发新话题

【肉肉书评】执子之手 成皇霸业 —读《帝王业》

【肉肉书评】执子之手 成皇霸业 —读《帝王业》

这是09年写的一篇书评,在这里充数了!

难以放下, 索性一口气读完后半本书。
  终还是无法抑制激动的心情

本以为她不过是个心思缜密桀骜不驯的金枝玉叶。
  可最后,无法不敬佩她的胆识 谋略 。
  或许对她的很多做法 无法认同。
  而最后明白 她从没做错什么。
  原因只有一个
  她不是为谁而做任何事 仅仅是忠于自己的心。
  阿妩 阿妩
  有人恨她入骨 有却人爱她一世

还有终于过上平淡生活的子澹
  写了一首赚了我许多眼泪的词
  总是会心疼这个温润如玉的少年
  从未放弃的爱恋
  最终却是深深的误解
  由爱而生恨
  直至真相大白的一刻
  少年是否悔恨,将至爱之人推向恨的一端。

而那个金戈铁马气吞万里的男人
  吟唱绿衣缅怀亡妻时如此悲廖
  总有一个时刻不能让任何人打扰
  即使是疼爱的女儿 也成为了第三者
  废六宫御制,愿与你一切。
  可否再见一面,即使在梦里。

读过这本书后的心情难以言喻
  是想说些什么却不知从何开口
  作者必是熟虑了每个人物的内心,才把此书写得如此波澜壮阔。
  无论稚嫩的幼儿或是微不足道的奴婢。
  每个人都被赋予灵魂,或可悲或可敬。
  从简短的文献中 ,畅想出如此磅礴气势史故。
  我也只有赞叹了!

留着泪读完

最初从本书的装帧上来看 ,只不过想当个轻小说打发时间。
  却把自己打发进去了。

借此 邀君共赏佳作,叹一对开国帝后霸业传奇。

本帖最近评分记录
  • wu87627 金钱 +3 谢谢推荐。被吸引了 2010-9-24 16:32
  • 丹青 金钱 +4 评论写得很美! 2010-9-24 14:09
好难过  好难过·····

我喜欢这本书
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

回复 沙发 玉雪凝梅 的帖子

凝儿看过啊

很霸气呀~~
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

没有看过,但是被你说动心了!~
本帖最近评分记录
  • wycwanhh 金钱 +3 推荐你看~~ 2010-9-24 15:44

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

回复 板凳 wycwanhh 的帖子

恩,看过,我超喜欢的,我朋友他们也都可喜欢了,包括那个做编辑的朋友,我记得她说他好像还写过这个的评论
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

我看过 刚看过的时候久久不能平静。。。

哎。。。。。。。。。。。。。。。。
好好爱自己  完善自己。。。

很久前看过的一篇文,跟且试天下一样记忆深刻啊

我存了很久了,都还没看呢~
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

没想到这么多人看过呀  嘻嘻嘻

看剧情不错
每天好心情~~~~

看过看过。。。

看了一点开头中间最后没看下去,我开始还满同情子詹的,不过不知道他后来怎么样了,主要是当时后宫穿越的看多了..

回复 13楼 AlvEra。 的帖子

我还没看过后宫穿越呢  呵呵

啊啊啊啊!我看过!真的很喜欢啊…可是为什么她死的那么早…哎…

待到天晴花已老,不如携手雨中看。

发新话题