发新话题

[美图共赏] 【沂水地下大峡谷、荧光湖、地下画廊】

【沂水地下大峡谷、荧光湖、地下画廊】

昨天去沂水县出差了,热情的沂蒙客户请我们游览了他们集团旗下的景区——沂水地下大峡谷、荧光湖、地下画廊,如果有机会的话,五一还会去他们在苣南开发的一个新景区——天马岛。嘿嘿,虽然自己也算半个临沂人了(在临沂上的大学,婆家是沂水的)但还一直没有来过这些地方呢。

这是地下大峡谷的入口处

这就是地下大峡谷的内部了。里面的灯把整个洞照射的五光十色。

神奇的喀斯特地貌。

走在湿漉漉的石道上,很有老济南石板路的感觉。

像不像一泻而下的瀑布呢?其实洞中五光十色的景色远比照片上的美万倍。

[attach]123001[/attach]
怪石嶙峋。

感叹大自然的鬼斧神工!

这是一个与世隔绝的世界,有种“洞中方一日,世上已千年”的感觉。

头顶看到的。

右边是一条地下河,这是刚刚坐完漂流艇。哈哈,很好很刺激,随时有一种快要翻船的紧致感,我喜欢

这是整个洞的支柱之一。

头顶——“蒙古包”。导游小姐说整个洞内共三个像这样的“蒙古包”,这是第一个,也是最小的一个。其实我觉得并不怎么像啊。

他们把每个景观都起了名字,什么这个像海豹啦,那个像狮子啦。其实在这里游玩,你要完全发挥出自己的想象力来,自己觉得像什么就是什么啦

曲径通幽的石路。

出口处,终于又能见天日啦

山上的美景。这里的气温要比济南低5度以内。所以有些树木还没有完全长出绿叶来。

马不停蹄的奔赴了下一景点——地下荧光湖。首先映入眼帘的是一塑白色大理石雕刻而成观音像。

小桥、流水、杨柳依依、细水潺潺,是否很有江南水乡的韵味呢。

入洞口。

洞中石桥。

萤火虫只会出现在洞中最黑暗的地方,所以就无缘拍下了。听他们的老总说,这里面的大部分萤火虫是他们人工繁殖的,不过洞内一年四季都恒温恒湿,所以四季都能看到萤火虫。

出来后,绿树红墙。

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +3 感谢分享:) 2010-4-25 13:05
  • jjkuaile77 金钱 +2 我爱我的家乡~ 2010-4-24 12:24
  • 韩小珺 金钱 +2 ~~~~也有去过~~很好的地方哈~ 2010-4-24 11:33
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯

话说溶洞里面皓冷的~
天干物燥。小心火烛。

很喜欢这种雅致的小桥。桥上的石阶都是圆形的。

夕阳下的园子,更别有一番景致呢。

以下这些地方,是游客们肯定没有去过的——荧光湖二期工程。现在还是一片荒芜。

天好蓝,在济南是见不到了。

这里以后要建成峡谷景观。

绿色,郁郁葱葱的一大片。

改造工程的对面,一片绿油油的麦田,喜欢那两个石头的大家伙,也不知道叫什么。

丘陵上的麦田。

另一处工程,建成之后有人可以直接从荧光湖乘船来到这里。现在这里是一个悬崖,下面是清澈的水库。

想到了济南的卧虎山水库,简直不能和人家这个同日而语啊。

水面有一叶扁舟,颇有闲云野鹤的雅味啊。

这个集团准备在美国上市了,希望他们可以成功,以后就能赚老外们的钱了o(∩_∩)o

转了一圈,从后门回去了

再一次感叹大自然的鬼斧神工,造物主对我们的恩赐!

LZMM到我家门口了?呵呵,好巧~这里属于田园的乡村式生活吧,那两个石头,叫碾子,nian,三声。收获麦子的时候,把麦子放在地上,然后用石头碾子一碾麦粒就出来啦。呵呵,欢迎再次来做客哦。还有雪山彩虹谷哦。。。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变.

漂亮也!俺什么时间也去

引用:
原帖由 jjkuaile77 于 2010-4-24 12:20 发表
LZMM到我家门口了?呵呵,好巧~这里属于田园的乡村式生活吧,那两个石头,叫碾子,nian,三声。收获麦子的时候,把麦子放在地上,然后用石头碾子一碾麦粒就出来啦。呵呵,欢迎再次来做客哦。还有雪山彩虹谷哦。。。 ...
嘿嘿,沂水也算我半个家了,婆家是沂水的
我以为那两个石头是放在那里好看的呢,呵呵

引用:
原帖由 韩小珺 于 2010-4-24 11:33 发表
话说溶洞里面皓冷的~
是挺冷的,回来的时候一直和同事讨论这事来着,我说我膝盖有点疼,同事说是在那洞里冻的。我还穿着毛衣毛裤呢。同事说下次再去要穿上毛裤带上护膝呢。嘿嘿

引用:
原帖由 李熙 于 2010-4-24 12:30 发表
漂亮也!俺什么时间也去
好啊,欢迎来玩啊

回复 6楼 小环 的帖子

呵呵,好巧好巧。。。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变.

发新话题