44 12
发新话题

[生活随拍] 钟情后海——从午后到夜晚的闲庭漫步

钟情后海——从午后到夜晚的闲庭漫步

十一长假期间又跟老公一起去了后海,总觉得去不腻似的,隔段时间就想去逛逛,这次去让我们没想到的是,人居然那么的多,后海这个景点依然是名声大噪了呀,还有好多旅游团哩,比平时周末的人要多上好几倍,我们踏在眼袋斜街的路上,一起想念着丽江古城,真想时空恍然一变,回到旅游的那些日子呀……

虽然每次去后海都会拍照,但是貌似每次拍的内容都不会相同,因为总是会有些新意出现,而且那勾人的烤肉季酸梅汤,天下第一臭的臭豆腐,还有桥头灌肠,每每在家中尚未出发的时候就口水直流了!这次去真真儿是逛到夜色上演了,以往都是暮色低垂的时候就离开了,这回觉得真是逛的圆满了,一直走到了荷花市场那边,整个什刹海几乎走遍了才离开的,很过瘾……

下面开始赏图吧

烟袋斜街入口处的牌子

把口的一家咖啡店

各个特色小店

精品兔爷,个头小,价格高,但是很精致

铁皮暖壶,以前家里都用哒,那个娃娃也是以前老式的娃娃了

搪瓷把杠子

这老北京风俗地图偶家也有,书市买的,挺有趣的

牌牌,别在哪里都可以,看到百雀羚了没

胡同游览的三轮车

邮局??

这娃娃在云南也看见了,回来看到觉得好亲切

不伦不类的兵马俑,(*^__^*) 嘻嘻……

藏饰店

本帖最近评分记录
  • Eliza 金钱 +3 我巨有錢!!!!哈哈哈哈哈....那個KAO笑S俺鳥 ... 2010-10-9 13:44
  • 夜晓 金钱 +3 那张不伦不类的兵马俑,哈哈 2010-10-8 17:50
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

后海的游船比平时多出很多

黄昏时远处的建筑亮起了灯,沿着后海河沿散步,感觉十分惬意

能看到远处的鼓楼

租船的地方

荷花市场的大牌楼

看到这红灯笼就想起丽江古城

坐在水域边上吃饭,感觉超好,不光是吃饭了,还有意境

大个棉花糖

漂亮的小灯

革命式宣传画

烤肉季橱窗里的陈列
本帖最近评分记录
  • 奔跑的柠檬 金钱 +3 下辈子俺也要生在北京>。 2010-10-11 21:11
  • Eliza 金钱 +3 俺下輩子要生長在BJ~~~~~ 2010-10-9 13:46
  • 小白兔 金钱 +3 哦,又见雪儿姐姐和有爱的猫猫 ... 2010-10-8 20:18
  • 糖果一兜子 金钱 +2 2010-10-8 17:35
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

哇,抢到类,沙发沙发

汗。。是板凳么。。。

还是北京有感觉啊~~~~

好爱那个百雀羚和搪瓷杯啊~
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

回复 5楼 于小攸 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……百雀羚的牌牌要素挂在书包上一定很拉风的说 搪瓷杯是好看,就是买的太贵了,当年都是很便宜滴,不过当年印的不是这些词儿

北京一个集古风与现代于一体的城市..
很美好..
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

有时候周末,就从家走到后海去,大概40分钟?就当散步了,锻炼身体,在荷花市场前的管记翅吧吃点烤翅(大爱啊~),然后在后海绕个大圈,有时候在胡同里溜达溜达,在小酒吧里坐坐喝点茶或者一些酒吧的特色饮料,看看外面的风景,等下午4点多的太阳柔和又泛着一点橘色的光慵慵懒懒的照在身上,桌子上,搭在桌上弄着茶杯的手上......那种感觉,很曼妙,带点古朴,又带点安逸,那时候会想:人生啊,本来应该是这般的,才不枉来世上看了这一圈~
梨花白檀笑尘缘,暮鼓几回又一天.莫须铅华尽褪去,胭脂水粉暗香来.

回复 8楼 霎那芳华 的帖子

嗯嗯,说的真好,就素那么回事

BTW,楼楼好可爱哦~大大的眼睛,很漂亮也很甜甜的呢~

猫猫很听话,唉,不如我抱回来好了~每次我去抓流浪猫(呃...俺在动物保护协会做义工),必须带上厚厚的胶皮手套才行,不然会挠人的说= =||绝大多数猫猫都这样,反而是流浪狗,有时候还温顺些,...不过我猜想,也许楼楼遇到的猫猫是胡同里谁家的猫,其实可能是家猫,因为一般的平房关不住猫,所以很多家猫白天也会到处乱跑的,所以才灰常温顺呢~
梨花白檀笑尘缘,暮鼓几回又一天.莫须铅华尽褪去,胭脂水粉暗香来.

回复 10楼 霎那芳华 的帖子

不是流浪猫哒,(*^__^*) 嘻嘻……路边看车的说他帮着喂了两天了,还说让我们带走呢,这猫挺干净的,一开始我真以为是路边的店铺养的猫猫呢,后来才知道不是,不过家里现在没法养,要不真不舍得它呀

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2010-10-8 17:01 发表
不是流浪猫哒,(*^__^*) 嘻嘻……路边看车的说他帮着喂了两天了,还说让我们带走呢,这猫挺干净的,一开始我真以为是路边的店铺养的猫猫呢,后来才知道不是,不过家里现在没法养,要不真不舍得它呀 ...
呐呐~

猫猫真的很听话呢,灰常乖呢~长的也可爱,毛茸茸的不长不短的毛毛~

LZ单反很给力啊。我的卡片晚上完全拍不出来
【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

回复 12楼 霎那芳华 的帖子

是啊,很乖滴,耐心跟我合了影,然后自己逛街去了,看它小小的身影走在闹市里,觉得好心疼呢

回复 13楼 D.Grace 的帖子

话说我很怕拍夜景,现在还不太玩不转呢

默念十遍“我要到后海闲庭漫步”~~~~~~~~~~~~~~
雪儿姐姐拍的都是我稀饭的东西,估计我去也会选这样的景。嘿嘿~~
我发誓要用卡片机照出模仿单反的效果~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

我喜欢你的相机。。哈哈
过去过不去,未来总未来。

回复 16楼 mi小米阿米 的帖子

小米来玩呀,后海是很多人练习摄影的地方

引用:
原帖由 妖妖不哭 于 2010-10-8 17:18 发表
我喜欢你的相机。。哈哈
我想升级它

雪儿姐的皮肤依旧那么好,眉毛好好看哦
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

回复 20楼 小六vs小六 的帖子

眉毛是我画的最顺手的啦,其他滴俺都不会

喜欢黄昏时分的后海和抱着小猫的雪儿。
我看青山多妩媚,料青山,见我应如是。

这景,真适合遛弯儿~ ·
自我催眠开始:不能囤货,不能囤货  我要克制 克制 克制 克制
---------------------    无限的回音

后悔之前米陪老姐上京!!!!!!!!!!!

不过幸好十一米去北京,要不然成肉片鸟!!!

想去的地方好多,一个一个来~~~
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

引用:
原帖由 九月的早晨 于 2010-10-8 17:53 发表
喜欢黄昏时分的后海和抱着小猫的雪儿。
飞吻一个

44 12
发新话题