发新话题

[使用心得] 关于水膜打底

关于水膜打底

看了很多帖子 都说是先用春娟或者甘油 霜打底 在做水膜 一连用了几次 似乎效果没大家说的那么好 天天做水膜 但皮肤还是感觉干干的 最近还发现 黑头杂滴越来越多了 搞不懂 每次做水膜时 用春娟打了底 总是感觉纸膜没紧贴脸上 水分总是隔着一层东西 进不去 后面几天就直接做水膜不打底 感觉纸膜紧紧的贴在脸上 30分钟过后 明显感觉有补水的效果 皮肤水水的 嫩嫩的 总结: 找到适合自己的护肤品 适合自己的方法

恩,是这样的
适合自己,不一定要“东施效颦”
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

恭喜楼主,总结出适合自己的水膜方法了,自从以前试过一次效果不好之后,我做水膜就再也不打底了

不建议天天做水膜呢 - -。

补水面膜也是2天一次呢我 - -

找到适合自己的方法就好啊
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

我做水膜一般不打底,先敷水膜,再在水膜外面加一层油性的霜用来锁水,这样省水,补水效果又好,但是锁水的这个霜质地不要太厚,或者厚的霜不能涂太多,否则会闷痘。当然要是你的水水很便宜大碗就算啦,直接水膜一贴省事。

事实上经常做水膜的话,打底不是很必要,因为水膜最主要的效用是补水,纸膜那么薄一点,也没有什么压力,没办法把太多的养分压进皮肤里,打底搞的很营养其实是浪费,如果一定打底的话,不能用油性的霜,油本来就会锁水,那么久有可能会隔水,所以干皮先涂霜后敷水膜的话吸收不是很好。害怕水膜不够营养的话,用乳液打底效果会好一点哒。

引用:
原帖由 葬∝年 于 2010-10-8 21:15 发表
不建议天天做水膜呢 - -。

补水面膜也是2天一次呢我 - -
听说补水面膜可以天天用的??

引用:
原帖由 yulice 于 2010-10-8 21:05 发表
恩,是这样的
适合自己,不一定要“东施效颦”
呵呵   是啊

引用:
原帖由 ljiaoer 于 2010-10-8 21:08 发表
恭喜楼主,总结出适合自己的水膜方法了,自从以前试过一次效果不好之 后,我做水膜就再也不打底了
对的    适合自己最重要

引用:
原帖由 wishlorsia 于 2010-10-8 21:30 发表
我做水膜一般不打底,先敷水膜,再在水膜外面加一层油性的霜用来锁水,这样省水,补水效果又好,但是锁水的这个霜质地不要太厚,或者厚的霜不能涂太多,否则会闷痘。当然要是你的水水很便宜大碗就算啦,直接水膜一贴省事。

事实上经 ...
学习了

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-10-8 21:16 发表
找到适合自己的方法就好啊
女人就是不断饿尝试  不断拿自己的脸做实验的

我这几天一直在用百雀羚的保湿滋养霜来打底做水膜,效果比直接做水膜效果好呢,可能每个人皮肤的吸收情况不一样吧,恭喜LL找到适合自己的方法啦

我用水膜都不打底,洗完脸直接一贴多方便~偶系懒人

一般就抹点儿甘油,懒~~一边看电视一边往脸上倒水水

甘油可以用啊。它水油都可以溶。而且可以帮忙吸水到皮肤里。别抹太厚就行了。一般我就擦黄豆那么大一立

偶一般是甘油+三明治面膜,习惯这样做了,总觉得少一步就别扭~~
真的不能再败了~~~~~

回复 7楼 静猪猪 的帖子

我觉得补水面膜可以天天做,尤其是在北方这种干燥的恶劣环境下(*^__^*) 嘻嘻……

我就加甘油+水膜,觉得不错
淡淡菊花香,淡香似人生

准备下次试下甘油+水膜
以前一直都是直接水膜的,本人是懒人
听说宫灯+水膜也很好用?

回复 楼主 静猪猪 的帖子

偶觉得做水膜还是不打底好,打底的东西会影响效果。敷完水膜马上涂上面霜,锁住水份。

发新话题