发新话题

[心情小记] 小偷驚魂記

小偷驚魂記

半夜5點 腳之前被鄉下的蚊子叮得奇癢無比,我在抓啊輾轉難眠,忽然聽到一陣輕輕的腳步聲,(我在門口2米的地方打地鋪...瘋狗在閣樓陪跳蚤睡) 聲音在店門口停了下來,我豎起耳朵來,怎麼沒聲音了,然後我盯著捲簾門的門縫看,有燈光閃了進來,莫非是小偷, 我立馬右手一伸抓個凳子,往地板上啪啪2聲, 門外燈光滅了。。。。

第一聲,告訴門外的物體-我知道你來了,第二聲,店裡面有人,第三聲 拿起防盜遙控器 開試聲  告訴那物體俺有防盜的

3巡過後 小偷好像轉移目標了,我又聽到輕微的聲響,時而清脆,(應該是一大竄鑰匙)時而沉重(輕輕地拉動捲簾門)左邊是嬰幼兒用品店,右邊是飯店,皆有住人在裏面,我猜想應該是嬰幼兒童用品店中招了吧,裏面有很多值錢的奶粉
忽然又傳來一陣急促的摩托引擎聲,聲音在店門口停了下來,然後又開走了,看看手機5.12分,心裡想小偷10分鐘就搞定了啊,真有效率啊,我可以安心睡覺了,可沒想到 沒一會又出現拉門的聲音了, 估計不是小偷走了,而是小偷招呼同伴過來搬東西了,一個開鎖進去 一個開車到遠處望風  一個搬東西  

於是開始漫長的等待 。。。。。。。。。。。。。

直到5.35分也沒聽到任何車的聲音了 我又準備閉眼準備睡去,清脆的聲音又開始有了,TMD  不是又回頭打我主意了吧,我假裝咳嗽。肺都要咳出來了,聲音又停止了,我又閉眼, 困啊,後面廚房又傳來很響聲音。廚房和浴室都各有一個小洞,一個抽風口 一個透氣點 都上了鐵架子的
不會那麼變態白癡跑哪裡進來吧
我開始氣了,起來一手抄傢伙,一手拿手機,高調的踩著拖鞋大大聲,不開燈的上廁所,暗中留意著,沒有發現什麽啊
上完廁所后 一丁點聲音都沒有了   可我已經睡不著了  從5點 一直折騰到7.30 在被窩里聽歌

7.40開門 探頭出去左瞄瞄右喵喵,看到奶粉店的老公仔哪裡掃地 ,我就故意搭話說,昨夜好多老鼠哦,毒都毒不死,他說沒有啊  我店的毒死了,, 好像沒有被偷啊

我又問他  老闆你今天幾點起來的啊  他說天亮就起來了,我說你半夜5點多有出去嗎?我起來撒尿的時候聽到開門聲哦,他說沒有啊,沉默幾秒,又問是5點多嗎???我說是啊。。

如果不是小偷  那是誰自己半夜出去還要鬼鬼祟祟輕輕的開門啊   ??

小飯店還關著門 莫非是他5點鐘起來 買菜??

後話
雖然經歷了詭異的時刻 我都沒半夜叫醒瘋狗,我一起來就是打電話給媽媽。把事情告訴我最信任的人 ,而不是先告訴他  

還有 原來我的正義感其實沒那麼 大,知道有小偷關顧 還不出聲的躲在被窩裡,慚愧啊
不過 應該不會有人會開門查看吧吧  即使有 也不因該是我    不應該是女的  

每一个打地铺的夜晚总是他们陪着我小刀是我的,大刀是疯狗的

令我有安全感的家伙

暂时的猫窝

威武的凳子

亲爱的防盗

LL 很勇敢。。。
傷 花 、 在 失 去 妳 的 地 方 怒 放 。╮

咳咳
繁体字看得好累额

LL压惊
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

引用:
原帖由 yulice 于 2010-10-8 09:49 发表
咳咳
繁体字看得好累额

LL压惊
哈 你看tvb电视就适应了
我好喜欢繁体的 但不会写 只会看 要是看到我那刀子 估计是门外的人害怕了

引用:
原帖由 缘小七 于 2010-10-8 09:48 发表
LL 很勇敢。。。
胆子是看鬼片练出来的

楼主女强人啊

我的警觉性要减低点了 不然没觉好训

要是我肯定吓坏了
待到天晴花已老,不如携手雨中看。

LL好神勇...

我觉得该左邻右铺该留个电话,方便大家照应
幸福就是当你照镜子的时候,喜欢你看到的那个人。

LL好神勇
世界明明如此静谧,却在耳际缠绕温柔的声响,轰然绽放出暖意。

以前有次快12点时,我和老公在店里上网,已关门。对面是酒吧,突然有人敲我们的卷帘门很大声,吓的我不行,老公吼了一声,干嘛呢。外面的人就开始骂开了。后来听到有人说快走吧,原来是喝醉酒的,都把我吓的小心脏扑通扑通跳呢。

太佩服LZ冷静了。

很冷静,很勇敢嘛
我也觉得即使是见义勇为,第一也是先保护好自己啊

楼主,快回家吧,在那儿过的什么日子哟

引用:
原帖由 jj_luo88 于 2010-10-8 15:21 发表
以前有次快12点时,我和老公在店里上网,已关门。对面是酒吧,突然有人敲我们的卷帘门很大声,吓的我不行,老公吼了一声,干嘛呢。外面的人就开始骂开了。后来听到有人说快走吧,原来是喝醉酒的,都把我吓的小心脏扑通扑通跳呢。

太 ...
人怕鬼3分 鬼怕人7分 我也不知道怎么没怕的感觉 隔着个门 又有大刀在 所以我不怕吧
有时看电视里的男人遇到危险就抛下女的跑了,我就说疯狗啊,有危险你肯定会先跑了, 我要自己保护自己

引用:
原帖由 六月JULY 于 2010-10-8 15:32 发表
很冷静,很勇敢嘛
我也觉得即使是见义勇为,第一也是先保护好自己啊
9494  英雄啊是男人当 的

楼喽的东西不错啊 ,我要是出去也得带一套,以防万一

发新话题