发新话题

[私家小厨] 春节年菜推荐(更新做法了~~~)

春节年菜推荐(更新做法了~~~)

春节要到了,给筒子们推荐几道春节吉祥菜~~~~~~~

梅花映雪迎新年

瑞雪兆丰年,希望这一盘好兆头能在新的一年里给大家带来好运连连!!!

材料:山药1根,山楂糕1小块,冰糖1两,桂花酱2勺

步骤:
1、山药洗净入蒸锅蒸,水开后蒸7-10分钟;
2、蒸熟后放凉,用小刀去皮(由于山药上的黏液容易引起皮肤过敏,所以我一般都先蒸后削皮。如果每次弄山药手痒的朋友也可以这样试试);
3、切片,平整的摆在盘子里;
4、山楂糕切成小梅花状,摆在山药上;(由于我没有梅花模子,我家先生拿易拉罐给我弯了一个,在次特别宣传一下他的丰功伟绩,所以以前老愁没有模子的朋友也可以在自家挖掘一下,小心手手)
5、将冰糖加少量水熬化,加入桂花,最后加入水淀粉,呈透明状后浇在山药上。
提示:用冰糖熬出来的蜜汁,浇上去之后几分钟后可能会出现凝固的状态,放在冰箱里一会,山药中的水渗出来,就又会化成蜜汁了。这样熬出来的蜜汁吃起来口感比较甜,如果不喜欢太甜的或者现作现吃的建议还是直接撒一些白糖、糖水或蜂蜜就行了,即方便也爽口。

本帖最近评分记录
  • 通灵翠玉 威望 +2 如果能附上做法就更好啦^_^ 2008-12-31 08:56
  • 通灵翠玉 金钱 +2 如果能附上做法就更好啦^_^ 2008-12-31 08:56

红红火火上上签

快过年了,给各位送来好运多多,献上一个红红火火的上上签!!!抽到鹌鹑蛋祝你阖家团圆,抽到鱼丸祝你年年有余,抽到百叶代表事业顺利、百业兴旺;抽到豆腐送来福气满满;抽到金针菇代表吉祥如意;抽到蔬菜恭喜你明年发财;抽到鸡心代表心想事成或心心相印;抽到午餐肉保证年年有肉哈;

材料:
辣火锅底料;
鱼丸、鹌鹑蛋、百叶、金针菇、午餐肉、蔬菜、豆腐、鸡心(穿1颗代表心想事成,2颗代表心心相印,注意如果穿了3颗,后果自负哈)。。。什么都可以,只要是你喜欢吃的!
步骤:
1、各种材料穿成串;
2、做一锅水(如果是平锅就要尽量口大,如果是口小的锅就要尽量深,总之要把所有的材料都能没过);
3、水开后倒入火锅底料;
4、根据食材的易熟程度,陆续放入串煮熟;

吉祥如意长长久

吉祥如意卷。豆芽的形状就像如意,用鸡蛋来卷,预意着吉祥如意。
蛋皮的香配上香菇的香、火腿的味、黄瓜和豆芽的爽脆,特别好吃。

过程:
1、火腿、香菇、胡萝卜、黄瓜(或青笋)、切丝,豆芽洗净,如果有喜欢吃韭菜也应该加一点,取长长久久之意,由于我不喜欢,就没加;
2、放入锅中,加少许盐,一起炒熟;
3、一个鸡蛋打散,摊成一张蛋皮(鸡蛋打的越散越容易摊薄);
4、把炒好的蔬菜放到蛋皮的一边,卷起,一定要尽量卷紧!!
5、将卷好的蛋卷放到蛋液和面粉糊中滚匀;
6、锅中烧油至7分热,入锅炸,一定要小火!!! 炸到颜色金黄后捞出;
7、用厨房纸吸干表面的油切菱形块,装盘

嘿嘿,饿啦
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

金玉满堂财源广

金玉满堂财源广-五彩生菜碗
这是一道生菜(财)碗,里面生出金、玉、玛瑙、翡翠来,祝福大家新的一年里财运亨通!财源广进!招财进宝!~~,当然也一定要生菜(财)有道呀!!!

材料:甜玉米(罐头),胡萝卜,黄瓜,鸡胸肉,
过程:
1、生菜洗净,轻轻的把叶子剥下来,用剪刀剪成小碗状,放盘中备用!
2、鸡胸肉切丁,用盐、料酒、淀粉、蛋青腌半小时;胡萝卜、黄瓜切小丁;3、锅中放少许油烧热,放入鸡丁迅速滑散后捞出;
4、再放少许油,葱姜炝锅,放入胡萝卜翻炒,炒至半熟放入黄瓜丁和甜玉米继续翻炒;
5、放入鸡丁,加盐、生抽,再翻炒几下;
6、水淀粉勾芡,出锅,装入生菜碗。
另外生菜碗还特别像一朵朵的花,所以还有春色满园之意,祝各位新的一年春风得意,满满的福运:

炮竹声声除旧岁

愿这红红的炮竹,新年第一声响,给大家带走一年的不顺意,带来多多的福气、喜气、吉祥气!!!

材料: 培根,金针菇
步骤:
1、培根中间一刀切2半,金针菇剪掉根部洗净,切成培根的宽度一致(大概3段);
2、将金针菇段放在培根上,取一根稍微长一点的放在中间,然后卷起,用牙签固定。
3、烤箱预热180度,放入烤12分钟。没有烤箱的可以放入平底锅中小火煎熟,大概十几分钟就熟了。

本帖最近评分记录
  • shuiliushangdu 金钱 +2 有我超喜欢的金针菇 2008-12-31 09:17
  • gita 威望 +3 :)感谢分享 2008-12-30 22:21

看着好饿呀,

看着我自己都饿了,呵呵~~~~~

桃子啊,你想馋死偶么?嘻嘻
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

看着确实很诱人哦,我自己也馋~~~~~~~~

阿苏确实厉害

咋做的呀?

摆盘都好美
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

引用:
原帖由 荧荧 于 2008-12-30 21:50 发表
咋做的呀?
更新做法了哦~~~~~~~~

好的喔,支持楼主,加个精吧

真的也··有补上做法··真不错·
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

做法都比较简单,筒子们 过年的时候可以试试哦

嗯,试试,谢谢桃子加上做法滴说

看了这个帖子,感觉肚子已经饿了。。。。
坚持自己的选择,无悔自己的选择

看一次口水就哗啦啦流一次, 明天刚好就是元旦,就试验试验了

2009年,让我们就开吃吧,能吃能喝身体好

dinqi;l

引诱我

自己动手,温饱不愁呀!

发新话题