发新话题

[生活随拍] 许多医科植物哦·

许多医科植物哦·

上次出去玩,有去 一个山庄 里面种了许多药用植物
今天才突然想起来
不过图太小·就只有将就着看啦
嘿嘿
考验大家的眼力哦

本帖最近评分记录
  • gita 威望 +3 :) 2009-1-14 11:16
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

藿香原来长成这样,长见识了,我发现很多中药名听上去挺舒服的:)很清雅

这个忘记拍名字了

栀子,有点杂乱,不好看就没有细拍,大家也比较常见到这个了

益母草

石韦
本帖最近评分记录

都很特别的说
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

叶子花

垂盆草

鸭脚木

炮仗花

叶上花

龙血树

凤尾蕨

赶上直播

哈哈,顺便发个垃圾桶+小水车

紫苏

杜鹃

金竹

银边吊兰

树番茄

虎耳草

连钱草

扶桑

好大一园子

蒲公英

紫背天葵

马利筋

吉祥草

寿星果

马兰

玉竹

白兰花

土人参

马利筋..念起来好像..马屁精..

回复 10楼 woaiguohuo123 的帖子

终于弄完了

这片药园超大吧...没来个整体照

回复 沙发 gita 的帖子

好多名字好好玩的

回复 12楼 woaiguohuo123 的帖子

卧云山庄不小
但是这个棚子不是很大哦·
里面可以免费喝茶玩牌什么的
然后周围全部就是这些植物
因为雾比较大·所以效果照的不好

回复 14楼 shuiliushangdu 的帖子

想起这样子咧生活好安逸哦

很漂亮的哇:)

决定家里阳台上种点中药:)嘿嘿

那个是石韦是豆角么?

垂盆草很好看啊:)

回复 16楼 gita 的帖子

这个我也不太清楚,那个绿色的肯定是石韦···然后跟那棵树是一起的·所以就把树的上端也拍了下来
嘻嘻
当时工作人员没有在,所以也没问的对象了

连钱草?原来我经常见的草名字这么好听?马兰我们这边有人做菜吃的

回复 18楼 通灵翠玉 的帖子

好多花花草草我都不认识,嘿嘿

回复 19楼 shuiliushangdu 的帖子

我也是,所以你这篇贴子我要加精,科普知识贴呀

好多啊~!
我家阳台上有7,8盆芦荟~~~
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

回复 20楼 通灵翠玉 的帖子

加精了·哇·好兴奋

回复 18楼 通灵翠玉 的帖子

昆明这边好多菜都用来吃哟·
薄荷经常吃

发新话题