发新话题

[咨询讨论] 护肤品之外的内调体验谈

护肤品之外的内调体验谈

因为脸上有遗传性的斑点,在试用了N种祛斑霜无效后,无奈之下,走上了“内调”的不归路。。。(呵呵)
斑点真是非常讨厌的东西,长斑的皮肤一般都是白暂的,所以更显得斑点明显!
闲话少说。我每天早上都是一杯鲜奶,是配送的,不是纯奶,据我的亲身经验,只有鲜奶才有美容功效,其他奶没有!原因我也说不上来,但很多同事都是这样认为,应当就是真的。鲜奶不上火,还改善便秘。并且喝上两周,会发现皮肤好滑、肤色明亮。鲜奶的包装是屋形的,保质期很短,超市的冰柜里有卖的。
另外多吃水果蔬菜,最好是吃当季的,比较新鲜。如果你和我一样爱吃零食,就把水果替代其它不健康的东西吧。
喝茶,当然除睡前。茶还可以健齿呢。丰富的维C也是美白的。
蜂蜜也是调养肠胃的,肠胃不好面容会暗淡。
女性大都会贫血,我推荐吃阿胶。我吃过东阿和福牌,感觉差不多,差的是价格。半斤东阿190,福牌80左右。这个补血是最好的。相传慈禧、杨玉环当年都是吃这个的。半斤差不多可以吃80天左右。我是头天用水泡着,第二天和鲜奶一起喝的。可以治失眠、耳鸣、无精打采等症状。另外这个不会上火。有解肺燥之功效。
维C我就吃的普通的维C,维E吃的是养生堂的。感觉还行吧。养生堂VE说可以祛斑。反正效果也不是特别明显。
尽量少吃深加工了的食品,如果实在是想吃,可以自己制作,这点很重要,因为外面吃的东西都含防腐剂,很损肝脏,肝脏不好,脸色就难看罗!
以上就是我的一点心得吧,仅为一家之言,大家看过笑一笑。呵呵。

2月份还自制了红、白葡萄酒,喝完了,之后一直也没逮到清仓的葡萄,只逮到了清仓了苹果,本想做水果干,可惜天公不做美,只好做了几瓶苹果醋,听说也可以祛斑的,呵呵。 不过要等几周才能喝。
最近还搜了一个做黑芝麻糊的方子,改天也DIY一下。听说也能祛斑。

最最后,告诉喜欢长痘和汗脚的朋友,多吃糙米少吃精米呀,试试吧,有效的。
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享:) 2010-4-22 09:39
  • 怀旧一族 金钱 +3 感谢分享.经验之谈啊,你的斑淡了吗? ... 2010-4-21 12:07

我觉得你这个“大多”“一般”说得太绝对了

斑这个事情,看是雀斑还是黄褐斑,雀斑没治的,除了磨皮,至于黄褐斑纯粹是自己糟践的,长期糟践自己的身体才会内分泌失调

贫血也是同样,女人本来容易受冷,再加上不爱惜自己身体,血气虚了,才会贫血的,其实说起来也是自己糟践的
阿胶这个东西,带湿气的,其实也不是太好了。至少不是人人适用。

另外就是怀孕,不过怀孕这个事情比较复杂了,对女人可好可坏,好的,就好上了天,坏的,就迅速衰老,斑,皱纹,原来没有的,都会迅速出现。但是这些都不好说,因为怀孕时期内分泌情况真的比较复杂。

牛奶吧,现在没有哪个牛奶好的了,基本都处于能喝还是不能喝两个状态之间,要“好”牛奶,对身体好的那种,还是不喝吧。

我也支持内调大于外用的。
哇哈哈哈

阿胶。。。我也想去买了
本帖最近评分记录
  • 紫苏~ 金钱 +1 建议看看板凳回复,吃阿胶要慎重,楼主所讲的办 ... 2010-4-21 13:27

阿胶天气热的时候最好不要吃,还有经期也不要吃,因为有活血作用,会让经血过多。
牛奶么~我不知道为毛你们总喜欢把它神话掉,它只是一种食物而已。你的缓解便秘可能是因为肠胃对乳糖的耐受不太好,所以暂时会引起便便上的问题。时间长了习惯了就好了。
我家是新疆的,来到云南不几年。平时我一周就能喝掉一箱牛奶,没感觉什么,因为肠胃和整个身体已经习惯了。
不过奶粉会很容易让人便秘的,不知道为什么。
本帖最近评分记录
  • 紫苏~ 金钱 +1 牛奶真的没那么神,经期的确不能吃阿胶,敢于说 ... 2010-4-21 13:29

是啊,牛奶我也喝了好几个月了,就是为了改善睡眠的,其实也没很大用处,还是睡不着…不过现在还是想去买,睡前不喝东西好难过…很多东西都是被神话掉的…不过Ve也许有用吧,我吃里几个礼拜觉得皮肤好点了…但是不敢吃了,药总是不好的

楼上2位MM也都说了阿胶的问题,我就不多说了,有斑内调是正确的路,但是每个人长斑的原因也不一样,所以楼楼的方法不一定适合每个人,有些斑是天生的,这种基本貌似是去不掉的,后天长的可以试试内调绝对比那些祛斑霜要王道的多……
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

内调治本啊……

内外兼修

我月经少,所以我经期多吃点……
爱护环境,珍惜资源,支持国货!

[quote]原帖由 gghywtfz 于 2010-4-21 12:01 发表
我觉得你这个“大多”“一般”说得太绝对了

斑这个事情,看是雀斑还是黄褐斑,雀斑没治的,除了磨皮,至于黄褐斑纯粹是自己糟践的,长期糟践自己的身体才会内分泌失调

不知道MM能否说一下怎样分辨长得是雀斑还是黄褐斑啊?因为我都长了N多年的斑了,至今也不知道自己脸上的那叫什么斑
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯

引用:
原帖由 绛珠草 于 2010-4-21 13:12 发表
阿胶天气热的时候最好不要吃,还有经期也不要吃,因为有活血作用,会让经血过多。
牛奶么~我不知道为毛你们总喜欢把它神话掉,它只是一种食物而已。你的缓解便秘可能是因为肠胃对乳糖的耐受不太好,所以暂时会引起便便上的问题 ...
不太同意阿胶是活血的,如果阿胶是活血的,为什么保胎首选阿胶呢?

发新话题