50 12
发新话题

[晒货分享] 终于把草割了。。。

青青同学,如果自己配中药的话,每次做都要煎一次药吗?不太可能一次性做好放冰箱用的吧……

成学术帖了...^_^
牵你衣裳
天际流云随风幽

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-11-14 13:56 发表

7子白啊,很传统的中医美容方子
我好多同学都是学中医的,都是自己配的
你如果懒的弄,因为毕竟有点小麻烦,就去淘宝买好了
一般中医店铺都懂的
而且自己配的纯中药,一点杂质都没有
中医上有很多美容方子的,
绝对比化 ...
我还很勇敢地以身试法用过一回,不过实在是受不了那种气味,扔了

买太极泥时坐柜台那,BA给我用了下新7白,在手上.当然了,不可能几分钟楚什么效果.不过喜欢佰草集家的感觉.
嘿嘿,高兴,想起割草了就高兴.
BA说太极泥一个星期做一次
今早起来脸还是比较润,效果还是比较持久点,不像以前一些面膜晚上做完有用,第二天起来就黄了.
所以初步还是满意

引用:
原帖由 小梅仙子 于 2008-11-14 16:05 发表
青青同学,如果自己配中药的话,每次做都要煎一次药吗?不太可能一次性做好放冰箱用的吧……
不用啊,又不是吃的,是做面膜啊
磨成粉就可以了,不放心的就去药店配
然后让他们加工磨成粉就可以了

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2008-11-14 16:11 发表

我还很勇敢地以身试法用过一回,不过实在是受不了那种气味,扔了
没什么味道啊,又不是用来吃的
难道你说的是三白汤?
中药是比较难喝的啊

专柜买的东西却是贵,不过买东西还是慎重点吧,网上所谓懂得人自己配出来的东西很多没有经过检验的,前段时间卿颜黛堂就把人毁得不行,也是号称自己做的纯天然的.
比如新7白,那7种中药确实可以自己买,虽然我不学医,但一种东西里的物质不是那么单一的吧,总有我们需要和不需要的,自己做的话等于好的不好的都要用,很多东西不是浓就好,稀释了也不代表偷工减料,毕竟咱们的脸不是试管,多大浓度的物质都能往里装,很多东西存在就有一定的合理性.只能说,自己判断吧,选择自己喜欢自己需要的就好.

引用:
原帖由 溪言 于 2008-11-14 16:19 发表
专柜买的东西却是贵,不过买东西还是慎重点吧,网上所谓懂得人自己配出来的东西很多没有经过检验的,前段时间卿颜黛堂就把人毁得不行,也是号称自己做的纯天然的.
比如新7白,那7种中药确实可以自己买,虽然我不学医,但一 ...
首先说明并非贵不贵的问题,天然的东西的好处不用多说了吧,另外和稀浓没有关系吧,无从谈起
其次,我并非阻止大家买某个品牌,买了的人也不要有什么想法,毕竟一个产品进入市场一定有其合理性,而且很多人连什么是7白都不明白,这里貌似是扫盲了,顺便说下,这就是7白和太白泥价格差别的原因,7白的技术含量比较低也不是我一个人说,之前佰草集太白泥做推广的时候,他们的配方师说的好不好

下面是要说的话:
不要把倾颜和中医混淆,那个卖家本身根本非中医或者任何医科专业毕业的
而且她做的是乳液状的东西,要加乳剂发酵或者化合形成的
这种工艺不是一般人可以掌握的
自己DIY玩玩没什么,拿来卖而且还忽悠的那么厉害就没意思了
况且很多知情人士爆料说她家已经不是DIY了,买了广东那边工厂出品的桶装乳液拿来分状的
所以品质就更没有保障了

我说的是一般的中医美容方子
当然,MM的谨慎是对的,但绝对不是一个概念
中医博大精深,关于配给方面的专业知识的确不是一般人可以运用得当的
但这里提供的是比较简单的方子,已经没有什么秘密可言了
稍微了解一点中医知识的人都懂的
里面的几味药也不是药性特别强,容易出纰漏,掌握不好会出问题的药
但我这里比较客观的说,大家可以咨询身边的读医的朋友
这样也比较放心
读医的人,特别是中医的人,都是自己配了做面膜的,并非是想象力超群的成果,而是一些基本的,已经成为定型的方子,这样的方子一般人使用也是没有问题的
当然,还是那句话,不要跟风,要思辨,试用新产品要做好实验工作
回答完毕

对了
顺便说下,美白方子里7子白并非最赞的啊
呵呵
没想到引起大家这么多想法
我还以为别人都知道呢

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-11-14 16:42 发表
对了
呵呵
我还以为别人都知道呢
不懂呢,不懂的还好多呢,多亏MM来给俺扫盲,谢谢MM哦.

太白不错的

回复 22楼 青青吹 的帖子

呵呵,知道啦。。。。。。。。。。不是很懂中药,只是对“疼”比较敏感

这个真的不错,我也在用啊~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 晨夕 于 2008-11-14 21:10 发表
这个真的不错,我也在用啊~~~~~~~~~~
真的呀,你也在用呢,嘿嘿.

哎,,,本人也想买饿,贵。。

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-11-14 16:42 发表
对了
呵呵
我还以为别人都知道呢
那又是什么啊?~

七白子面膜的粉粉我刚才搜索了一下,TB上大概十来块100G左右...有兴趣的MM可以试一下...
等我把手上的东东用完再试哈...
牵你衣裳
天际流云随风幽

引用:
原帖由 醉心明月 于 2008-11-16 18:05 发表
七白子面膜的粉粉我刚才搜索了一下,TB上大概十来块100G左右...有兴趣的MM可以试一下...
等我把手上的东东用完再试哈...
某月想尝试这类的短我吧,7白不属于很推荐的

引用:
原帖由 此去经年 于 2008-11-16 17:23 发表

那又是什么啊?~
哈哈,貌似你问了也不记得问过
先把手上的用完吧

我不是问七白滴啦~
问的是你说七白不是很推荐,不是最好的美白的,那么什么又是比较好的~~~

引用:
原帖由 此去经年 于 2008-11-16 23:16 发表
我不是问七白滴啦~
问的是你说七白不是很推荐,不是最好的美白的,那么什么又是比较好的~~~
好不好都是我主观感受,因为不喜欢刺痛所以不推荐
但据说就美白来说,7白还不错
但中医美白也不是一天二天

至于我觉得什么还成,嘿嘿,不说了
1来我用的不多,因为懒,所以也不权威
2来说出来估计又要扫盲了,每次扫盲都怕怕,毕竟不是医科专业,怕耽误别人

小心小心小心小心

太极泥如何
我也长草啊

长草佰家的新七白
军训后被晒得巨黑

建议要买新七白的童鞋们一定要持之以恒阿
我家那罐很久米有用过了。。。

50 12
发新话题