46 12
发新话题

[魅力妆容] 话说这个浓妆。。。和淡妆。。。怎么界定好呢?

这个帖子有分量哦~~
BB霜是什么?

我不喜欢卸妆油,卸妆乳能卸干净腮红吗

引用:
原帖由 霍行云 于 2009-11-20 08:47 发表
五官美丽 表情没有表情
你说话好逗 表情没有表情,哈哈,我不知道怎么搞的不喜欢笑, 觉得我笑的样子很丑。

呵呵。
楼主眼睛真好看。
我认为不浓了。
我每天都画眼线的。
化妆是种心情。看自己在自己手中变美是件很享受的事情。最起码我很享受。

反正还是卸卸妆才安心啊,要不就不用了

引用:
原帖由 言絮宝 于 2009-11-20 18:43 发表
呵呵。
楼主眼睛真好看。
我认为不浓了。
我每天都画眼线的。
我不是楼主吖,帖子不是我发哒

我喜欢化眼妆...浓妆淡妆对我来说,区别就两点,一是底妆,二是眼妆...
化淡妆,通常都是上班来不及了,就用下隔离然后拍点散粉,画下眉...然后就跑路,在班车上画个内眼线,刷下睫毛,来点淡淡的唇彩就OK...腮红记得就扫~可以修饰脸型..
浓妆嘛就是那个隔离,粉底液再散粉,,我粉饼很少用,因为就前两样就可以把皮肤修饰得很赞啦...然后眉毛,再画个小烟薰..个人比较喜欢金色系,紫色系的我用着很肿,黑灰色的不大适合我的日常工作场合...然后就是打高光,T区的..眼睛下面三角区...腮红...修容饼没有败.脸也不是很大的说,但正在寻找中~~~希望有亲来推荐下...
    接着唇部遮瑕再用唇膏+唇彩...

但我每天回家不管浓淡都使用卸妆油+洗面奶,彻底清洁...以前刚学化妆的时候曾懒过.结果满脸长痘.后来就不敢了...

引用:
原帖由 小小喵cici 于 2009-11-18 00:36 发表
一直用卸妆油卸隔离(+散粉)化妆的话就加眼线睫毛膏腮红,偶尔加眼影唇彩。眼部用专业的,唇部基本不卸(都吃完了怎么卸)。最近用带卸装的洗面奶直接洗了,总怕洗不干净,纠结。打算去买个卸妆乳来卸隔离… ...
都吃完了怎么卸 哈哈MM说话真是太可爱了

引用:
原帖由 容颜 于 2009-11-20 00:27 发表
浓妆:新娘妆,上扬妆,烟熏妆,倒勾妆,舞台妆,水晶妆(就是写真妆)
这类妆面一般粉盖3至4层,分为打底提亮覆盖
淡妆:生活妆
这类妆面一般2层粉,部分三层(那层就是眼部提亮)

其实浓淡之分根本无界限,所谓浓淡只不过为妆面下笔轻重, ...
大美女MM,好专业哦  不过要是天天化眼睛又不用隔离的话,会不会造成色素沉积呢?还有眼睛上不打底,好像眼妆容易花掉啊  这个你是怎么解决的呢?

我化裸妆其实粉的层数也不少的,先一层珍珠粉保护皮肤,然后是眼周用带亮微闪的粉打一圈,然后是眉骨鼻梁提亮,两颊腮红,脸侧打阴影,最后再上一层沉香粉当散粉。哈哈自己琢磨的,是不是很复杂呀,有点班门弄斧了 这么说来还是用卸妆油万无一失呢。不可以偷懒了

引用:
原帖由 散缘伊恋 于 2009-11-20 10:23 发表

O(∩_∩)O哈哈~,婴儿牙刷,很软滴~~72626

那个猪毛的偶觉得....不喜欢用动物身上滴东东。俺吃素滴~~基本上是全素,连化妆品,只要被我查出来里面有动物性成分,偶是坚决不会再用了~~↖(^ω^)↗(珍爱生命,保护大自然)O ...
好有爱心的MM哦~ 我也爱小动物,可就是做不到这么彻底  赞一个~

引用:
原帖由 裙摆摆 于 2009-11-20 11:12 发表
这个帖子有分量哦~~
BB霜是什么?
这个BB霜的历史很长的~我也记得不是很全~MS最早是德国的一个医生研究出来,给面部受伤手术后的人同时以保养和遮盖的“伤痕修复霜”,也就是比普通的粉底霜更添加了保养皮肤的功能,后来被韩国人发扬光大,加入了更多成分,一般是兼具隔离遮瑕滋养皮肤,还有的更添加了防晒和抗衰老的成分。
其实咱们用起来,是不会在意那些附带功能的,只是把防晒隔离粉底融合成了一步,很适合懒人而已用后需要卸妆的哦~

引用:
原帖由 微醺 于 2009-11-20 12:00 发表
我不喜欢卸妆油,卸妆乳能卸干净腮红吗
腮红一般是没问题的,有些腮红还要担心脱妆的问题哦。
我倒是比较在意卸妆乳能不能彻底卸掉粉底呢

