发新话题

[纯真年代] 人生若只如初见(二)

人生若只如初见(二)

一整天,脑海中全是昨天你的样子,海边之行似乎没有让你快乐,见面也没有我想象中那么完美。四年已逝,从毕业前的不告而别,到现在的挥手再见,我和你终于要划上一个句号。心念至此,便不由地忍不住热泪盈眶,尽管这伤心并不是全部为你。
你是我大学时代的第一个男友,也是我所有男友中最为寡情的一个。关于这点,你昨晚终于以坦然的姿态说出来,尽管还带着提防和谨慎,却让我不由得感激上苍,时光飞去那么些年,你终于变得成熟,敢于坦然面对过去的自己,让我不后悔曾爱过你。可是亲爱的,并肩坐在海风吹拂的木栈道上,仔细端详着你的眉你的眼你的唇你的脸,却早已无法和我心中那少年的你契合——我们终究还是老了。
想起我们的分手,那是我第一次对爱情如此决绝,因为你的忽冷忽热的不明态度,我已经容忍了两年。想起那时候义无反顾的心甘情愿,即使周围的人都怜惜我,说你不值得我如此痴心,可是亲爱的,我始终相信,两个人的相遇,总归有些前世渊源,否则何以在万千人中相互吸引?我知道你的缺点,知道他们对你的评价,知道你确实不算是个好男人,甚至除了相貌外,其他没有一点合乎我的要求,但我仍旧爱你,只因你是我最好年华遇到的正好的人。
后来的后来,我们还是渐行渐远,不客气地说,这里面很大一部分原因在你,你的冷淡使我觉得你已然放弃这段本就根基不厚的情感,那个在深秋的月色灯影下对我微笑的男生,那个再初冬让我很想依靠的温暖肩膀……然而,我做梦都没想到的是——当我刚刚接受另外一个男子,携着他手在校园里出现,迎头就会碰上你——至今仍记得那天你的眼神——惊诧、愤怒、失望……五味杂陈,当晚你就发短信问我为什么要背叛你?这句话气得我要吐血。我何时背叛过你,一直以来都是你在背叛我好不好?然后你又说我是你的女人,直接让我无语了,我们之间那时候最亲密的关系不过是拉着手走过东昌湖边,偶尔趁着夜色躲在校园里的角落里浅浅地吻,如此就可认定我是你的女人?
在你的意识里,我从来不需要哄着开心,不需要煲电话粥到天亮,不需要每天一起吃饭一起去图书馆……你觉得我既然接受了你的爱情,就会陪着你走完大学,然后结婚生子度此余生。
亲爱的,我最终选择原谅你,因为你在爱情上一直是个盲。难怪你此前一直郁郁寡欢,只因你从来不会选择走进别人心灵,无论是爱人还是朋友。尽管你也一直在苦苦寻找自己的问题,却从来不肯承认自己在人际关系上太过投机取巧和急功近利。怎么说呢,你终究还是不够复杂,还是太过简单,这世界上,最高深莫测的就是人心,不走进人心,何以谈友谊和爱情?世上没有无缘无故的爱和恨啊。
从海边回市里的公交车上,我们的手,还是不可抑制的纠缠到了一起,你的掌心温暖而湿润,却没有了七年前的灼热,我们都很沉默,沉默到最后的分别。目送你打车离去,我刚转身,你的短信就飘了进来——我走了,你注意安全,谢谢你陪我逛青岛——于是,一整夜都强忍的眼泪,终于肆无忌惮地流了下来。
我还是放心不下,能说的都说了,能做的都做了,只是遗憾以后的路不能陪你一起走,岁月绵长,风雨无情,即使有个人陪着你,也会经历诸多坎坷颠簸,不知道依旧自恋而固执的你,会不会忍受得了。记得你以前从不抽烟,可是现在你一天一盒,如果没有心烦的事,又何需用尼古丁来麻醉自己?
想到今天,仍旧是没有头绪,上下班的公交车上,听着KIRORO日语原唱的《很爱很爱你》,不由得又想起纳兰容若这句“人生若只如初见”,倘若时光倒流,我真的想回在原点等待奇迹。
亲爱的,一路好走!

00 (14).jpg

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :) 2009-9-28 10:32
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

爱情

爱情不是自己左右的了的

一段纠结的情感?

至少他留给你的那份美好是珍贵的
为变成瓷娃娃脸而奋斗~~

引用:
原帖由 Melon 于 2009-9-27 21:14 发表
一段纠结的情感?
呵呵,算是吧,不过总算结束了。

结束了
留着偶尔怀念下吧

不过能忘记就忘记咯

来往都只是过客啊
记住美好的,忘记痛苦的
这个不失为一个好办法

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

好想哭、、、、、这么优美的文字这么美好的文字!可是生活总归是要继续的,也许在不久的将来你会遇到一个那样的人,让你觉得放弃这段感情是为了等候他的出现!祝你幸福

么么:)过去的就算了,应该庆幸一下还好没有选择他做自己的良人

逝去的东西不要再去多想
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

错过的,往往是自己最难忘记的,可是却不是最适合自己的!

LZ 你写得真好!
我现在濒于热泪盈眶的边缘~

“仍旧爱你,只因你是我最好年华遇到的正好的人”
多么有共鸣的话~ LZ简直是大神~

能够很清楚的表达自己的感情~ 我想已经不是当年那么伤了吧~
路还是要向前走的~
本帖最近评分记录
  • MERMAID 金钱 +1 谢谢过奖,你真是理解我。其实真的已经没有当 ... 2009-9-28 17:08

写的真好,让我想气我的初恋,那些一去不复返的青涩爱情~~
那时候多美,笑起来像一湖清水~~~

看得我好难过!

回复 9楼 gita 的帖子

呵呵,还是吉塔了解女人心态。尽管很担心他,但是如果下个月要和他结婚的是我,我估计着这辈子都得这样累了。

让我想起了我那冗长的初恋  美好的感觉

我承认,版主的头像以及标题都让偶这个腐女彻底陷入YY的狂潮中鸟………………

是的,人生若只如初见,一见就够了,再见已经不是以前的味道了,味道变了,回忆也就不美好了
本帖最近评分记录
  • MERMAID 金钱 +1 所言甚是 2009-10-4 21:58

美女我大学没谈过恋爱`还有谁?举手!

结束就结束吧 一切都会过去的
我看这题目以为是 那本书
我晕了

人生若只如初见 一直都是我很喜欢的一句话

发新话题