发新话题

[咨询讨论] 求助---手工皂达人请进,郁闷兼无奈中,某熊一定要来

求助---手工皂达人请进,郁闷兼无奈中,某熊一定要来

在某熊的影响下,拔了一堆手工皂的草,现在连卧室都是手工皂的味道

手工皂,洗感确实不错,泡泡软软的柔柔的

可是为毛每次用皂皂俺总会刺激到眼睛呢?皂液怎么进去的呢?明明是闭着眼睛的?

难道是因为睫毛太长了吗?可是长也是长到外面呀,为毛都到里面呢

可是用泡面洗面奶无泡洗面奶都不会进去啊?为毛为毛??????

难道技术欠佳??求技术详解!!!!!!

某熊,快点给出可行性方案啊,我的皂皂都还等着呢,害得人家天天要天人交战
ciao~意大利语,意为您好或再见,发音类似“乔”,所以我叫乔

额 闭着眼睛就不会流进去的呀~ 要熟悉自家水管的位置
本帖最近评分记录
  • ciao 金钱 +1 真好啊,可我就是闭着眼睛都会进去的,无奈中 ... 2010-6-9 12:13
学会做菜吧~自己饿不着~!

用打泡网就好了,皂液太浓稠的缘故。
另外,皂皂会越屯越好用,因为时间长了就更温和的。
本帖最近评分记录
  • ciao 金钱 +1 我用的就是打泡网,可素还是会进去 ps:皂皂基 ... 2010-6-9 12:14

那我的也囤起来咯

皂皂泡泡进到眼睛里是有点刺激,小心一点吧~ 这是要靠经验滴,嘿嘿~
本帖最近评分记录
  • ciao 金钱 +1 哎,就是木有经验哇。。。 2010-6-9 12:14
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

这个问题。。。
我每次洗脸都是避开眼睛的,就是类似于敷泥浆面膜时的那种情况,必须绕开眼圈四周。还有,按摩的时候要小心,不要带到眼睛。
PS:冷制皂没有表面活性剂,肯定会刺激眼睛的,乔妹乃一定要当心当心再当心啊T T
本帖最近评分记录
  • ciao 金钱 +1 怎么避开眼睛啊,泡沫厚厚的一层,随便揉揉就跑 ... 2010-6-9 12:15
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

OTL 貌似我说的都是废话。。。。。。
PS:阿拉蕾说的对,多囤囤再用,ZB会更加温和。。。。。。
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

偶现在睁着眼睛洗都么事了~瓦咔咔啊~~
本帖最近评分记录
  • ciao 金钱 +1 牛人啊,居然可以睁着眼睛洗,orz。。。。 ... 2010-6-9 12:16

可素俺用的都是半年老皂了,脸上感觉很舒服,就是天杀的眼睛啊

泡泡那么厚实的随便柔柔就跑到眼睛附近的,怎么避开眼睛,要是避开眼睛的话那不是眼皮洗不到了呀

每次都是闭着眼睛的呀,哎。。。
ciao~意大利语,意为您好或再见,发音类似“乔”,所以我叫乔

皂皂打出来的泡沫在脸上停留不要超过一分钟,重点部位多加按摩,其它地方稍微清洁就行了,眼睛位置可以留到最后,不用带那么多泡沫,闭着眼睛就行了。
本帖最近评分记录
  • ciao 金钱 +1 晚上去试试,可是泡沫厚厚的很舒服呀 ... 2010-6-9 12:16
我的新浪微博:丹青醉墨lavande http://t.sina.com.cn/chellsea
姐妹们可以互粉哦

我是先湿脸  用打泡网 打出一堆泡泡 然后睁开眼睛洗的啊
本帖最近评分记录
  • ciao 金钱 +1 又一个可以睁眼洗的牛人啊,可素睁着眼睛不是 ... 2010-6-9 12:17
药妆只爱片仔癀。
男人征服世界,女人征服男人

你们的手工皂皂都从哪里来?

据我的经验来说,应该是皂还没有完全成熟就使用了.做好的皂要放置3个月在使用.等待氢氧化钠完全反应之后就不会太刺激了.

解决办法,打开包装放在阴凉干燥的地方.等待2-3个月.
本帖最近评分记录
  • ciao 金钱 +1 皂皂熟了很久了,再熟就要烂了。。。 ... 2010-6-9 12:22

上面的那个妹妹是手工皂爱好者不?

呵呵,乔啊,关于这个皂皂刺激眼睛呢,其实是要看经验的,熟悉下自己水龙头的位置,洗脸的时候全程闭上眼睛,并且避开眼周,快洗完的时候带一下就好,然后就是冲水的时候,冲干净之后再睁开眼睛用手liao水(乔明白什么意思不?我MS记错那个字的发音了,打不出来)多冲几下眼睛,冲洗眼睛和发际线是洗脸的好习惯哦,慢慢适应了就好了,我用洗面奶的时候也刺激眼睛,所以洗脸程序一直都是这样的

我还好,我眼部一般只涂乳液,呵呵,那就最后一个步骤洗眼睛,洗完立刻冲水

本帖最近评分记录
  • ciao 金钱 +1 眼皮带过洗的干净不?就怕洗不干净啊。。。 ... 2010-6-9 16:18

咳,避开眼睛不就好了?
做回自己吧,那才是完整的我……

=。=手工皂的唯一缺点就是会刺激眼睛

我都是在洗完全脸睁开眼睛前都洗下眼皮~多冲两下,基本上很少出现刺激眼睛的情况
天干物燥。小心火烛。

引用:
原帖由 candylove11 于 2010-6-9 20:33 发表
=。=手工皂的唯一缺点就是会刺激眼睛
-----------------------------------------------我是郁闷滴分割线------------------------------------------------------------------------

俺做皂用皂2年了,基本没怎么会刺激到眼睛
要说刺激眼睛,普通洗面奶、卸妆产品、乳液之类的,还不是一样刺激眼睛??
不信可以试试
进泡沫了,当然眼睛会不舒服了
做回自己吧,那才是完整的我……

我打算买洗澡 的皂

怎么听罗兰厂家的mm说,手工皂还是有保质期的,时间长了里面的有效成分就会没有了哦

我是进来学习的~我的ZZ还在路上~

我新败的皂皂也在路上呢。
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

发新话题