发新话题

对于自己的皮肤,你知道多少?

对于自己的皮肤,你知道多少?

想做好护肤先得了解自己的皮肤人体的皮肤分为:角质层、表皮层、真皮层和皮下组织。角质层是由14层的死亡细胞构成的是人体的第一道屏障,他可以防止体内营养物质的丧失,一般营养物质,电解质都不能透过皮肤角质层而丧失,角质层的这种半通透膜的特性有着很好的屏障作用。成人通过皮肤表面而丢失的水分每天约为240-480毫升(即不显性出汗),但若将角质层去掉,水分的丢失将增加10倍以上。

所以一般来说角质是不需要去的,他会自己代谢,一般的代谢周期是18岁之前28天,18岁之后是你的年龄加上10天,这个根据个人的情况会有点小小的差距。去完角质大家觉得去完角质皮肤会变得更好更容易收,事实上不是这样的。去完角质觉得皮肤好的原因是人体的皮肤最外层是由14层死亡细胞构成的,也就是我们平常所所的角质层,他起一定的保护作用,角质层下面就是真皮层,真皮层是由活细胞构成的。你把死亡的细胞强行去掉,裸露在外面的是鲜活的细胞,当然会觉得皮肤嫩变好,但是这个只是个假象,长期下去的话,角质层变薄皮肤自然变差。当然也有特殊的情况,比如说你的皮肤干的起皮了,这个可以适当的去角质。注意:选择温和的去角质产品、

角质层太厚,吸收不了营养的问题。人体的细胞膜是一个半透膜,他是有选择性吸收的,不是任何的物质都能渗透的,只有特定的物质才能渗透,例如水、矿物质、乙酸、盐类等细胞需要的物质,大分子需要通过细胞膜,一般来说书通过内吞排的作用,这个速度就比渗透作用慢的多了(关于这块内容可以去看高中的生物书,里面有详细的解释)。所以对于那些外用的蛋白质,是没什么效果的,例如胶原蛋白,胶原蛋白是要存在于真皮层的,而外用的胶原蛋白想要通过14层的死亡细胞后在通过表皮层,是不大可能的。一般涂上去就被角质层和表皮层吸收了。

护肤很忌讳的一件事就是混着用,你不能早上用一种产品下午又换种,晚上又用不同的产品,这样是对皮肤没好处的,你的皮肤不是护肤品的试用田,如果你觉得一种产品好的话,你就用着吧。每个人的皮肤的具体情况是不一样的,所以只有自己才知道什么东西是适合自己用的,如果想问就问问和你皮肤情况相类似的人吧。

护肤品其实只是起辅助的作用的,他是应为皮肤不能长时间的保湿等的原因才需要护肤品的辅助,真的想要实质的改变皮肤的状况,还是得从内部开始。(不是说外养不重要哦)

皮肤的一切问题都是应为皮肤的代谢不正常,只要皮肤的代谢正常了,自然就没有什么皮肤的问题了

百度上有些的方法是不正确的,大家要自己思考下,不要一味的相信百度的

先写到这里吧

PS:这些只是我的个人想法,欢迎大家讨论哦

本帖最近评分记录
姐妹淘招副组长,有意者短我哦
姐妹淘的址:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=74
喜欢美食的MM都进来看看吧

抢沙发啊,我的
本帖最近评分记录
  • lacery 金钱 +3 前三名 2010-9-22 11:38

沙发 呀!!!!
本帖最近评分记录
  • lacery 金钱 +3 前三名 2010-9-22 11:38

传说中的高中生物知识

没沙发了,找个凳子也行啊

踩住

学习学习

恩 写的蛮好
支持
本帖最近评分记录
  • lacery 金钱 +2 谢谢 2010-9-22 11:38

坐等继续

那么怎么样才能让皮肤代谢正常呐?

用好东西前,去一下角质,我一个月去一次,定期去去还是好的吧。

我来给冰点顶贴了
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

来支持下冰冰

引用:
原帖由 xfsweety 于 2010-9-22 14:01 发表
首先饮食和作息要正常,少吃刺激性的东西
脸部的清洁好做好,然后保湿.。
最后就是饮食的调养,还有适当的运动。
可以喝点酸奶,一天2杯,不过空肚子的时候别喝
姐妹淘的址:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=74

引用:
原帖由 薇叻无穷 于 2010-9-22 14:23 发表
用好东西前,去一下角质,我一个月去一次,定期去去还是好的吧。
健康的肌肤是不需要去角质的,角质层对体内营养的流失,起一定的保护作用。成人通过皮肤表面而丢失的水分每天约为240-480毫升(即不显性出汗),但若将角质层去掉,水分的丢失将增加10倍以上。
   而且肌肤吸收护肤品和角质层没关系,细胞是选择性吸收的,只有特定的物质才能被肌肤吸收

胶原蛋白 我爱吃猪皮,鱼皮,鸡皮 这算不算内补胶原蛋白呀

引用:
原帖由 xfsweety 于 2010-9-22 14:01 发表
同问

冰点妞,来顶帖啦
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=74姐妹淘,快来发帖吧

冰冰  我就爱混着用
哎~~但是现在发现咏梅和春娟超好  就用这两个吧

代谢真的很重要...
通俗点 想便秘的人 皮肤状况都不怎么好...

咳咳...太通俗了
逃跑..
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

回复 20楼 yulice 的帖子

那个是身体代谢很重要的一部分

回复 地板 风瞳。 的帖子

诶。。。我怎么没学到这个呢。。
     - 消灭囤货,消灭黑眼圈,消灭肥肉 。

原来是这样的啊

恩,好好学习
最近有注意力减退,有心理学的JM能联系我给我看看严重不?

我的脸很薄了

发新话题