发新话题

[彩妆技法] 温柔自然的基本画眼攻略!

温柔自然的基本画眼攻略!

心兰最近正在学习化妆,可以也转一下看到的基本攻略跟大家分享下吧,(*^__^*) 嘻嘻……,希望对大家有用哦!

很多人都喜欢把眼睛变大,但在眼中画圆的方法已经落伍,现在的流行术语可是下眼尾!不用大范围猛熏,只要在眼尾做一点宽度和颜色的变化,让眼型有垂眼效果,眼睛不仅很有力,眼神也变温柔了。

以往眼妆总是强调在上眼皮,尤其是要让眼睛变大时,都会一直往上加重,结果妆感就变得很浓,这次的微粗垂眼,就是让眼型有点像猫眼,把颜色和画法整个移到下眼尾,从往上放大改到往下延伸,眼睛一样变大但却是走温柔路线,效果更自然。

睁眼
  采用三段放射状的画法,先打亮做好底色,再避开眼头画上棕色眼线,最后只针对眼尾到眼中处做最后加强,让垂眼效果更清楚。
  闭眼
  上眼皮则用渐层画法,先用米金色打底增加明亮度,再用咖啡色眼影画眼窝做出深邃感,眼线处则是选棕色眼线来强调精神。

KEY关键:重心放在下眼尾 关键就在三角框
  垂眼的重心放在下眼尾,但画法上有个关键,眼尾的宽度要最宽、颜色也要最深,其余的就往眼头渐渐变细或淡掉,让下眼影呈现一个三角形。

SKILL技巧:上轻下重,放大效果从下往外延伸
  既然眼妆重点在下眼尾,上眼皮就尽量干净,只要用光泽带出立体度,让放大效果从下往外延伸,而且妆感也不会过浓。

STEP1、刷上米金色眼影
  刷上带有珠光的米偏金的眼影打底,让眼皮干净明亮。

STEP2、刷上棕色眼影
  避开眼头、眼窝刷上棕色、眼尾涂深点制造阴影。

STEP3、画上棕色眼线
  在睫毛根部平行画上眼线到眼尾。

STEP4、再画黑内眼线
  画黑色内眼线,将睫毛间空隙填满,让眼睛更有力。

STEP5、下眼头到眼尾打亮
  用跟步骤1一样的颜色打亮眼头呈放射状刷上。

STEP6、画棕色下眼影
  眼头不刷,其余睫毛根部刷上棕色眼影。

STEP7、下睫毛根部填棕色眼线
  下睫毛根部填满棕色眼线,左右来回移动画上。

STEP8、上眼尾眼线往外延伸
  将步骤3的眼线往外往下延伸,做好连接下眼线的准备。

STEP9、眼尾到中央再加强
  从下眼尾往中央再画上棕色眼线,宽度再多0.5cm。

STEP10、下内眼线也要画
  从眼尾到中央再画下内眼线,减少眼皮白的部分。
本帖最近评分记录
  • xiaoruozhi 金钱 +1 2009-7-1 19:31
  • lulul 金钱 +1 剩一分了,都给了吧,不好意思啊 ... 2009-7-1 10:25
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享 2009-6-30 15:19
  • gita 金钱 +1 谢谢分享:) 2009-6-30 15:15

我觉的介绍的手法还是很专业的,但是画的稍重了点,一般MM尝试可以化的淡点。

感觉好像真的画得比较重啊,很容易变成熊猫眼
自己的快乐自己体会

如果你喜欢这个样式的,还不如看看我写的彩妆的帖子,更实用,眼影膏的那个帖子里深色眼影区域画的很明显,你也可以参照下,个人为人,我画的彩妆,适合日常也适合出去玩(出去玩的时候再加深点眼影或者如果喜欢更夸张就再加点闪就OK了),你可以看看我的彩妆帖子,看看对你有没有帮助吧,呵呵!
本帖最近评分记录
  • 素心兰 金钱 +1 谢谢静,我会认真参考滴:) 2009-6-30 15:02
猫有九条命!

觉得不好操作啊
特别是眼线笔

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

嗯,我在家用眼线笔的时候感觉眼睑很痒一不留神就画的很惊悚,(*^__^*) 嘻嘻……

谢谢热心的LZ,等我回家试试用,话说我也用不好眼线笔

没啥技术去搞
而且我眼睛也不好化

深色的眼影应该注意在双眼皮以内范围里涂,不能将整个双眼皮都涂满了。否则会显得眼睛很肿的哦~~~

其实眼线就是多画画就画熟了~~~

不知道单眼皮怎么个画法…………

怨念的單眼皮~~~
怎麼畫也沒這樣的效果吧...

The society smiles !!

我上皮颜色比较重,不画也这种效果,哈哈!
本帖最近评分记录
  • lulul 金钱 +2 不错 2009-7-1 10:22

引用:
原帖由 火锅 于 2009-7-1 08:53 发表
我上皮颜色比较重,不画也这种效果,哈哈!
怎么把分发这里了?滴汗啊!

不错不错~
PS: 大家觉得下眼线用白色的画怎么样啊?
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

我一画眼线就飙泪啊~

学习了,以后好好练

学习~~大家有没有感觉Model的眼睛像林志玲呢,(*^__^*) 嘻嘻……

发新话题