发新话题

[求职] 公布一组聊天记录,应届毕业生求职小心被骗

公布一组聊天记录,应届毕业生求职小心被骗

因为前几天闲得慌,在网上随意投了份简历,也没注意是什么网站,结果昨天收到手机短信,联系方式是QQ与电话。以免浪费我的话费又方便快速查到医院的资料我就直接加了他QQ,为了保险起见,没有用经常上的QQ加他,用一个很久以前的号加他,里面只有一张公开公开的照片其他都加密了(以前瞎拍的)。
你猜怎么着,我一加了他。他第一句话就是问我为什么空间里之有我的一张抽象照片。
我愣住了,我都不知道,他所谓的医院有什么职位···

我问他这关我空间什么事,他说我情商有问题···
无言了····
什么狗屁言论。
如果说有男同志看病,我比较扭捏或者不自在说,情商有问题我还好想一点。问题是这些我都做得很好,心理素质过硬,没有什么男女偏见。

我的QQ里有很多的照片很多都是公开的,没什么见不得人的,只是对于这样一家所谓的医院,懒得说了,我为什么要给你这样的人看啊,我又不去参加选秀。真是好笑。
网络中就是这样什么人都有,见怪不怪了。
妈妈常告诫我,害人之心不可有,防人之心不可无。

到网上搜素了一下相关的评论,极品骗子,难不成这就是传说中的色狼?
这件事告诫大家在求职应聘的时候一定要小心骗子,色狼。
网上投简历一定要提高警觉。

我把聊天记录给大家看看啊··· 引以为戒

姿  15:02:07
您好,请问是岳阳北港医院么?

姿  15:02:35
我昨天有收到贵院发来的信息

姿  15:02:46
手机短信息

北港医院眼科  15:03:04
知道

姿  15:03:09
贵院有看我的求职简历是么

北港医院眼科  15:03:08
名字?
姿 15:03:19
*姿*
北港医院眼科  15:03:29

姿  15:03:42

北港医院眼科  15:03:44
你空间照片怎么只能看见一张啊?

姿 15:03:52

姿  15:04:09
这和我的空间有什么关系?

北港医院眼科  15:04:23
而且是变形的

北港医院眼科  15:04:31
是吗

北港医院眼科  15:05:30
我也想问一下,为什么应聘表格上要有照片这一栏呢?
我更想问一下,难道一个面向全国开展医疗业务的,要接待来自海内外的人的医院,招聘看看照片都不应该?看来你的情商很有问题

姿  15:06:49
我不是经常上网,所以,也没想传很多照片,那也是很久以前传的。

北港医院眼科  15:07:31

北港医院眼科  15:07:35
?!!!

姿  15:08:58
我想,如果某家医院要招揽人才,首先,应该不是说要看照片的问题吧,这也不是“情商”二字就能说的吧,难道我就问下这一个问题就能说明我情商有问题吗?

姿  15:09:17
那我还想说,你空间我还不能进呢··

姿  15:09:34
那又能证明什么?

北港医院眼科  15:10:46
在问
这句话之前你应该首先要去问航空公司,招空姐为什么要那么千挑万选!

北港医院眼科  15:11:05
空姐只要让乘客看几个小时就过去了。我们虽然是小医院,但是还算大品牌,业务是面向全国的。在我们这里治疗一治就是几个月,难道不比空姐还重要?没办法不得不要求苛刻

北港医院眼科  15:11:55
就不说这些,也起码要求至少可能比移动、电信的柜台还高,有些方面不亚于空姐(因为工作明显比空姐轻松,待遇也不会低于空姐)。我们是需要经过长时间的对比挑选的,优中选优,宁缺毋滥

姿  15:12:23
退一步说,如果我不是QQ联系你,是用电话联系,那你又怎么看到我的照片?
全国有那么多人在网上发简历,试问会有很多人把自己的照片随意公布么?这也是有关个人隐私的问题。
现如今,网络人肉搜索,这么猖狂,人人唯恐避之不及,当然不会随意公布。

姿
  15:14:02
当然,医院可以对人的长相问题有要求,但是对于一家正规的医院来说,首先他应该重视的是她的职员工作能力的问题。

北港医院眼科  15:16:00
行了,我们对你的个人隐私不感兴趣了,你忙你的去吧!

我也已经看到你们的招聘信息了,你们选的是文秘,当然要看照片···可惜我对你们这个工作没兴趣,专业不对口··
再来,奉劝你,别人再和你联系应聘事宜的时候,首先应该问下人家能力的问题,还有专业是否对口的问题,而不是打头一句话就是空间为什么没照片,我很庆幸自己没有用常用的QQ加你。也很庆幸自己对网络的熟悉,让我能够更好的辨识招聘企业的真实性。
对于这一次的应聘经历,让我更加了解这个社会,林子大了什么鸟都有啊。
最后谢谢你的短信。

姿  15:25:52

这就是社会最真实的声音!

