发新话题

[健康养生] 我的过冬计划——oliver

我的过冬计划——oliver

偶的过冬计划:吃好喝好穿暖睡饱饱!

First,吃!
其实偶从夏天就开始计划了。嗬嗬~~~
某日从偶嬷那里尝到了它,就爱上了。倒了一瓶,没多久就喝光光。
所以当荔枝还没出来的时候偶就开始惦记了。
它就是:自制荔枝酒。 
[功用] 益气健脾、养血益肝。
(自己做的这瓶还没开封呢。期待。有10斤。一个冬天够喝了吧。)

[attach]74918[/attach]

以此类推,某日发现家里有转潮枸杞若干。书上说捣碎浸酒。小O是懒人。直接丢进去浸了。三个多月后的近日,当天气开始转冷的时候。就被小O和LG消灭不少鸟。LG说很好喝。偶其实就喝个暖暖的感觉。

广东人喜喝汤,汤真的是好东东啊。JM们。补水啊补水。
合理地喝汤不仅补水还补血哟。
经过“研究”,偶煮汤一般放这几样药材。

当归)

枸杞)

龙眼)

最近新购入花胶,也是补血养颜滴~~~

Second,穿。
衣服都是去年的啦。这里就不show了。
打算再买两件外套。
短靴一双。
呵呵。现有新棉拖一双。如图:

(超大的哟,这样上WC时裤脚不会沾到地板上。嘻嘻 ̄ ̄ ̄)

Finally,广东的冬天其实不大冷。可是偶是一年四季都不热的人。被子自然是越厚越好。于是今年特地定做的加厚棉被。被单很古董吧。嗬嗬  ~~~

睡一定要睡饱饱滴。但是也要做到早睡早起哟。

很多MM喜欢荔枝酒。
其实具体怎样做果酒偶也是不懂。
摆渡了一下。发现偶们这里做果酒没那么麻烦咧。直接放果加酒就可以的了。如果还想要多一点功效的话可以加些其它的药材啊。

以下是偶的荔枝酒制作过程,超简单!
第一步、挑选荔枝
要挑选上好的荔枝,无论酿制什么水果酒,都有“七分原料,三分工艺”的说法,同样荔枝品质的好坏也决定了荔枝酒的优劣。

第二步、剥皮装瓶
将选好的荔枝剥皮装入这种水果自酿酒瓶中
荔枝是可以带着籽粒一起酿酒的,这就是为什么说喝果酒比鲜食水果吸收的营养还要多。鲜食荔枝肯定不会将籽粒一起吃下去的,但是酿制荔枝酒可以带籽酿制,这样籽粒中的很多营养成分通过发酵和浸泡溶入到荔枝酒中,从而被人体吸收。

第三步、倒入适量的米酒.盖上水密封的盖子,用水将水封口处密封.将酒瓶放置在背光的阴凉处。一段时间后就可以开封喝了。

同样枸杞酒也是这样。不过最好把它们捣碎。
嘻嘻,见笑了。

本帖最近评分记录
  • 裙摆摆 金钱 +2 上WC时裤脚不会沾到地板上, 好细心! ... 2009-11-27 09:36
  • 兔子丢 金钱 +3 我喜欢你的“棉拖哲学”。哈哈。好可爱的棉 ... 2009-11-26 21:50
  • gita 金钱 +5 基础分:) 2009-11-26 21:26

喜欢啊喜欢!!!
本帖最近评分记录
  • Oliver 金钱 +3 谢谢赞赏~~~ 2009-11-26 22:33

讲下具体的做法。。。我也想喝了呢~

荔枝酒···
听着就很安逸····
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我对那个荔枝酒很感兴趣
但是对酒味很怕,是一点都受不了那种
我喜欢穿可爱的棉拖~最好是全包脚的那种~

只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

那个荔枝,我也想吃
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

这真是我的练习帖。
忙乎了几个小时。笨小O终于把这个帖子搞好鸟。
在这里我要特别感谢Gita老大。是你在第一时间通知偶指导偶。
还要感谢每一位或驻足或路过mm。
祝大家的冬天都是暖暖的哟~~~~~~
3Q3Q3Q

寒假回家好好养养自己
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

那个枸杞酒,荔枝酒是用啥酒泡的啊 ?

广东朋友果然懂得养生啊!

都是吃的,好啊,我喜欢吃,呵呵
荔枝酒是不是很香甜的?
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

呵呵 荔枝好吃吗?

好奇荔枝酒怎么做~
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

不太会弄这种水果的淹制
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

看的我眼馋死了, 强烈要求上荔枝酒详细攻略

话说我觉得荔枝酒很好吃的说

引用:
原帖由 Jan_M 于 2009-11-26 23:06 发表
那个枸杞酒,荔枝酒是用啥酒泡的啊 ?
MM,这个是用米酒泡的。至于多少度的。看你的喜好了

花胶是个好东西~!!!!
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

喜欢龙眼荔枝

那个荔枝酒
淡然笑.............轻声说.............安静听
在线时间不固定O(∩_∩)O~

哦~~~果酒~~~我也想喝~~不过我都不爱杨梅酒的味道,不知道荔枝酒的味道怎么样~

荔枝酒会不会很热..

怕喝了上火..

引用:
原帖由 新新新新新 于 2009-11-26 23:31 发表
都是吃的,好啊,我喜欢吃,呵呵
荔枝酒是不是很香甜的?
是的mm. 就是香甜滴``````
有机会请各位喝哟。

发新话题