发新话题

[其它] 春日里最美的风景+茧褪+mappy1

春日里最美的风景+茧褪+mappy1

其实我不喜欢春天。
因为就在几年前春天,我最喜欢的蝴蝶折断了自己翅膀,飞到了所有人都无法触及的地方。这样猝然的幻灭,让我的天空,就沿着它飞离的轨迹生生裂开,痛得无法言语。
从那天开始,春天只能给我隐隐作痛的记忆。

今年的春天,我照常忽略了阳光的温度和初蕾的气息,却在阳台上那盆枯萎的花枝上,发现了一只不知道什么时候结在那里的蛹。室友探出头惋叹说,这几天上海的温度太低,又连续下着雨,怕是褪不了蛹,注定只能在茧里过完它的最后几天。我蹲在那里,默默听他喃喃自语着替这只不合时宜的蝴蝶感到惋惜。无端端地,我突然就把它和记忆里的那只蝴蝶重叠起来,心酸之余,越发厌倦这个季节。
几天后,到了最难熬过的那一夜,我用被子包着头就生怕自己想起最难过的那段记忆,听着ipod里那温润又执着的声音,听他唱“I am what I am. 我永远都爱这样的我,”然后在被窝里呆呆地对着独自发着光的ipod屏幕说,我也是,我也永远都爱这样的你。最后昏沉睡着的时候,只能假装不知道自己眼角的枕头上狼狈的潮湿。

醒来的时候,听见忘记关掉的ipod里的那首《我》。
无意间扫了一眼窗外被阳光照到的枯枝,却刹那动容。
枯枝上的蝶茧,居然从中间整个裂开!不禁拉开门伸手小心地查看,原来竟已是一副空茧。
胸口突然微微涨痛,像是装满了阳光和海水,嘴角却无法抑制地弯起。
听了一晚上的歌词,终于在这一刻被彻底诠释。
平日里始终淡定得跟老僧入定似的我,此刻却无法免俗地蹲下身,哭得像个傻瓜一样。

“不用闪躲 为我喜欢的生活而活
不用粉墨 就站在光明的角落
我就是我 是颜色不一样的烟火
天空开阔 要做最坚强的泡沫”

原来人生里有很多瞬间的美丽 只能偶然地被某一个人所见证

我错过了一场蝶褪

所以不知道它的颜色 也没有听过它扇动翅膀的声响

但我知道它一定很美丽

蝴蝶啊蝴蝶 如果你飞得够高 如果你遇见了他

告诉他 我很想他

这个春季里最美丽又伤感的一次茧褪

想要记述给看完这些字的你们

也写给我最爱的那只蝴蝶

下一世 愿他能够长出足够强壮的翅翼

无论是风霜还是雨雪 都能安然跃翔翩舞

参与活动,但不参与排名,所以请不要加金钱,谢谢。

本帖最近评分记录
  • 柳丁娃娃 金钱 +2 其实我也不喜欢春天~ 2010-4-8 12:22
  • 笨笨艹丶 金钱 +2 什么样的心情会让你如此感慨? 2010-4-3 21:07
  • gita 金钱 +2 pat一下。 2010-4-3 13:10
  • jophy 金钱 +5 基础分:) 2010-4-3 08:57

亲爱的,看看绿色,看看春天的繁花:)其实一切都很好啊,春天是重新来过破茧而出的好时节啊:)

我确信,这是重生,他过的更好。

所以,要快乐!

嗯,我知道。
谢谢你们。

感觉忧伤着......

阳光总在身后
看见阴影不要紧

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

浓浓的伤感 ,但是每个春天都是复苏的开始 ,所以快乐可以重新滋长 ,要幸福
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

有回忆的人总是幸福而美好的,即使刻骨铭心,却依然比惨白的人生更充实!
珍藏回忆,开始新的生活吧!
你的蝴蝶会有他的重生,而你也应该给自己一个重生的机会!
加油!
一直在寻找幸福,其实幸福就在身边,就在点滴,就在心中

春天了,心情不确定啊

春天也是多愁善感的季节呢~ 但是万物复苏,我们的心情也是可以复苏的~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

发新话题