发新话题

[驴行天下] 寻找咖啡馆——鼓浪屿

寻找咖啡馆——鼓浪屿

今年的突发奇想就是要去厦门的每一家咖啡馆体验一下,所以就有了这个主题,首先去的就是鼓浪屿的咖啡馆,说到鼓浪屿,大家都知道的吧,  很适合度假和隐居的地方,岛上的人们很悠哉,生活也很随意。。。

第一家去的是:褚家园
干净的花园式咖啡馆,典型的欧式建筑,花花草草都很可爱清爽,坐在里面十分惬意呢~

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +2 2009-6-20 18:32
  • 鱼都出汗 金钱 +2 走边没?发点总结呢 2009-6-20 18:11
  • gita 金钱 +2 :) 2009-6-20 14:35

晕倒,多发了一张 啊

漂亮...不过海不怎么蓝

第一张很美呢

我是说我去过的时候...当时去鼓浪岐.

第一张很漂亮呢

LZ的照片比我的好看多啦
鼓浪屿很安静很美捏,现在想起来像世外桃源

很惬意的地方哦!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

这是褚家园的一面墙,不知名的花儿,貌似有牵牛花~

园中的吊兰,阳光洒在上面,好舒服,很美~

坐在房间里,看着窗外的风景~  

挂在墙上的盘子~~

前两年去过,好怀念啊~

最喜欢的一张,花儿~~~

岛上随处可见,三角梅和凤凰花!

第二站:上周去的——赵小姐的店
比较有旧上海的感觉,不过人比较多,光线有些暗~

感觉很有田园风格
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

都是我好喜欢的风格
火红的勒杜鹃

鼓浪屿的民居很爽滴,院子比道路低,一般院子里面种棵树,当地人都在树下泡茶喝。

那几个领事馆都很赞!

反而网上鼓吹很厉害的那雅旅馆名不符实。

引用:
原帖由 gita 于 2009-6-20 14:36 发表
鼓浪屿的民居很爽滴,院子比道路低,一般院子里面种棵树,当地人都在树下泡茶喝。

那几个领事馆都很赞!

反而网上鼓吹很厉害的那雅旅馆名不符实。 ...
gita 去过了吧?娜雅其实不怎么样呀 反而是那种旧别墅改造的旅馆很不错的

是的,我当时订了那雅,200块的,进去之后没有窗户就是个储藏室感觉,而且还有烟道从头上过,有轰隆隆的声音。
晕啊,浪费200块,住你说的那种旅馆比较爽:)想着想着就想再去一次:)

还没去过呢!!!!
我一路向北^^^^

想去ing
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

看完疯狂的赛车后觉得更想去厦门了

真想去看看好优美宁静的感觉.

很小的时候去过,是不是那时候还不是现在的样子?我就只记得郑成功博物馆

俺去鼓浪屿N次了。。。都还没去过咖啡馆。。。哎哎
来吧来吧 厦门好吃的还是很多滴~~哈哈

发新话题