发新话题

[原创文学] 原创 《写给你的“情书”》

原创 《写给你的“情书”》

这是我三年多前写的一篇文章,日子过了这么久,读起来还是很有感慨,今天贴上来,和姐妹们分享下。

使用前,请摇一摇,沉淀的爱情。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

写给你的情书

我们已经交往一年了吧,热恋的日子过去了,所有的热情消隐了,如同尘埃落定。在你面前,我不再费心打扮:在我面前,你不再展现温柔。

刘墉曾提到一首短诗:使用前请摇一摇,沉淀的爱情!我很喜欢这首,感情稳定,一切趋于平淡,然而平淡总是令人健忘……我想摇摇我们之间已沉淀的爱情!

我们,一起出去散步吧。
       我们,一起打打羽毛球吧。
       我们,一起好好聊聊我们喜欢的动漫吧。

你答应我的,你要每天和我出去走走,有空陪我打羽毛球,一起看新的动漫。你答应过的,真的。可是你忘了。

彼此的距离近了,心的距离却远了。浪漫的爱情终究敌不过柴米油盐。

生活中地琐事,渐渐成了我们的话题,像是永恒的主题。你对我的不满多了,你对我的抱怨多了。我对你的不满多了,我对你的抱怨多了。争吵开始了,像是缺少休止符的噪音,永无停止。似乎爱已经包容不了彼此了。

我真的害怕,每次争吵后,我就后悔,你是有你的理由的。

你说,想要和我永远在一起。你说,为了我们的未来,现在就要开始打拼。你说,真的是为了我们,要把精力放在工作上。于是。你收起你对我的关注,对我的温柔,对我的包容。你收的太彻底了,能不能再为了我留一点呢??

我要摇摇我们之间沉淀的爱情。

唤起你的注意,我用错了方法。

当你把注意力放在电脑屏幕上时,我不应该打扰你的。我错了,所以我得到了惩罚,你叫我:老婆,能不能不讲话,你真的好吵。

当你把心思放在工作上时,我不应该打扰你的。我错了,所以我得到了惩罚,你吼我:能不能闭嘴,真的好烦人!

难过,委屈,心伤。然而不甘愿地原谅你,因为爱你。

我想摇摇我们之间沉淀地爱情,我用了最无奈地方法,我在你面前落泪了。我原想等你看到我的悲伤,但我等不到,只好让你知道我所想的。

你是爱我的吧,你应该会为我心痛吧。曾经你为我流过泪,那时的深情只是藏在心底,不是消逝了吧。但为什么你抱着满脸泪痕的我,呢喃说着:对不起,对不起,对不起,我会改的。在我擦干泪时,你又忘了我曾经哭泣。

我们,一起出去散步吧。
        我们,一起打打羽毛球吧。
        我们,一起好好聊聊我们喜欢的动漫吧。
        我们,不要再吵架了。
        我,不想再在你面前哭了。

你紧抱着满脸泪痕的我,一遍又一遍的说:我爱你,我真的爱你,原谅我。我真的好爱好爱你。

你说的,我全都相信,因为爱你。

爱情,真的很像一张纸,一面写满幸福,一面刻满悲伤。

后记:写给你的信,你会看到吗?为了爱,我忍耐地很辛苦。我怕,有一天我真的会放弃你。再多再多一点的伤害,我怕承受不了了。你会看到吗?

-------------yaobaoyun   2006年7月30日

本帖最近评分记录
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +3 写的很好呢^_^ 2009-5-19 21:20
  • 日光倾城 金钱 +3 看得有点心酸。但是你们还在一起,真好。 ... 2009-5-19 21:02
  • sagasnow 金钱 +2 ^^ 2009-5-19 13:20
  • 清清绿茶 金钱 +3 字字都在心坎上了 2009-5-19 00:42
  • mi小米阿米 金钱 +2 很感动·~~ 2009-5-18 21:13
  • gita 金钱 +3 很感人………… 2009-5-18 20:37
  • shuiliushangdu 金钱 +1 !、原谅我~只剩下一分了·· 2009-5-18 16:08
想你   好象也没有什么分别
在日里在夜里  在每一个  恍惚的刹那间

昨天看了《越狱》的大结局,我和男友都很感慨。四年的连续剧,从第一季到第四季,终于还是完结了。这四年中,我们从学校走入社会,从学生转变为职员。唯一不变的是情感,四年多的爱情,还如席慕容《初相遇》那般“……明明知道你已为我跋涉千里,却又觉得芳草鲜美、 落英缤纷,好像你我才初初相遇。”

不错··美文美图·
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

写的很好啊

喜欢你字里行间那浓浓的爱情。爱情让人变的幼稚……
但当我们在爱情里昏了头的时候,我们需要要冷静下来,理性的思考,思考我们和另一半的相处方式,想想当初的爱被我们抛到哪里了?! 然后,把它重新捡回来。  
我们应该成熟的对待生活……
我之所以焦慮,是因為我既想活得「有意義」,又想活得[成功]  ...```

很感人,爱需要多一点的包容:)

我现在十分肯定我还是个朦胧的小鬼了
LZ太伟大了
怕 是心头怕 只要胆子大

受不了了,太感人了

今天才和我家那只吵架,也一年了,爱情确实沉淀在瓶底,LZ说的每一句话每一行字都和我的心情很像,我也要学习LZ啊,成熟起来

我们的感情6年了、还将继续~

回复 10楼 睿睿 的帖子

也是一个幸福的mm。祝福哦~~

你们还在一起啊,真好。
我和我家老鼠快2年了。之前很冷淡,最近一年反而比较像热恋期。。。。。。

可以沉淀的下来的爱情也许才是最想要的

LZ 写的真好啊
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

也受不了了,真的好感人啊
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

感觉特真实,完全没有吹嘘的成分在。也许爱情本来就是这个样子
但是有时我们只是杯弓蛇影。
有时望而生畏。
让年华滤去糟糠,沉淀出美好的岁月,我们携手走过。
终其一生在嫣红侄紫花丛中穿梭的蝴蝶,原属色盲。

重感情的女人
梦想既现实又遥远 既简单又复杂

爱也是有惰性的

发新话题