44 12
发新话题

[学习] 求助:从事财会工作&想考财会方面证书的亲……

偶是学会计的,具体来说应该是审计,周围同学也有考注会的,今年我也报了一门——税法,没去考,因为没准备……注会这个东西不好考,而且听说注会也容易惹上法律方面的麻烦事……当然努力的话也不很难啊,现在我们学校的大三还是有不少考出会计审计来的(会计审计这两门是最难的,基本这两门考出来,别的也就没什么大问题了)
   觉得会计是很注重经验的工作,也比较枯燥
本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +3 其实现在就很想找个会计慢慢干的 只是人家 ... 2009-12-25 22:59

考从业证容易
找个小出纳的工作也容易
想当会计,没有经验的别人不要,人不够灵光的也不要

考注会就不说了,本专业的都觉得很难,其它专业的更不说了
实际一点的是去考个会计职称,但是我还是那句话,考过了都容易,没考过的都难

为什么不想着做你本专业的事?我找了个不是本专业的工作,后悔死了
本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +3 谢谢亲 本专业的我不喜欢 而且没学到多少东 ... 2009-12-25 22:57
找个唐僧做老公,高兴的时候宠幸一下,不高兴就把他吃了!~~~~

考这个真的很不容易,至少要做好十足学习的劲头了,我BF是学应用化学的,读完了研究生竟然说不想做化学的,想转行,呵,就想到考这个证,因为含金量高嘛,但也意味着难考,他准备考这个证的时候很多人泼他冷水,他住的那层楼读会计的研究生,连一门的没过都很正常,他一个外专业的连最基本的会计原理都没修过泼他冷水很正常了,很多人直接建议他考博更好了,免得浪费时间,从一月份开始复习,到9月中旬考的试,在这过程中,毕业论文,做实验,一些琐碎的事浪费了两个月,其它时间一直看书,每天早上8点到晚上10,雷打不动,刚开始准备6门都考,看了几个月书发现是看不完的,结果就复习5门,真正的说这几月月复习了4门,因为最后时间不够,有一门就看了半个月,狂背,考试出来感觉很不好,估计能过一门,最好也只能过2门,新制度其实加上综合科就是考7门了,觉得太难了,最主是要毕业了,不是在校生了,根本熬不起

专业阶段可以考5年,综合阶段考5年,想想就知道考这个证要花多少时间了,考完试了,我问他说还想再考吗,他一直在动摇,但我一直是支持他的,不想他就这么放弃了,因为考这个试一直也没找工作,也辛苦了大半年,成绩出来的那一天,超出了我们两个人的意料,过了四门, 考了五门,第一门差了四分,因为第一次考,把握不好时间,就做了70多分的题,真的很幸运,如果楼主真的想考也可以考虑考注册税务师,这个相对要容易呢,这个考三年
本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +3 谢谢亲的鼓励 我现在也工作了 不是在校生 ... 2009-12-27 18:54

我是会计专业毕业的,今年6月份刚毕业,本科
工作吧,只要对自己要求不是那么高,找个月薪2000左右的工作还是蛮容易的
不过看看理工科的工资将近是我们的2倍,难免眼红啊
财务工作真的蛮枯燥的,挺无聊的说
含金量越高的证理所当然的越难考,你对会计有兴趣是件好事哦
如果真打算考注会,那得有相当大的毅力,这证是真比较难考的
我现在从事的就是财务工作,都没打算考这证呢
还是一级一级来吧
上岗证,初级,中级,高级......

偶連從業資格證都沒考
挽你手,一起走~~~

注会听说很难考的   好像比公务员还难考     楼主如果想考那就祝你好运了
本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +1 谢谢亲 我已经决定先考公务员解决工作问题 ... 2010-2-25 15:08

回复 楼主 mikouer_mn 的帖子

会计的话 最好是有门路 要不然很难的 一般招会计的时候都要求要有3年左右工作经验 要是没有找好地方就考的话是很不明智的
本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +3 谢谢提醒 现在还在考虑中…… 2010-2-28 10:58

那考注会的时候是不是得要工作经验啊?要几年的?我现在的一个同学的妈妈去年考下注会了,我现在是会计专业在读,丑愁啊,当初选这个专业就是因为爸爸说女孩子毕业了会比较好找工作才选的

我是去年6月会计专业毕业的,有个上岗证和初级证,但还一直没找到工作,唉。不知道要如何下手才好,貌似真不能去应聘会计,这个完全就是要经验,顶多只能是去应聘出纳啥的,谁能给我指点一下啊!

我觉得会计工作看你有什么追求了  如果是个小会计 发展前景也不是很好  想做到管理层 必须要有资历和经验 而且财务方面的管理层也是男性颇多啊  不过考个CPA 的话就另当别论了
药妆只爱片仔癀。
男人征服世界,女人征服男人

对了 我认识一个30+的女性  也是做财务的 工作9年 现在待遇是5000+了  有时候还是挺羡慕的  可是我更喜欢自由职业哈
药妆只爱片仔癀。
男人征服世界,女人征服男人

学财务管理的 不考注会也不知道能干什么了。。。。

虽然财会类人已经太太太多了。。。

但是我总觉得比一些文学 哲学 还有基础类理科的好点

走一步看一步的说

大不了考完CPA 我再考ACCA。。。考死算了

我也在读上岗证,可是不是想做会计,我觉得吧前面还有一堆有经验的肯定轮不到我的呀,况且你想想等你读出来了,后面一批财会专业的学生毕业了,我想想觉得争竞不过人家啊,但是!!但是!!现在的老板黑心啊,找个行政助理还要带出纳的!!我的小文员之路啊。。。。

入一行容易,做精了难~~

话说考中级也要几年工作经验的还,注会我们可以考吗,我也学会计,报初级还要从业呢,还不好报上名,MM们都在考注会了,汗!
   找到目标才能活得快乐!我努力地寻找目标ING...
   知足常乐!O(∩_∩)O哈哈哈~

我可能再次内流满面的炮灰了,129分的炮灰,考试啊,为什么这个世界上有考试这种东西的存在
本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +3 德雅你的分数在我的职位上就是NO.1了……抱 ... 2010-6-12 16:41
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

我今年本科毕业,专业是国贸。大三的时候考的从业证,从业证考的很顺利,看了一个星期的书,我就3门一次通过,当时觉得超牛。后来发现有这个证也找不到工作,招聘的只问一句有没有经验,没有的免谈。我很受打击,我爸爸是财务科长,做会计这行30年了,好不容易考到了高级职称,我真的不想步他后尘,就想一步登天。于是,我今年准备考注会了,报了3门,会计、审计、经济法。很不幸的,9月份要考了,我的会计才看了一点点,真的太难了,翻着书,我有想哭的冲动,开始怀疑自己的智商了
前途一片渺茫,何去何从啊
本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +3 抱抱 要个从业证真的不好找工作的 但是有些 ... 2010-6-12 16:44

44 12
发新话题