发新话题

[魅力妆容] 外国化妆品安全问题 - 粉底讨论 (有报告证明喔)

外国化妆品安全问题 - 粉底讨论 (有报告证明喔)

话说偶刚才看见某帖子, 看见网友们讨论化妆品问题
有版友认为外国化妆品贵, 但质量有保证
mm认为国货也很好, 说外国货多含铅, 国货反之用其它物质, 安全多了。

我从来主张好的、安全就用, 不分产地
我不知道国货的成份是什么, 但忽然想起香港的消费者委员会最近为市面上的粉底做测试, 由于香港多数女士都用外国品牌, 所以测验也是以外国品牌为主。
很多都是外国大牌, 测试了三十款, 其中有六款含超微量铅。
1.Prosays' Transparent Cream Foundation 色號:02
2.Sonia Rykiel Moisturising Cream FoundationSPF18 PA++
3.Skinfood Mushroom Multi Care BB Cream SPF20 PA+
4.Kanebo Lunasol Modeling Water Liquid Foundation SPF 17PA+
5.RMK Liquid Foundation 色號:203
6.Shiseido Maquillage Climax Lasting UV SPF28 PA++

除了测试重金属, 还有微生物(就是细菌), 结果全通过。

就粉底来说...我觉得外货比国货强太多了...

不用粉底
所以不了解

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

呵呵,我也不用粉底,不过一直觉得精华类、修复类包括底妆类以及香水还是国外的东东好一些,国货基础护肤确实比国外的好一些,或者说是适合中国人的肤质更准确些,呵呵!

猫有九条命!

化妆小白一个,虽然很喜欢那些花花绿绿的彩妆,但是决定一生均以素颜示人,所以绝不化妆,省了一大笔开销啊,其实我觉得最好的彩妆品就是好的皮肤保养,而且凡事彩妆品就没有不伤害皮肤的,我何必为了一时的美丽来糟蹋我的脸呢。

同意一楼JJ的说法,粉底液这东西,我还是比较信任国外的大牌,虽然贵,但是人家的彩妆先进程度可比国货强啊~~这是不容质疑的,至于说是超标问题, 请问有人检验过国货彩妆的超标指标么,那个估计更可怕啊。就是粉这东西,国内的滑石粉绝对是放得太多了~~~这点我一学化妆的同学亲身在实验室里检测的,汗~~~

引用:
原帖由 angeno 于 2009-7-4 18:20 发表
化妆小白一个,虽然很喜欢那些花花绿绿的彩妆,但是决定一生均以素颜示人,所以绝不化妆,省了一大笔开销啊,其实我觉得最好的彩妆品就是好的皮肤保养,而且凡事彩妆品就没有不伤害皮肤的,我何必为了一时的美丽来糟蹋我的脸呢。

...
我都化了10年了,啥事没有,而且我还从来没用过防晒、隔离、BB霜之类可以隔离的东西,都是直接上粉饼了,我个人认为和同龄人相比我还是显的年轻的,皮肤状态也是不错的,我连眼霜到现在都还没有用过,呵呵!

其实彩妆伤害皮肤的程度远远没有不适合自己的护肤品的伤害大,而且很多人说彩妆有伤害都是图省事、图省钱不用专门的卸妆产品造成的。

呵呵,我还是愿意用彩妆的,毕竟我不是神仙姐姐,没那么完美,呵呵!
本帖最近评分记录
  • 德雅 金钱 +3 相当同意 2009-7-28 15:35
猫有九条命!

我有时候很想化妆,有时又懒得化,不过化完妆真的会精神点滴

报告在哪?
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

.日货X2  佳丽宝..资生堂 skinfood是韩货么
你笑了照亮夜幕的黑,真么梦都不比你的美。
                                         —谨献Fay.D.Flourite

我一般除了夏天都比较爱化妆,我的彩妆基本都是国外大品牌,但基础护肤都是国货

说说国货的成分吧 我觉得应该安全一点
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

我有时候基本上
基础护理完
就直接上散粉

很简单啊
也没觉得皮肤给伤害
可能不是经常这样吧

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 9楼 洛小裙 的帖子

skinfood是韩国的

对我来说,国货目前还没有好用的粉底,好的标准是早上9点化妆,在25度左右的天气下室外跑一天,不补妆,晚上9点卸妆时候粉底不花。

国货的话我觉得自然堂的保湿粉底不错哦~哦~她家的隔离也不错~
如果想妆容更持久的话我觉得上了粉底以后用手掌捂一下或者指腹全脸弹一下会比较好。^_^经验之谈~

我都不太懂化妆..随便弄弄....

虽然国货基础护理有的还不错,
但是彩妆还是信任外国大牌吧~

引用:
原帖由 叶籽言 于 2009-7-4 23:07 发表
我有时候很想化妆,有时又懒得化,不过化完妆真的会精神点滴
同意!!

想化妆就不可以偷懒,卸妆的时间一定不可以省
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

化妆 都是玩玩的 而且我觉得自己化妆以后好奇怪
Only you know me。

发新话题