发新话题

[咨询讨论] 做水膜用乳液打底,行吗?

做水膜用乳液打底,行吗?

已经是第二次发帖了,上次发的是急救干燥爆裂的嘴唇的,好像支持的人很少,,,,,,
不过没关系啦,能帮到需要的人还是一种幸福来的.
进入话题拉.就像上头的标题一样,乳液能不能当做水膜之前的打底啊?

我之前做面膜的时候.从来不在脸上抹上一层东西的,感觉给隔住了,精华液吸收不进去.但是在这里我看到了很多MM

都是在做水膜之前用甘油打底的,所以我在这次做水膜的时候用了之前被我闲置的美白乳液,敷完之后跟以前一样,没

啥感觉.至少不会有痒啊,什么的症状出现.但我不知道这样对皮肤会不会不好.或者是水水根本吸收不进去.请知道的

MM告诉我行吗?

谢谢你咯!

=====================================================================================
最近我会煮薏米汤当水喝,消肿兼美白嘛.顺便用薏米汤当水膜,呵呵~~~感觉蛮不错的!有兴趣的MM可以试试哦!
=====================================================================================

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-10-21 23:03

薏仁汤做面膜是不错滴~~~
哈哈~~
多喝薏仁~~美白效果看得见~~~
坛子里有mm用宫灯做水膜呢~~

为什么要用乳液打底?我感觉那样吸收不进去啊、
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

么这样用地这哎。我是用春娟打底的。面膜拿下来以后再拍拍,感觉就吸收得挺好。水水的

引用:
原帖由 小田豆 于 2009-10-21 09:43 发表
为什么要用乳液打底?我感觉那样吸收不进去啊、
因为有一瓶被我闲置的乳液,怕浪费,再加上这里的MM说用甘油什么的打底,就用啦!

甘油打底是因为甘油可以将面膜的水分导入皮肤!!、

如果用乳液的面膜的成分由可能导入不进去,那样就等于白做面膜了!!!!

所以不建议用乳液~~~~就用甘油吧,甘油打底还是不错的~~
谁是实力派?骂人呢吗?哥们是偶像派!

引用:
原帖由 張小鱼 于 2009-10-21 09:43 发表
么这样用地这哎。我是用春娟打底的。面膜拿下来以后再拍拍,感觉就吸收得挺好。水水的
我是面膜拿下来之后就洗脸,然后在抹上别的。

我试过用鲜奶乳液打底,OK
简单些,再简单些......快乐些,再快乐些.......积极的生活,就很好........

引用:
原帖由 傻傻灰太狼 于 2009-10-21 09:49 发表

如果用乳液的面膜的成分由可能导入不进去,那样就等于白做面膜了!!!!

所以不建议用乳液~~~~就用甘油吧,甘油打底还是不错的~~ ...
谢谢你的建议。
还有,你用韩庚的头像让人有种亲切感,特别是他的笑。呵呵~~~

我时还用宫灯蜜做面膜打底呢

还没有试过,不过楼主可以试试啊,有效果就那样用就好了

引用:
原帖由 傻傻灰太狼 于 2009-10-21 09:49 发表

所以不建议用乳液~~~~就用甘油吧,甘油打底还是不错的~~ ...
举双手赞同灰太狼的说法,
建议大家不要盲目跟风用这个打底那个打底,
很多水水里面也是加了很多成份,如果和打底的某种成分有抵触,
那就是得不偿失了~

直接在水水里加入甘油可以吗?
当你的敌人快掉下山崖,你会救他让他记住你的恩还是踢他下去~而我就会让他以为我会救他的时候一脚踹他下去

我用春娟打底,做完水膜,感觉脸上挺水嫩的
有时候,花钱如流水,节约如抽刀断水

歪个楼,问问LZ,薏米汤怎么煮?我煮的薏米硬硬的,不知道是时间没到还是火候不到。。。

我不太喜欢打底  要打底的话也是用甘油而已

我都用过
甘油,春鹃,宫灯,都不错啊啊,感觉补水啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

是个好方法,我用宫灯面膜打底,没啥变白感觉,就是觉得挺补水的。
不敢用甘油打底,因为做面膜时开着灯的,怕变黑,姐妹们没有这个顾虑吗
我都是晚上睡觉时,甘油打底,再抹层睡眠面膜,第二天早起时挺水的,有变白

我前几天用宫灯打底,真的有效果,做完又白又滑,不过看有人说含矿物油。不敢用了。。。刚败一堆相宜,资源等霜的小样。打算用来打底的。。。。看来又出现问题了。。

我试过用兰芝的睡眠面膜和梦妆的啫喱打底,用的昭贵的纸膜,然后过敏了。。。
后来光用纸膜就没过敏

发新话题