发新话题

[工作] 今天在办公室发了脾气,被部长说了,办公室好黑暗

今天在办公室发了脾气,被部长说了,办公室好黑暗

我来这个部门后,有一个男同事就辞职了,其实很早就有传闻,说来个新人,就要炒掉旧人,一个萝卜一个坑。
办公室的连个同事已经注册结婚的夫妻,但在单位总是不承认,不过大家都知道的了。他们都不喜欢部门经理,而且还挺瞧不起他的,之前我实习时,老跟我说那个部门经理怎么坏怎么坏的,想把我给吓走。后来还在背后说我跑去人事部那里说我讨厌那个部门经理所以不想在哪里工作,搞到这些谣言传到公司经理那里去,让他对我不太喜欢。现在那个同事辞职了,不知道是不是为了他老婆能留在那里还是他找到更好的工作,总之他就是很不喜欢和那个部门经理一起共事就是。他走了,他手上有一个客户,部门经理说要转交给我跟进,因为我刚去上班,很多事都不懂做,我也很积极地去问他们,但不知出于什么原因,那个男同事吧客户资料等给了我后,表面说“有什么问题你趁早问了,过几天我就不回来了。”,但每次我问题,他都是很不耐烦地随便回答我几句,我已多问,他就说我笨,根本没心情回答我。 今天有个问题,要计算的,我问了他,结果他就叫我自己算,但我之前没算过啊,你不教我我怎么会算啊!!他扯东扯西就是不教我! 让我一个人在那里傻乎乎地算了一整天。
后来我真的越算越烦躁了,压根不会算啊,算来算去都是错的,因为不会公式和计算方法!我就跟他说“你不教我,我从来没做过的,你要我怎么入手去做,怎么算出来给你看,你也要讲下道理好否,你还要我去设计个EXCEL表就会自动算了,老天,我来用笔来算怎么算出来的方法都不知从何入手,你还要我去弄个EXCEL表出来啊!”
当时因为心情烦躁,讲话的口气颇为激动,部门经理听到了,还站起来说“XX,对师兄要冷静些”,下午我回去得早,经理还跟我说“以后要注意脾气”
天哪,已经留下坏印象了,加上他们背后说我的坏话,我真的晕过去了。以后怎么抗!太黑暗了!
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

我们小公司的,都是老板的亲戚,日子也难过,,打人工的,只有忍

瓜仔,不要介入办公室恶性舆论圈太深。各种在背后说领导坏话的人理都不要理。总之,新人多做事少说话。

工作交接的问题,那人要走,你要他列个交接列表出来。每样东西相应的材料是什么,是自己看还是他给你讲,各需要多少时间。做一个transaction schedule.他不做,你就去跟上一级领导讲,这样子无法做好交接。我东问点西问点浪费自己也浪费了他不少时间,交接最好系统一点,所有材料他要列清楚准备好,不然以后的工作很难开展下去。

人家要走了,不耐烦再做事情是正常的。

另外就事论事,这件事情不是很严重,按照刚才说的交接办法跟部门经理谈一谈,谈谈自己碰到的问题。不要说那个同事不好,只说这样交接有困难,也理解那个同事的状况。你这边针对这种情况提出的解决方案是怎么样的。

办公室发脾气绝对不行,太生气宁可回来自己想清楚了再说,千万不要大嗓子。还有这件事情很简单,不要想那么多把自己绕进去。不仅不开心,而且也影响你处理事情的判断力。
本帖最近评分记录
  • 小黄瓜 金钱 +3 谢谢GITA! 2009-7-4 11:15
  • julianna1030 金钱 +2 诶,我以前实习的时候就发过脾气 ... 2009-7-1 21:29
  • linlin235689 金钱 +1 新人就是要多干活多受气~多问~学不到就百度 ... 2009-7-1 16:47
  • 熊猫 金钱 +3 学到了 但是现在有些人 是在很让人无奈 基 ... 2009-6-29 23:54
  • 笑忘书 金钱 +2 还是gita讲得具体 2009-6-29 22:43

你有问题要讲出来啊,讲出来就不是你的问题了
而且注意反应问题不要带情绪,否则很容易被人抓小辫子的

gita讲得很认真,记下了。
但是,要控制自己的脾气哦。。
好难。。。
我估计很难适应社会
喜欢懒懒的看着你勤快。

有时碰到这些事情,真的很难去控制自己的情绪

黄瓜息怒。。。
gita 都帮你解决难题了。。
俺来安慰一下你~
终其一生在嫣红侄紫花丛中穿梭的蝴蝶,原属色盲。

新人多做事少说话——这一点要牢记啊~
gita总结的很全面,我们就在背后支持你了!

新人多做事少说话,脾气不能大 要学会控制自己的情绪

情绪很难控制啊
不过总会学乖的
我经常顶撞经理的

现在直接让他叼
争都不想争辩了

不管谁对谁错
做事就OK

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

偶也刚到一个新的科室,有点傻傻的感觉,无奈!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

你最好做到中立。不牵扯他们的利益。

在办公室就是这样的,没有办法,还好我们公司的人好相处

少说话,多做事~~同意至极~~~

瓜瓜,在外工作都是这样的~~~加油~~~

有风吹来,我迎风微笑~~~

回复 板凳 gita 的帖子

gita姐姐真善良~~~

给你薪水,
一半是作为你劳动的报酬
一半是作为你受气的安抚

要控制脾氣真的很難很難

没有办法!

这是很矛盾的,就当交学费了呗。关键还是处事不够圆滑,冲动是魔鬼啊!

我也怕怕哦,面试什么的自己有点信心也就过去了,可真的很怕跟别人相处啊
早睡早起身体好,瑜伽带来魔鬼身材

兔子吃素就好啦!

lz别难过,Gita版主分析得很透彻呢

默……
一般遇到比我强势的人 我死都会忍着
因为我相信会有一天 我会以双倍十倍甚至百倍回报他!!
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

回复 板凳 gita 的帖子

我也觉得GITA姐说的对,交接的时候列个工作内容的清单,每样都要教。
我以前在公司要辞职走的时候就是这样的,每样交接完,接手人要签字,证明他都会做了。然后我才拿得到工资的,所以还得好好教接手人呢。

学习了,原来交接需要走的那位做个列表的.

学习了~~~

发新话题