发新话题

[驴行天下] 十月西藏印象之四 (旖旎尼洋河&鲁朗林海)

十月西藏印象之四 (旖旎尼洋河&鲁朗林海)

在藏语中,林芝意为“太阳的宝座”,就西藏其他大多数地区来讲,这的确是太阳每天升起的地方。它地处藏

东南雅鲁藏布江下游,平均海拔3000米左右,海拔最低的地方仅仅900米,气候湿润,景色宜人。其主要城镇和景

区有尼洋河谷经济区、八一镇、雅鲁藏布江景区和巴松错。其中首府八一镇位于尼洋河畔,是该地区政治经济及文

化中心。林芝的森林原始景观保存完好,高原挺拔的西藏古柏、喜玛拉雅冷杉、植物活化石“树蕨”以及百余种杜

鹃等等应有尽有,素有“天然的自然博物馆”、“自然的绿色基因库”之称。

米拉山口,感觉不出风的痕迹,其实很大,也很冷,拍照的时候手都僵了!

牧场

不知名的蕨类,红色的,遍野都是。。。

尼洋河

有九寨的感觉

水面上有黄叶的倒影,色彩很独特,刚好有同车的一位大叔正在摆弄他的相机,连带成了风景。

从观景台看尼洋河

去鲁朗的途中

黄叶很漂亮!

灌木+乔木=五彩+长青

树上有挂须,照片上看不出

鲁朗原始森林

鲁朗小镇

本帖最近评分记录
  • 張小鱼 金钱 +3 向往的地方。美 2009-11-19 16:32
  • 雨巷丁香 金钱 +3 人间仙境啊! 2009-11-17 22:33
  • 小白兔 金钱 +3 美到不行 2009-11-17 16:22
  • 蜂男蜂女 金钱 +2 太美了。 2009-11-17 12:50
  • 月影空 金钱 +3 好美呀~ 2009-11-17 12:28
  • bahaodangpu 金钱 +4 感谢分享:) 2009-11-17 11:15
  • gita 金钱 +2 好美:) 2009-11-16 23:30

好蓝的天啊~
西藏也是我的下一个目标~
______ 、聞一聞茶的香氣,哼一段舊時旋律、
                                                                      Rui﹎

真的很美呢 

不是一般的美啊
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

好想去啊 真美

用我朋友的话,这是净化心灵的地方~
白马啊…你死去哪了!是不是你把王子弄丢了不敢来见我了。

那些云,那些溪流,怎么能这么美

好美的风景~~~

我就好想去趟西藏~
自己背个背包 坐着青藏铁路去~

西藏,很美~~

每一次看MM的贴,都觉得好美好美!哎 可惜我暂时是没得去了,最近体检有点小问题
一直在寻找幸福,其实幸福就在身边,就在点滴,就在心中

引用:
原帖由 雨巷丁香 于 2009-11-17 22:35 发表
每一次看MM的贴,都觉得好美好美!哎 可惜我暂时是没得去了,最近体检有点小问题
没事的,等身体锻炼好了再去,美景会一直等侯着你的

一定要去一次的地方~
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

太美了,陶醉!

好想去哦,太美了。。

太美了,宁静的美
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

好漂亮啊

不会是慢慢走着拍的吧
好美

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

妈妈说今年高考考得好,就让我去西藏

漂亮   

你的照片拍的太美了~~~又让我回想起了那段神奇的西藏之旅,请问一下你的用什么牌子型号的相机拍的啊!因为我想换部相机再去西藏一次呢!~~

发新话题