发新话题

【达人推荐】关于修容鼻影的那些事

【达人推荐】关于修容鼻影的那些事

大概两个星期前超级恋物狂姑娘短我想让我发帖教大家修容,但其实修容这方面我自己也不擅长,看我帖子里妆前妆后不变的包子脸就知道了╮(╯▽╰)╭

就我无比生涩的修容技术来讲.....其实变化是有的,只不过相机问题照片上看不出来 。生活中我真的是,不画眼睛也要修容,有底妆就有修容,感觉人白了后轮廓就更不明显了TAT

内啥,扯远了...话说既然有姑娘让我教,劳资硬着头皮也要把技术练硬了上~!可是这教学帖...要用什么形式呢...图文?视频...?话说俺昨晚试着做了视频...可是...效果真的看不出来TAT 伦家明明已经下重手了 ...

我在网上找了些比较详细的教学,有视频有图文的,如果觉得还是不够清楚学不会呢....额....我再尝试尝试弄图片教程好了OTL

=====================================================================================

之前我有推荐一个德国姑娘的底妆过程,很多JMS觉得那个很复杂底很厚,其实稀饭觉得每个人有自己适合的底妆步骤,发那个教程的目的也只是觉得大家都能从中挑选适合自己的步骤学习,比如她教的遮瑕和修容,我就觉得很受用。
传送门:修容→高光部分 http://www.zhongguohuo.com/bbs/viewthread.php?tid=89315&page=1#pid1886186
              修容→阴影部分 http://www.zhongguohuo.com/bbs/viewthread.php?tid=89315&page=1#pid1886275

=====================================================================================

然后是一个在国外化学习化妆的姑娘发的鼻影教程,这个姑娘是化特效妆的,是比较专业的教程

前后对比图,效果杠杠的~!

以下内容皆为引用:

【然后鼻影的步骤大致如此~:
第一点:打鼻影一定要过渡到眼窝,这样一是效果自然一点,二是可以顺便让眼窝看起来凹陷一点使五官更立体深邃;
第二点:打鼻影千万要记得下手不要特别重。先蘸了眼影粉或眉粉按我画的虚线一笔画下来,然后再用刷子往眼窝处、鼻翼处晕染开来;一定要过渡自然。如果觉得效果不明显,再加点阴影粉继续刷一遍甚至几遍,切忌勿一次性打太深,否则你就只有全部卸掉重来了,宁可慢慢的加一点加一点。
三:鼻梁中间用白色高光打亮(不能太亮,否则会显得鼻子油油亮亮的像T区出油的状况);
四:眼睛下方的三角区用高光打亮,可以加深脸部轮廓;
五:关于下巴那里,靠近唇线最底边缘的打一点阴影,可以让嘴巴有微翘的效果;下颚稍微打亮,可以使下巴拉长显得脸瘦一点。】

图示,图片比较大,稀饭故意没有缩图,建议大家点击看大图更清楚一些

参考用品:
【然后是用品图。
强烈推荐露华浓的这个4色眼影盒,太实用了,大地色系的无论当鼻影还是眼影都很突出,白色的既可以用于打眼头也可以用于打亮鼻梁。当然了,很多大地色的盘子都能用于鼻影,比如Luansol的Beige Beige或是咖啡豆的盘子等;腮红是雅诗兰黛的粉色渐变,打底用的资生堂的粉饼,一般而言皮肤没什么状况(比如有痘痘要遮)的话我都是不用粉底的。Luara Mercier的黄色用来打底,提亮眼皮用的;最后唇膏是Maquillage的粉色~】

【打开。这里要说的是,我这篇打阴影用的是Revlon眼影盘的C色,因为今天没用粉底妆比较淡,所以用淡一点的颜色会比较自然,其实B色应该是打阴影最好用的,颜色深一点会使五官更立体一点。当然了,除了眼影粉也可以用比自己肤色深一号的粉底或是粉条,这个依个人习惯而定。
一般而言,习惯用粉饼的人,偶素建议用眼影粉或Brozener来打阴影,喜欢用粉底的话就没那么多限制了,既可以用深色的粉底或粉条,也可以用粉质的来打阴影。
表问我为什么用粉饼的不能再用深色粉底液打阴影,因为一般化妆步骤都是先上液体的再上粉质的~~ 否则容易使妆面弄脏吧。。。】