引用:
原帖由 avaxixi 于 2009-11-20 22:05 发表
我喜欢化眼妆...浓妆淡妆对我来说,区别就两点,一是底妆,二是眼妆...
化淡妆,通常都是上班来不及了,就用下隔离然后拍点散粉,画下眉...然后就跑路,在班车上画个内眼线,刷下睫毛,来点淡淡的唇彩就OK...腮 ...
一直超级佩服可以在摇晃的车上化眼妆的人~!我在车上画眼线的话一定会把笔杵到眼睛里
更加佩服眼影化得好还会化烟熏的人!俺偶尔用点眼影只敢用棕色系的,一用紫色就跟刚被人揍过似的 看了好多教程还是搞不懂~
话说我以前也不懂得卸妆多重要~年纪轻轻的皮肤好糟烂~还好现在认真卸妆就没有再出现过那么多状况啦

浓妆淡妆其实很好分,为什么浓呢?其实是因为粉底的关系使用的粉底膏(膏状粉底),因为粉质厚,也有较厚的油脂,一般卸妆乳无法卸妆彻底所以属于浓妆。(建议部分粉底液也用卸妆油卸妆比较好,有些粉底液的粉质也比较重)

如果眼妆使用眼线液,眼线膏,防水性睫毛膏,也都属于浓眼妆,这些都需要卸妆能力强的卸妆油去卸除。

而生活中我们用的眼线笔,少少的眼影,BB霜,隔离霜,2用粉饼等,都可以用卸妆乳卸除。

如何判定粉质是否厚重呢,遮盖力越强的粉底,的粉质就越重。比如遮瑕膏其实是比粉底膏更重更厚的粉底

(昨晚写了好多,但是不允许发表= =今天重写,汗个~希望JMS能看懂~)

补充一个,如果是局部浓妆的话(粉底薄,眼妆重)那么可以选择局部卸妆

引用:
原帖由 阿怕怕 于 2009-11-27 19:51 发表
浓妆淡妆其实很好分,为什么浓呢?其实是因为粉底的关系使用的粉底膏(膏状粉底),因为粉质厚,也有较厚的油脂,一般卸妆乳无法卸妆彻底所以属于浓妆。(建议部分粉底液也用卸妆油卸妆比较好,有些粉底液的粉质也比较重)

如果 ...
我看懂啦~!原来如此哦,终于有一个比较清晰的概念了!MM也学过化妆咩?感觉好专业的说~
话说那个粉底膏,就是一般影楼拍写真要用到的吧~!原来遮瑕膏比那个还要厚重  妈妈咪呀~很久以前我还有过单用遮瑕,然后懒得卸妆直接洗面奶洗洗的时候。。。想起来好后怕啊

看MM说普通的眼线笔和眼影用卸妆乳可以卸掉,那如果我不涂睫毛,可以直接用卸妆乳擦到眼睛周围卸妆嘛? 会不会刺激到眼睛啊?我太懒了,懒到能省一步算一步内种,嘿嘿

MS淡妆和浓妆要按用东西的多少来界定吧.

引用:
原帖由 倒霉孩子 于 2009-11-27 00:36 发表

大美女MM,好专业哦  不过要是天天化眼睛又不用隔离的话,会不会造成色素沉积呢?还有眼睛上不打底,好像眼妆容易花掉啊  这个你是怎么解决的呢?

我化裸妆其实粉的层数也不少的,先一层珍珠粉保护皮肤,然后 ...
天天化妆不用隔离不会造成色素沉积,但是粉底是一定要的,粉底的作用其实也是保护皮肤的,另一个是卸妆一定要好好卸~~一般黑色没卸除干净,容易沉积。眼妆一定要打底- -否则就和自残自己皮肤无异。

回复 41楼 倒霉孩子 的帖子

我经常卸妆为了方面(用不正确的方式卸妆= =),不小心把卸妆油啊什么的弄进眼睛,目前就只有无添加的不刺激眼睛,别的都刺激= =反正被刺激了赶紧冲水吧~~~

如果你眼睛有上妆上粉底,你卸妆都已经到了眼睛周围,还会差那步给眼睛卸妆么- -一次完整完全的卸妆,可以保护你的皮肤~~~要么就不画,要画就要死命卸= =所以,虽然我很想和大家分享化妆卸妆经验= =但是想到就觉得好麻烦~

回复 43楼 阿怕怕 的帖子

MM太可爱啦,感觉和我一样是又爱臭美,可是又懒,然后天天自己纠结内种~哈哈~

眼睛我一直都不知道怎样算正确的打底~ 因为我不用隔离霜,是直接用BB霜的,有时候会非常薄地在眼部带一层(擦厚了,时间长了会在眼纹和双眼皮那里出现白道道,好可怕 ),不化眼睛就不擦那层。要画眼线的话,就拍一层散粉吸油再画,回家后用眼唇卸妆水卸。不知道这样对不对哦~  虽然卸妆还算挺认真的,总觉得在眼角和上眼皮那里还是有色素沉积呢~有点点发乌~ 我一直安慰自己那是天生的~遗传的~

46 12
发新话题