发新话题

[DIY] 郁金香丝网花做法

郁金香丝网花做法

给大家发个丝网花——郁金香的做法,有兴趣的同学可以做着试试,这个是从手工爱好者网站转贴过来的,拍照实在太麻烦,所以找现成的了,下回在自己拍照说梅花的做法,还有玫瑰花,其实都挺简单的,主要是熟能生,希望大家在自己DIY的过程中找到乐趣。

首先是要准备材料和工具

管套,这个是用来做不同大小的花瓣用的基础工具,从小到大共七个号

铁丝花梗,钳子,剪刀,绿胶带,各种细铁丝,各色的丝袜

弹力线,用来系住花瓣

下面是郁金香的做法,其中的花蕊和叶子在买丝网花材料的地方都能买到

1、准备工作:7号三片、6号三片、花杆一支、花心若干。

2、将花杆一头一厘米左右扳弯,再将花心的一头花蕊剪去,绑在扳弯的花杆处。

3、用反扎方法将三片7号的花瓣扎紧在花蕊上。

4、将三片6号花瓣扎在7号花瓣上,这里要注意:6号花瓣与7号花瓣要错开扎,即6号的花瓣要覆盖在两个7号花瓣的边缘。另外,为了美观,要注意将花蕊用同色丝网布包扎修饰一下。

5、开始造型了。依次将三片6号花瓣及三片7号花瓣朝上翻起,调整好花瓣的弧度,一朵郁金香就完成了。

6、这是几个关键步骤的图。让大家更清楚。

多做一些

要买这样的叶子做出来好看

最后把花和叶子固定在一起就可以了,灰常好看,美化居室

本帖最近评分记录
  • Lynn猫猫 金钱 +1 好厉害 2010-9-21 23:37
  • 月长石手链 金钱 +3 2009-2-2 22:32
  • 鱼都出汗 金钱 +3 做的不错~~~我同学的妈妈也有在做 ... 2009-2-2 20:02
  • gita 金钱 +4 赞! 2009-2-2 15:26
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

原来是这样子的…………东西一般去哪里买,网上么??

好复杂哦。。。我看看~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

回复 沙发 gita 的帖子

我们这边的话,小市场就有买的,还有花卉市场也有买的
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 板凳 mi小米阿米 的帖子

不复杂,只是看图片觉得很麻烦似的,其实做起来是很简单的步骤

复杂又漂亮。。。现在的MM手都这么巧么。。。
重出江湖

我懒。。。我看看。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

我家也有几朵,是我家小姨婆做的.蛮漂亮的
不会凋谢.哈哈~
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

羡慕手巧的人啊!!!

有风吹来,我迎风微笑~~~

很漂亮

姐姐太厉害了,我收藏了,慢慢学
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

单枝看起来不怎么样,但是一大束在一起就很不错了~

很漂亮哦,我以前买过材料,做花瓣的时候那个链接处我怎么都扭不好。叶子多了又容易散,到现在还扔家里一边呢,还是那个纸藤花比较容易做。

改天试下~

我有了  QQ加932652800

发新话题