发新话题

[私家小厨] 今天初来乍到献上两道小菜

今天初来乍到献上两道小菜

今天新来这噶给大家发个我做的小菜

上面的是水果豆腐,下面的是鲍汁烧茄条。

本帖最近评分记录
  • 通灵翠玉 威望 +2 原创内容 2008-12-20 18:58
  • woaiguohuo123 金钱 +2 卖相不错.. 2008-12-20 11:23
  • mi小米阿米 金钱 +3 我很赞同 2008-12-20 09:31
  • gita 威望 +3 成色不错撒:) 2008-12-20 09:10
  • asangs 金钱 +3 辛苦你了 能玩转互联网 2008-12-19 23:37
  • 香香圣代 金钱 +3 加分加分 2008-12-19 23:35

图片有点模糊  但是味道还是相当不错哦
香香推荐指数 五星   
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

沙发被人抢了…………

下次 下次换相机上图 显然不够专业

很好奇地一个咋做的?

建议楼主把做法写出来哦

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2008-12-20 10:10 发表
建议楼主把做法写出来哦
对呀,写个做法,大家分享,这样以后大家会做的菜就越来越多了

大家一致让写做法,那就写出来啦希望大家会喜欢。
水果豆腐:
主料:1水果罐头 2内脂豆腐1盒  调料白糖就行啦
做法:先把豆腐切成3厘米的小方块,锅里加油烧热,把豆腐粘上粉面下锅炸到金黄色捞出困油,再拿锅把水果罐头倒进去烧开加点白糖{根据个人口味加白糖,不加也行}放点湿粉面{粘可豆腐的就行}等汤汁粘了倒的炸出的豆腐上就行了。比较简单呵呵适合喜欢甜品的MM们。注意:内脂豆腐比较嫩,切和炸的时候要小心啊要不然就会没形状了。

鲍汁烧茄条
材料:茄子一个
调料:鲍鱼汁、鸡精、盐、酱油。
做法:先把茄子去皮切成指头粗细的长条,放到油里炸一下,锅里留少许油放如葱姜蒜,加入鲍鱼汁{可根据个人口味加}我一般加4汤勺,稍微炒下鲍汁然后加入炸好的茄条,开始调味放酱油鸡精然后尝味到再加盐。{因为酱油和鲍鱼汁里都含有盐,所以尝过以后再加盐要不很容易把卖咸盐的打死啊呵呵}等的茄条入味就可以出锅了。家里要是有香菜也可以再上面放点。
   我建议这两道菜一起做因为炸了豆腐的油还可以炸茄条炸完茄条以后就不会剩很多油了一般再炒两次菜就没了

...不会做的人飘过..
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

引用:
原帖由 东东 于 2008-12-20 11:06 发表
注意:内脂豆腐比较嫩,切和炸的时候要小心啊要不然就会没形状了。
看来还是技术活

明白啦, 谢谢楼主,有空试试!

呵呵,又学两招

第一道菜没见过。

发新话题