费了半天事呢,话说那时候好像还没有美食地图呢(没有地图有美食啊),不过我现在去老道外附近也迷路,天生路痴 ...
我也是和同学一起去的,我们一边走路一边看地图,人家都以为我们是外地人,不过的确很好吃滴。
至于路是真不好走的,很多小巷,没公车

其实老道外才是哈尔滨小吃的代表,中央大街上的都是骗人的
本帖最近评分记录
  • lacery 金钱 +2 感谢分享:) 2010-9-17 20:00

回复 5楼 innerworld 的帖子

是啊,老道外又便宜又好吃

看上去很好吃
姐妹淘招副组长,有意者短我哦
姐妹淘的址:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=74
喜欢美食的MM都进来看看吧

回复 7楼 lacery 的帖子

吃起来也很好吃呢

回复 9楼 雨后无尘 的帖子

哈哈,有口福了,俺的lg是黑龙江的,哈哈。

看上去不错
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=74姐妹淘,快来发帖吧

最喜欢吃狗不理了

哪天一定过去玩 顺便吃个够
http://wap.zhongguohuo.com/bbs/forum-61-1.html
实拍晒货*美容护肤 秀秀美衣 珠宝配饰_让我们来一场实拍之恋吧~
上传图片加浏览权限可以减少被盗贴几率哦~

回复 11楼 笑得灿烂 的帖子

恩,简直是又好吃又便宜啊,有机会一定要去老道外小吃

回复 12楼 tongbaoli 的帖子

是真的不错哦

回复 13楼 Kuku/小颖 的帖子

恩,下次我也要试试,(*^__^*) 嘻嘻……

回复 14楼 anyemantuoluo 的帖子

曼曼来吧,吉林离哈尔滨这么近,很方便的

哈尔滨的天经常很蓝好不好

回复 19楼 枫丹白露 的帖子

经常不看天啊,除非天黑的时候

有机会去哈尔滨吃个遍哈哈。

在美食大三通上看到过,哈尔滨很多美食的。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

回复 21楼 2007xdl 的帖子

欢迎,欢迎~

回复 22楼 泪洒天堂 的帖子

恩,的确挺好吃的

可怜我一个江北的娃 去道外不方便啊

34 12
发新话题