北港医院眼科  15:31:18
网上的胡乱污蔑还见得少吗?

北港医院眼科  15:31:31
很奇怪吗?

北港医院眼科  15:31:57
有本事的就出示真凭实据

北港医院眼科  15:32:10
对谁谁了

北港医院眼科  15:33:54
网上谁被谁说什么的 没有啊?

姿  16:15:21
你就是人家所说的万凌风医生?

再无信息。

前几天大姨坐公交来我家,在车上把手机掉了,我想肯定不止手机钱包肯定也丢了(她习惯把钱包和手机放一块),只是她没说。怕外婆和我妈担心。他们对这些事情很敏感的。
直通火车站的公交车上,当时人不多,大姨的后排散坐着几个人,由于带了几带吃的送我,心里又在想到底搭几路车可以直接来我家,天气闷热衣服披开穿,没注意坐在她后面的那个年轻的男子蠢蠢欲动。
衣服被割了好几刀都没注意,直到听到熟悉的关机铃声,才习惯性的看看手机,结果发现衣服破了。当时大姨愣住了,以为是衣服破了,她以前都没发现。低头在公车上搜索一阵,把目标锁定在坐她后面的男子。
那男子看到大姨的目光就拿出自己的手机玩,制造假象。这是刚好公车靠站,男子火速下车,大姨眼睁睁的看着他就这么跑了。可惜了一部新手机啊。
这个事件,值得思考。他后排的人怎么一个个都无视这件事情呢?
还有就是当事人碰到这种事情,心里的恐慌压制不住,脑袋一片空白,不能迅速反应过来。
小偷也就是利用了当事人思考,汽车靠站的时间火速逃离现场。
继大姨的手机丢失之后的思考——冷漠背后的信任危机!

大一的时候和朋友在步行街逛街,包包特意放2人中间,下电梯的时候但还是被人扒了。当时因为一位好心的阿姨告诉我,妹子啊你的钱包被人偷了,快追。
当我打开挎包一看,钱包真不见了,脑袋空白,腿软。银行卡,身份证,学生证都在里面。
愣了几秒马上往电梯上跑,一出超市找不到阿姨描述的那个新疆人,当我要放弃的时候,无意中发现身边的新疆小孩手里拿着我熟悉不过的中国娃娃钱包,很明显的中国娃娃图案。轻声对小朋友指指钱包说,把这个东西给姐姐好么?小朋友直接递给我了。
我拿着钱包的那一刻,阿姨描述的男人出现了,我也不想多说什么,和朋友转身走了。
我替那男人感到悲哀,自己做事那么龌龊,小小的天真无暇的小孩都要玷污。我记得那小男孩的睫毛,那么长,那么可爱。希望他有一个美好的未来!

。。。。。。。。。哎。。看来我以后得小心了。。。

。。。现在求职真是好恐怖。。。要不不要你,要不骗你。。。真是没有安全感。。。11年毕业,不晓得到时候是个什么局面。。。担忧啊。。。
谁知道谁是谁的替代品,
恨是爱的未了结。。。        
                                   海边盛放的白色玫瑰

引用:
原帖由 lingqing52812 于 2009-11-16 12:57 发表
。。。现在求职真是好恐怖。。。要不不要你,要不骗你。。。真是没有安全感。。。11年毕业,不晓得到时候是个什么局面。。。担忧啊。。。
没这么可怕的,记住面试是双向的,求职者也一样在面公司。不和则散么。
琳琅生活,国货相伴!

我的求职中,还没遇到类此情况。MM们想找工作一定要到那种正规的招聘会上,或者正规的网站(不过只要你在招聘网上投过简历,留邮箱的话,通常垃圾信件会很多的),最好之前在网上搜一下有关的情况,比如公司的规模,评价什么的。有的小公司或许网上不会有记录。总之一定要慎重、再慎重。先收费后上班的那种,甭搭理,都是骗子

唉 ~冷淡的社会~

合则来不合则去,还是有很多正规的公司的,多留意就是了
你不能写我的诗,正如我不是你的梦......

引用:
原帖由 只看记 于 2009-11-16 17:06 发表
我的求职中,还没遇到类此情况。MM们想找工作一定要到那种正规的招聘会上,或者正规的网站(不过只要你在招聘网上投过简历,留邮箱的话,通常垃圾信件会很多的),最好之前在网上搜一下有关的情况,比如公司的规模,评价什么的。有的 ...
呼呼,谢谢,学习了。

都一年多了 还有骗子给我发短信去让工作呢

那个啥米眼科的
有病吧?
话都讲不清楚的。

发新话题