发新话题

[健康养生] 送给妈妈的礼物,家有老人必备

送给妈妈的礼物,家有老人必备

我爸爸今年因糖尿病去世了,只好加倍对妈妈好了。妈妈63岁,身体没什么毛病,但到了这种年龄,血压总是要随时监测的了。以前家里给爸爸用的是最原始的水银血压计,因为他长期糖尿病、血脂高造成血管硬化,只能用水银血压计才测得准。妈妈没有这些毛病,为了方便,买回了这台欧姆龙的臂式电子血压计。
腕式的确实更加方便,但50岁以上的人群适合使用臂式的,和血管硬化有关。欧姆龙腕式血压计的说明书明确指出“适合50岁以下人群”,臂式的说明书就是“适合50岁以上及高血脂人群”。相同品牌的腕式比臂式贵。
就是这个样子的,很好用,说明书也非常详细,就算是老年人独自使用也没问题的。虽然国产血压计也不少,但有些国货真的是没法跟人家比的,欧姆龙是日本专业的医疗器械生产厂家,我也是在医药行业的实验室里混的,虽然好多器材进口的比国产贵上好几倍,但只要是做惯实验的人,绝不会心疼多出来的差价,一句话,谁用谁知道。而且,国产血压计便宜不了多少。
我还是在省心又方便的卓越网上购的,货到再付现金,发票很正规。这台我买成310,药店的卖价都在450以上,最贵的好像是498,而且盒子都已经旧兮兮了,不知放了多久,又被多少人试用过,比起我拿到的差远了。
现在每天早晚都要给给妈妈测血压,她太有趣了,第一次测会紧张,会偏高,再测两次就没事了,而且后两次的血压值就很接近了;我只好给她连测3次,取第二次的值记录下来。我的心理素质比她好,连测3次都是差不多的结果
如果家中有老人的话,相信这绝对是比什么补品、按摩椅、浴足盆之类更管用的礼物。
本帖最近评分记录
  • 淡淡香 金钱 +2 孝顺的孩子最可爱! 2010-1-6 09:08
  • briana 金钱 +3 给孝顺孩子加分 2010-1-4 11:41
  • 虾虾 金钱 +3 值得加分 2010-1-4 08:31
  • mi小米阿米 金钱 +2 很实用的礼物哦~祝你妈妈身体健康~ ... 2010-1-3 22:16
  • 锄草机 金钱 +2 好孩子 2010-1-3 19:25
  • 暖暖宝贝 金钱 +3 为你的孝顺加分! 2010-1-3 18:57
  • beebe 金钱 +3 楼主是个好孩子 2010-1-3 17:14
  • 微玮 金钱 +2 孝顺的孩子!! 2010-1-3 13:38

孝敬妈妈的好孩子~祝你母亲身体健康~
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

我妈妈也买了个 是 全自动的 带手腕的
刷的医保卡 哈哈 让药店的人刷的
我一路向北^^^^

嘿嘿 孝顺老人  值得学习!
开开心心过日子哦~HOHO

嗯!!
血压那些一定要经常关注!!
我奶奶就是高血压去世的!
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

真是孝顺哈
你应该谅解一个人的忧伤  之所以忧伤  一定是因为他不肯舍弃某些快乐

孝顺的孩子
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

随时感受自己的血压啊~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我奶奶有一个,结果大家都跑去册,一个个看着自己的血压大叫,呵呵,挺有趣的
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

这个的确是必备的啊
雨后的天空是否有放晴后的面容

我也买了一个给PP,看着和LZ的一个型号,我买的就是498元。

等以后我也得给我爸妈备一个.

祝所有的父母身体健康
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

电子的容易有误差,特别是电池稍稍没电的时候就会有误差
我是购物狂

看起来很不错的样子。
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

以后给我家人也买一台

不错,孝顺的,赞一个

我想我可爱的爸妈了,离家远就是不好呀!

我家有
真的...要多注意身体
身体健康才是最重要的

孝顺孩子,应该多关注父母的健康的
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

恩,看来我也要给爸妈买一个。
虽处幽林与穷谷,不以无人而不芳。

卓越? 319?

发新话题