49 12
发新话题

[晒货分享] 求救:同仁堂药房“八白美容粉”

引用:
原帖由 twj8577 于 2010-2-17 17:17 发表
用蜂蜜调一下就好了,蜂蜜有粘合作用,而且可以滋润皮肤,七白的古方就是用蜂蜜调和得
正解,我在药房配的八白粉,就是白芷,白茯苓,白芨,白附子。。。。。。一共8样,每样100g,混合的时候那个汗呀 ,我用脸盆装的。。后来分装到盒子里,装了整整2个大的乐扣,用到何年何月阿 。。。在药房里的时候店员就提醒我用蜂蜜调和,我每次调和的时候都要加蜂蜜,洗米水和珍珠粉,很好调和的,而且效果很不错

回复 10楼 歌动梁尘 的帖子

绿豆面我也买了。。。只不过前面几样加起来就800g了,用脸盆装着混合。。。这个我实在不敢再加进去,夏天单独用蜂蜜,百合汁调和,清热解毒又天然。。。哇哈哈

LZ的ID真不错。看来LZ有把好嗓子。哈哈。

貌似这是七白中去掉一味,加上红花和丹参?
那你照着古方用的调和剂就可以了吧——貌似楼上说古方用的是蜂蜜?

可以先在手上身上试一试再招呼脸。。。

引用:
原帖由 小白兔吐了 于 2010-2-17 23:14 发表

正解,我在药房配的八白粉,就是白芷,白茯苓,白芨,白附子。。。。。。一共8样,每样100g,混合的时候那个汗呀 ,我用脸盆装的。。后来分装到盒子里,装了整整2个大的乐扣,用到何年何月阿 。。。在药房里的时候店 ...
亲太彪悍了。你怎么那么多!脸盆。何年何月才用完啊!!!

前来反馈!!!
抱歉楼主来的太迟啦哈。
我先用开水调匀,稍凉加入蜂蜜。敷上去暖暖的。做完后脸很滋润。

后来那点蜂蜜被我吃完了。新买的是假的。
就直接用的开水调成厚泥状,再往脸上敷,不刺颗粒也不粗了。
但是敷完一后,没什么效果啊。

我坚持敷左脸,敷半个月了,一周3次。还是没效果。
左右脸一样啊,没变黄也没变白。郁闷。

不太敢往脸上招呼啊!

敢的。
就是开水加粉,搅拌好了,不要太稀,稀了就会出现颗粒粗,脸疼的情况。
稠的厚泥状,涂脸上好像红豆沙啊。是那种颗粒的细腻。
涂的感觉很上瘾的。

总之没白也没黄。
原来怕色素沉淀。结果没有发生。

我就在敷这个面膜,不过我加的是甘油。

效果只能用惊艳来形容

summer,真的吗?很动心啊!

好想尝试啊

引用:
原帖由 桂花 于 2010-3-12 14:36 发表
summer,真的吗?很动心啊!
每次我一敷完脸,毛孔不见了,脸跟脖子颜色差别好大。

我才敷了半个月,两天一次,觉得是白皙了些。

噢,俄不管的。直接往脸上招呼去。
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

引用:
原帖由 summer8818 于 2010-3-12 11:53 发表
我就在敷这个面膜,不过我加的是甘油。

效果只能用惊艳来形容
真的假的?我的是药店磨的粉啊,每次用完,完全没用。
我还天天担惊受怕脸被红花染黄。

红花是活血祛斑的,少量用没问题
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 德雅 于 2010-3-13 12:15 发表
红花是活血祛斑的,少量用没问题
但是它很红。我很怕。
但是我和人家差别好大。我只涂左脸,左右没有区别。
前面用大黄的那位我很同情,大黄真的好黄,这位的胆子比我大。

我敷的全是白色的,有颜色的不敢往脸上招呼。

引用:
原帖由 summer8818 于 2010-3-13 16:31 发表
我敷的全是白色的,有颜色的不敢往脸上招呼。
你的成分是什么啊?因为如果是八白的话,还是有两三味像树根一样的,磨出来还得是黄褐色的。

没有搁红花和丹参,搁了薏仁、杏仁和珍珠粉,其余的一样。

引用:
原帖由 summer8818 于 2010-3-15 12:24 发表
没有搁红花和丹参,搁了薏仁、杏仁和珍珠粉,其余的一样。
我也用你的方子试试。呵呵。薏苡仁真的美白效果不错的,煮粥也好喝。

+蜂蜜OR蛋清吧 美容院都是酱紫做滴

好贴啊,喜欢中药的

49 12
发新话题