发新话题

[精彩电视] 我最喜欢的剧集《天地豪情》

我最喜欢的剧集《天地豪情》

最近在重温这部剧,虽说这部戏受追捧程度赶不上《创世纪》,但也很经典,喜欢里面很多演员,APPLE啦,还有陈锦鸿,ADA,黄日华,海味,捞家,蔼明,宣,家辉拉...总之基本上都有所突破,是小时侯很喜欢的剧。
这部片子吸引我的地方有很多,一是罗嘉良扮演的大头文这个角色让人觉得很生动,他不像天地男儿和创世纪里面西服革履,而是很落魄,生活在社会中下层的这么一个小人物,为生活的很多无奈所叹息,整日里和郭蔼明饰演的嘉鸣吵个不停,在经历了很多磨难之后,他们最终走到了一起!他在剧里的表现真的很棒!

二是张家辉,看惯了张家辉演好人,突然在这部片子里面饰演反角,还真不太习惯,为了继续维护自己有钱人家少爷的身份和地位,他不惜出卖自己的朋友和爱人,最终落得个悲惨的下场!先是和蔡少芬饰演的空姐交往,后又去追求萱萱扮演的同是富人家的小姐,感情在他的手里只是被利用的筹码!
他演的也很不错,看后有一种想狂扁张家辉的冲动。
我最稀饭甘树生~ ,从几年前第一次看到最近的重温,最爱始终是他 。出场时顽固固执,暴躁,一意孤行 ,直到一个女人走近他的身边 ,一切性情上的变化显得那么自然。动了真情的甘树生相信是没有一个女人能够抗拒^^,痴情如斯,真是一种境界啊~ 几年前看的时候,还不懂得爱情 ,只觉得最喜欢树生和嘉鸣,所以希望他们能有情人终成眷属 。最近重看,不禁深深的同情甘树生 ,甚至竟有些怀疑嘉鸣是否真心的爱过他 。 嘉鸣和尚文真心相爱,终成眷属,但是我始终觉得是树生才是最爱嘉鸣的人。

本帖最近评分记录
  • jophy 金钱 +3 感谢分享:) 2010-3-11 15:06

我小的时候很会唱那个主题曲的哦
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯

这剧跟天地男儿有关系么?天地男儿倒还记得些许剧情。。。当年也狂追过创世纪啊,前阵子重温了刑侦,妙手仁心,鉴证实录,发现其实也没那么好看了。。。果然有些东西还是回忆比较好啊
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

罗嘉良那个时期的作品最出色了,后期的表演个人认为很难超越自己。

这部电视剧 小时候我也很喜欢的 不过我最喜欢的是大头文 呵呵 觉得他很好玩

我好像没什么印象

我好像没有看过,没什么印象
我晕了

还有张家辉的呀

老片子了啊....

我看过……听歌看过~但是忘记什么内容了~
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

老片子,看得时候肯定是很喜欢的。可以重温一下。
好像周海媚和她妹妹都喜欢黄日华,然后怎么怎么的?

老剧集啦

发新话题