【好了好了,这里主要是今天眼妆的步骤和打了一点鼻影后的效果图,一边有一边还没上。可以看出上的那边的眼窝很明显的就“凹”进去了~】

【全部打完就这样了。还是最后申明一下,因为用的浅色的打阴影,所以这次的轮廓不是特别深,自然一点总是好的咩~~】

超级恋物狂姑娘还提到去优酷找视频又找不到仔细点的,好像看不太明白
我觉得下面这个视频讲的还算比较清楚。
经常混TB和闺蜜的姑娘可能比较熟悉“米琪奕奕”,这姑娘底子非常好,╮(╯▽╰)╭ 她用的是她店里卖的make up for life的双修,不过我觉得所有修容的使用方法都是类似的,深浅调和出适合自己肤色的阴影色。

=======================================================================================

就这么多鸟~~还有一些比较特定的修容产品的用法我没有发上来,以后有更好的教程稀饭会来补充的,姑娘们有什么好的推荐和建议也可以提出来哈
本帖最近评分记录
  • lovely兜兜 金钱 +3 很及时,下周眼影盘跟修容就能到货啦 ... 2010-10-10 20:15
  • C小怪 金钱 +3 高科技帖 2010-10-9 10:38
  • On1y 金钱 +3 新帖 要加分啊~~学习ing 2010-10-8 18:20
  • 丹青 金钱 +3 饭组好热心,MUA~ 2010-10-8 17:56
  • 7799 金钱 +3 把鼻子弄小点一直是我追求的效果=.= ... 2010-10-8 16:24
  • 格力高 金钱 +1 喜欢,关于底妆的教材很简单,没见过这么细的。 ... 2010-10-8 14:18
  • 兔子丢 金钱 +3 技术含量活。。 2010-10-8 13:34
  • 霎那芳华 金钱 +2 漂亮,教材灰常详细~俺今天只能评2分(为毛?),都给 ... 2010-10-8 12:16
  • 古纯洁 金钱 +3 稀饭 爱你! 2010-10-8 11:56
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

正想打关于修容的~

学习了  我也脸大  需要学习修容

最近正在研究这个 稀饭桑 我觉得腮红也是个神秘的东西啊!!!我这腮红技术一直就不稳定啊……
简单总结自己:胸平腿粗眼睛小

每次打鼻影都是两条黑,晕都晕不开,学习了~谢谢稀饭!

我也不满意自己的鼻子~以后还要多多学习呀
寂寞小暑假= =

哇咔咔 我上榜了耶

坐下来学习学习  先谢谢稀饭姑娘啊
努力努力的存钱 然后抱很多爱的东西回家。

修容神马的的..都是大神了
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

稀饭出手就是不同凡响!进来膜拜学习

效果还是差异蛮大~~~
幸福就是当你照镜子的时候,喜欢你看到的那个人。

化妆超级小白的我来了
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

很棒。我只有一个简单的修容,两色的,还没有刷子,完全用手的。看这个非常有用~~~~~~~楼主是福音

回复 楼主 古纯洁 的帖子

腮红...我没指望它能对我的大饼脸起到什么瘦脸的作用....
好吧 我有时间再去琢磨琢磨腮红这货...
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

一画鼻影我爹就怀疑我脸没洗干净

鼻影好神奇
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

引用:
原帖由 古纯洁 于 2010-10-8 11:59 发表
最近正在研究这个 稀饭桑 我觉得腮红也是个神秘的东西啊!!!我这腮红技术一直就不稳定啊……
- -  我啥都不稳定
完了   毁了
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

这个。我一下手就容易重。
幸好我脸不算大。
化妆是种心情。看自己在自己手中变美是件很享受的事情。最起码我很享受。

懒得化啊。。。。只有去男友家或者出去玩才会化化 平时就素面朝天的。
傷 花 、 在 失 去 妳 的 地 方 怒 放 。╮

发新话题