发新话题

[其它] 求教下,怎么做伴娘~

求教下,怎么做伴娘~

额,那个,其实说起来很快的,嘉嘉姐七月份的婚礼,还有半年就要到了~这过完年她拍拍婚纱照啥的不就要结婚了嘛~~ 她早就把做伴娘的艰巨使命交给了俺~~~俺真的没有经验啊!这段时间和嘉嘉姐一起研究了很多前人的心得总结,不说结婚的嘉嘉姐需要怎么怎么,她是主角嘛~可我这个伴娘貌似也要点准备活动吧~比如,皮肤不可以比她白,会抢镜头的(我本来就么有她白 )穿什么礼服既端庄又合适。还有,是不是我要担负起喝酒的艰巨任务呢???以及婚礼当天我要做些什么,听说是要背个大大大的包包,装着一切应急的东东?

还有什么需要注意的小细节?
比较晕乎。有经验的姐妹们来指点一二吧。完全么有经验啊我~~那啥,这不是我要做好有情人的锦上添花工作嘛~婚礼总共就参加过两次的我,这次要做婚礼配角了。。。我紧张我。。。望指点指点,不要临阵出糗啊~~~
本帖最近评分记录
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +2 呵呵,我来加分,支持小米 2010-1-18 21:55
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

喝酒应该不用吧,我好朋友结婚喝的都是白酒瓶装雪碧,红酒瓶装可乐。。。。。
不要穿高跟鞋,跟一天很辛苦的。。。。我好朋友结婚,我从5点钟的早妆一直跟到晚上7点收工,人都累躺了,中间都没顾上吃饭上厕所。。。。。。
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +2 谢谢提醒~我穿运动鞋我~ 2010-1-18 16:47

我做伴娘时貌似挺简单的,帮新娘守门,当然这个会很多姐妹一起做的,帮她拿婚戒,到时交换用,帮她拿装备包,不过当时我密友没什么装备,妆都提前画好了,衣服提前有人给拿到新娘房里备着,就是随身拿了个小包,里面有唇彩,粉饼什么的,补个妆用,不过现在很多新娘都会请专门的化妆师跟着,那么彩妆就不用自己带啥了,纸巾带着点吧,激动的时候会哭一下,到时赶紧给她,免得妆花了,当然有些新娘是不哭滴,不过我结婚时哭了,新人喝的酒有些可以提前调试过,不过遇到爱玩的桌,就没用了,伴娘要不要喝,要看当时情况了,通常伴郎喝新郎比较倒霉,嘿嘿,暂时就想到这么多
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +2 我估计她一定会哭滴。。。说不定我也会哭滴 ... 2010-1-18 16:47
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我们这边是要帮新娘挡酒的,好像要注意的事情蛮多的。反正一天下来会累得趴下。

是哦,最重要的一点,妆一定要比新娘的谈,礼服也别太抢眼,一切要以新娘为先为重。
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +2 多谢~恩恩,我是配角,我明白~~~ ... 2010-1-18 16:48

我只做过花童

帮顶!
哲学家说~不同的轨迹是为了遇见不同的人

沉着~~沉着~~放松就好,各家和各家的婚礼风格都不一样滴嘛。小米只要保护好新娘不被绊倒、磕着碰着就行了。
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +2 多谢~我是金盾护卫,哈哈。 2010-1-19 15:24

简单啊

不过还是要到位
就是有点累
一直陪着新娘啊

你自己带个包,放需要的东西
放宽心情,基本和平时一样,不过要和他们沟通好
本帖最近评分记录

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

好期待嘉嘉的婚纱照呀  
小米 放松心情呀  淡定
还有啥时候轮到小米呀
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +2 呵呵,谢谢。我?早呢。。。 2010-1-21 17:39
我晕了

我一直想问,小米说的嘉嘉啊是嘉嘉爱妈妈?

回复 11楼 小猪 的帖子

是滴呀~是我表姐。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

- -10月刚当过的路过

建议你要带点简单的食品!比如说是威化饼!因为当天一忙起来就没工夫吃东西了~新娘饿得时候也可以简单充饥。
化妆简单就好,衣服我是表姐给租的就不说什么了,要是礼服的话穿高跟鞋是必要的,建议带一双平底鞋,敬酒时候换一下~
听司仪说干什么就干什么,新娘给的包一定拿好不要给别人,那里面可都是钱啊!!

伴娘很累,一定程度上比新娘还累,做好觉悟吧~
本帖最近评分记录
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

很累的说,绝对不当第二次了。。

挡酒不可怕~白酒瓶子装的白水~

就是踩着高跟鞋转悠一天下来腿都麻了,我穿的礼服的说。。

我觉得比新娘累,吃不到东西,喝了一大肚子水。。

结束了以后姐姐给了我个红包,那也没下次了。

发新话题