45 12
发新话题

[驴行天下] 谢馥春&馥园:念念不忘的惊鸿一瞥

回复 楼主 朝颜夕颜 的帖子

赞,LZ辛苦啦

lzmm引经据典,写得真棒
这园子真是古色古香,谢馥春的店内活动也很有特色。它的店面实在馥园里面吗?还有戴春林跟谢馥春是同一品牌么……
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

“中华首妆”,好震撼

古典风格的店面。。。。。
很符合品牌形象呢~~~~~

在沃尔玛看到了谢馥春,当时好惊艳啊
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

我08年去的时候,感觉他家的东西好贵啊
馥园倒是没看到
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

引用:
原帖由 鱼饮水 于 2010-3-1 08:39 发表
我前几天在扬州逛,也见到一家谢馥春的店,不过没有楼主见到的古典~~
如果你是在国庆路上大麒麟阁对面见到的,那就是扬州目前最老字号的一家谢馥春店。

LZ照的这个是为了吸引游客后来起的,就在谢馥春工厂旁边,后期工程,当然会比较精致。事实上去这个店买东西的,还是外地人居多。扬州本地人大多还是去国庆路上的老字号买的多,而且老店里卖了N年的谢馥春经典产品诸如珍珠霜,凤凰霜,胎盘霜之类,或许是因为都很便宜,所以新店里都没的卖。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

好漂亮,还有DIY的价目表,以前都没见过呢

哇..壮观啊
当初的信誓旦旦而如今已没勇气.o.o

古色古香的店面啊 .

呵呵。。去年是不要门票钱的,我原先就是里面讲解员

引用:
原帖由 书香门鱼 于 2010-3-1 21:04 发表

如果你是在国庆路上大麒麟阁对面见到的,那就是扬州目前最老字号的一家谢馥春店。

LZ照的这个是为了吸引游客后来起的,就在谢馥春工厂旁边,后期工程,当然会比较精致。事实上去这个店买东西的,还是外地人居多。扬州本地人 ...
其实现在国庆路上的老店是私人的,靠的就是老店的名气,里面营业员态度奇差,有的东西根本不是谢馥春产的,卖的便宜的霜也是扬州老头老太爱便宜的才买,真正谢馥春自己的店,是楼主猜灯谜的那家,和馥园里面那家。

楼主写的好棒啊

看来我得重新欣赏扬州了

引用:
原帖由 书香门鱼 于 2010-3-1 21:04 发表

LZ照的这个是为了吸引游客后来起的,就在谢馥春工厂旁边,后期工程,当然会比较精致。事实上去这个店买东西的,还是外地人居多。扬州本地人 ...
谢馥春经典产品诸如珍珠霜,凤凰霜,胎盘霜之类,我在东关街的新店里看到有卖呢。大概5块左右一袋子,很简单的包装,想起了小时侯国营店里的雪花膏大缸。

。。。。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

引用:
原帖由 书香门鱼 于 2010-3-8 22:01 发表
首先,国庆路老店一直以来都不只是卖谢馥春的东西而已,之前没在网络火起来的时候里面就是有卖其他牌子护肤品的。

再有,什么叫做只有老头老太图便宜才去买的?便宜怎么了?找你惹你了?真不好意思,我舅妈用那霜好多年了,不过活到 ...
哎呀,看到你们闹不开心,今晚上楼主偶要睡不好了。
谢家的袋装雪花膏本来想一起带的,这次买的东西多了,包不够大怕挤坏了没买,只买了塑料瓶装好的手霜。淘宝上这几款老霜都是好评如潮,而且看那些买家写的那么真挚,应该不会都是托儿。等我自己的霜用掉点,也会考虑屯几袋子。

所说的高端产品是指80元的粉么?这个据我了解,谢家刚创业的时候是走平民化路线的,不至于在化妆品里加珍珠粉、麝香这样的考究原料。后来走高端粉妆路线的戴春林经营不善倒闭了,谢老板就收了原先在戴家工作的师傅们,根据戴家的配方改进了自家产品,所以才有了后来的冰麝定香的高端粉粉。

如果说的是肽系列,我就不怎么了解了,不过看名字应该是蛋白一类的东西吧,可能和胶原蛋白的护肤品功能差不多。

好冷,打的手都冻住了,还超午夜了,要赶快洗刷睡觉。

觉得自己可以用上这些那么多年前就存在的东西~好感动
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

引用:
原帖由 阿德拉 于 2010-3-1 07:36 发表
想看lz买的东西
不好意思来晚了。
我第一天买了2号粉饼,天香唇彩,粉状胭脂。
第二天偶然看到有马油护手霜和雪花膏,立马囤了手霜,话说马油这个东西在日本大热的,药房里看到进口的马油保湿霜要卖到三位数。雪花膏因为头一次看到,还不了解口碑,就没一起买。
还有收银条的照片,数字供大家淘宝的时候参考,网购如果超过专卖店的价格就不合算喽。

MM超有心,每样配料下面都陪了说明的链接,推荐的十二钗的博客我也去看过了,很棒~!

45 12
发新话题